Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Tercera semana de enero 2023 - Año 6 - # 237 |
|
|
| |
---|
|
| | | Dejan de recolectar la basura de locales gastronómicos en CABA |
| | | Fuente: BAE ~ Por una medida que es aprobó a fines del año pasado, ahora los recolectores de basura dejarán de juntar los residuos húmedos de los bares y restaurantes de CABA, algo que despertó las quejas de algunos comerciantes del sector. El Gobierno porteño decidió que los camiones de basura dejarán de recolectar la basura de los restaurantes y bares que pertenecen a los 16 polos gastronómicos de la Ciudad de Buenos Aires. En reemplazo, los dueños deberán contratar un servicio privado para ocuparse de la tarea. Si bien la resolución se aprobó en octubre del año pasado, recién ahora se pondrá en marcha y abarcará en los barrios de Puerto Madero, San Telmo, Monserrat, San Nicolás, Retiro, Recoleta, Palermo, Belgrano, Villa Urquiza, Villa Devoto, Abasto, Almagro, Caballito, Flores, Villa Crespo y Chacarita. ~ ver más 🔎 |
|
|
| |
---|
|
| | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
| 🍳 ~ Franquicias: las 4 claves para crecer durante el 2023 |
| | Fuente: Ámbito ~ Hay casos de enorme éxito en Capital Federal que crecieron de gran manera en Buenos Aires, pero que, hasta el año pasado, les había resultado muy complejo llegar al interior. Si te interesa crecer con franquicias durante el corto y mediano plazo, es importante que tengas en cuenta los siguientes temas. #1. La vieja y nueva problemática de los recursos humanos Históricamente, el problema del personal en el rubro franquicias tenía que ver con las contingencias y responsabilidades compartidas entre el franquiciante y la... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ Bares con mascotas: la tendencia asiática que pisa con fuerza en la Argentina |
| | Fuente: Los bares y restaurantes ya no son sólo pet friendly, sino también, te invitan a vivir una experiencia rodeado de animales. Desde el 2015 que los espacios “pet friendly” cobran protagonismo. Allí sos bienvenido si llegas con tu mascota: se le brinda agua y se le permite circular por el lugar con total libertad. Gracias a la buena aceptación del público, el propio Gobierno de la Ciudad armó un listado oficial llamado “Local amigo de las mascotas” que promueve los comercios adheridos e invita a que el público lleve a sus perros a la hora de elegir... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ El mundo en Retiro: 14 cafés y restaurantes de calidad y gran ambientación para sentirse transportados |
| | Fuente: La Nación ~ Seleccionamos paradas gastronómicas en las que dejaron su huella Francia, España y, mas recientemente, Corea: un excelente programa de verano en la ciudad. Retiro no es solo un barrio de palacios parisinos y de monumentos del 1900: entre Avenida Córdoba y las calles Uruguay y Montevideo hacia el Bajo también podemos iniciar un tour gastronómico variado, que se concentra en las inmediaciones de Plaza San Martín. Allí, vale la pena probar un café de especialidad, un vino selecto o platos tradicionales de diversas... ~ ver más 🔎 |
|
|
|
---|
|
| 🍳 ~ Parrillas en Mar del Plata: Perales, Jorgito y Ayacucho, ¿cuáles son los precios, promociones y menús de este verano 2023? |
| | Fuente: Cronista ~ La ciudad costera registra el arribo de turistas "más alto" de los últimos años según destacó el EmTur local y las ofertas gastronómicas se multiplican en plena temporada. ¿Cuáles son las mejores parrillas para comer en Mar del Plata? Las parrillas de la ciudad de Mar del Plata son las nuevas vedettes de la temporada de verano 2023 y con el récord de arribos de turistas "el más alto desde que se tienen registros" según informó el Ente de Turismo local (EmTur), las opciones de búsqueda se multiplican. Desde Perales, ubicada en la clásica esquina de Dorrego y... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ Tiene 91 años. La pizzería que inventó la fugazza rellena con queso y llegó a los Golden Globes con “Argentina, 1985″ |
| | Fuente: La Nación ~ Nació en La Boca, como una panadería, fundada por un inmigrante genovés llamado Giovanni Banchero “La historia comienza en 1932, cuando mi bisabuelo Giovanni Banchero abre una panadería en La Boca. Había venido en barco desde Génova, Italia. Tenía dos hijos: mi abuelo Antonio Agustín y mi tío abuelo, Agustín Antonio. Esto es real, los llamó así. Cuenta la leyenda que ahí, en el horno de la panadería, se hicieron las primeras pizzas de Argentina. Fue después que tomó forma el restaurante”, relata Luciano Banchero (37), periodista y fundador... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ Alta gastronomía en la playa. Los paradores de la costa se reinventan con chefs de renombre y cocina gourmet: “Basta de fritanga” |
| | Fuente: La Nación ~ En Mar del Plata, pero también en Pinamar, Cariló o Chapadmalal, cada vez es más diversa y elaborada la propuesta de comida que se ofrece al veraneante y que está en sintonía con las tendencias foodie. Rabas, una mila con fritas o una hamburguesa entre dos panes. Hasta hace poco, la propuesta gastronómica de temporada en la costa atlántica era la minuta, con honrosas excepciones que se contaban con los dedos de las manos. Ahora, esas excepciones a la ley del mínimo esfuerzo creativo en la cocina son tantas que quien disfrute de sus vacaciones con... ~ ver más 🔎 |
|
|
|
---|
|
| 🍳 ~ Tendencias gastronómicas 2023. Cuáles son las modas culinarias que están en camino |
| | Fuente: La Nación ~ Los fermentos, el regreso del buffet, los “desperdicios” de alimentos y los tragos con bocaditos son algunas cosas que probaremos este año. Las tendencias y predicciones que salen todos los años anunciando qué sabores, platos o recetas van a circular son cada vez más variadas. Algunas destacan lo obvio de los años anteriores, otras miran casi exclusivamente redes sociales y datos sobre tecnología, aplicaciones de delivery, etcétera. En esta columna voy a enumerar con mucha humildad lo que creo marcará el 2023: sabores, platos e ingredientes... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ Cuánta plata debés invertir para abrir una franquicia de Sushi Club y en cuánto tiempo la recuperás |
| | Fuente: IProfesional ~ Ya sean cadenas para vivir distintas "experiencias",hasta firmas que ofrecen take away y delivery. Cuánto dinero hay que invertir en estas franquicias. En las últimas décadas, el sushi se abrió paso en la cultura gastronómica argentina hasta posicionarse como uno de los platos preferidos por muchos. Con el crecimiento de la demanda, también florecieron en el país diferentes cadenas que ofrecen distintas versiones de este plato originario de Asia. Y muchas de estas operan bajo el sistema de franquicias, por lo que es posible invertir en ellas, para operar sus locales... ~ ver más 🔎 |
|
|
| 🍳 ~ Los nuevos restaurantes y bares de Belgrano que están cambiando el barrio Chino |
| | Fuente: Clarín Gourmet by María Florencia Pérez ~ Cómo es el flamante polo gastronómico que ya inauguró 5 espacios y tiene planificadas otras 40 aperturas para marzo. Quien ande de paso por Barrancas de Belgrano, más precisamente alrededor de la estación de trenes que lleva el nombre del barrio, se sorprenderá de ver los nuevos bares y restaurantes que abrieron en los últimos meses para darle vida (diurna y nocturna) a esta zona. En total son cinco los emprendimientos gastronómicos que ya inauguraron debajo de las vías del tren Mitre y en marzo abren al menos otros... ~ ver más 🔎 |
|
|
|
---|
|
| | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|
|