Bariloche a La Carta vuelve a su fecha original

Fuente: El Cordillerano ~ “Bariloche a la Carta” se realizará nuevamente en su fecha original, el fin de semana largo de octubre por lo que este año será del 4 al 11 de ese mes.

Vuelve la Feria al Centro Cívico con muchas sorpresas y variedad de los mejores productos de la región, el Circuito Gastronómico ofreciendo platos exquisitos a precios promocionales que luego participan del concurso del certamen; y para tentar aún más a los visitantes el sector hotelero ofrecerá un 50 por ciento de descuento durante esta semana.

Cocineros locales en combinación con chefs que pisan fuerte en nuestro país como Felicitas Pizarro ,Ximena Saez, Pablo Buzzo, y Paco Almeida, serán protagonistas de exclusivos encuentros y acciones pensadas para todos los públicos.  Además, Conchinchina Bar de Inés de los Santos estará presente como el restaurante Elena den Four Seasons Hotel Buenos Aires.

Una cerveza marca BALC, un espacio único que ofrecerá productos para celíacos, y puestos propios con cocineros que día a día develarán sus secretos culinarios, sumado al carácter sustentable con la reducción de material descartable de un solo uso, separación de residuos y vasos reutilizables, son algunas de las apuestas de esta nueva edición.

Las normas sanitarias serán las aliadas de un evento que logró posicionarse en el país, es mirado desde el norte al sur argentino, y encontró la forma de fortalecerse y seguir mostrando lo mejor de Bariloche, pese al contexto de pandemia.

Circuito Gastronómico

Más de 80 establecimientos preparan propuestas especiales para la semana BALC del 4 al 11 de octubre. Con la tarjeta de beneficios #BALC hay un 20 por ciento de descuento. Y los clientes del Banco Patagonia cuentan con un 10 por ciento adicional con sus tarjetas de crédito y débito.

En la web de BALC habrá un botón distintivo para aquellos restaurantes que ofrezcan un servicio especial para celíacos. De esta forma se propone una búsqueda ágil de esta opción que fue solicitada por los usuarios en las ediciones anteriores.

Los distintos establecimientos se lucirán con la propuesta porque quieren mostrar lo mejor de su cocina, pero también porque compiten por el mejor plato BALC, cuyo voto proviene del público de las redes. Año a año se suman miles de participantes.

Catas, degustaciones y POP UPs

Infaltable en la agenda de BALC, estarán las catas de vinos y sidras regionales; y degustaciones de productos originales de la zona. Habrá para todos los gustos en diferentes días, horarios y lugares. Las inscripciones como siempre serán en la web de BALC. Hay que estar atentos porque los cupos son gratuitos y se completan con facilidad.

Un lugar muy especial en la agenda tienen los Encuentros en BALC,  pop ups exclusivos entre chefs e invitados especiales. Algunos de los confirmados son el restaurante Elena de Four Seasons, Cochinchina Bar con Inés de los Santos, Ximena Saez con Martin Fraile y un maridaje de música y comida, Las Grutas en BALC con una propuesta que une el mar y la cordillera, Rio Negro a 4 manos en Quiven Patagonia, entre otros. La reserva de lugares se hace en cada establecimiento.

Cuatro días a pura Feria

Una vez más la Feria BALC será el epicentro de la mejor gastronomía y producción rionegrina del viernes 8 al lunes 11 de octubre. Con los aforos y protocolos correspondientes, que serán anunciados próximamente, decenas de propuestas ofrecerán experiencias inolvidables.

Este año BALC contará con dos puestos propios de gastronomía donde chefs invitados mostrarán lo mejor de su cocina. En uno de los stands se ofrecerán platos cuya principal materia prima será el cordero. Además, participarán los estudiantes de la Escuela de Hotelería y Gastronomía.

También llega como primicia la cerveza marca BALC, con una botella de colección sabor RED IPA elaborada con lúpulos traídos especialmente de El Bolson.

Lo mejor de la producción de nuestra provincia dirá presente a través de Punto Río Negro con un espacio exclusivo donde acercarán a Bariloche frutas, quesos, fiambres, sidras, vinos, dulces, mariscos, miel, frutos secos, y mucho más. Punto Río Negro, es un programa provincial que tiene como objetivo reunir productos, fomentar el consumo y desarrollo de mercados, facilitando la compra y venta de elaboraciones bajo una identidad rionegrina, la cual posee un alto valor agregado.

Serán 6000mts2 para recorrer la ruta gastronómica de la Patagonia y la ruta del vino frente a una de las mejores vistas de Bariloche.

Clases Magistrales

Las clases magistrales serán vía Streaming, junto a renombrados cocineros de la ciudad y del país durante la semana de la gastronomía. Estarán a cargo de Paco Almeida, Ximena Saez, Felicitas Pizarro, Lucas Rivas y Ariel Pérez.

Hotelería a mitad de precio

Otra apuesta importante para esta nueva edición de BALC es el descuento del 50 por ciento en 20 hoteles de la ciudad durante esa semana. La propuesta será publicitada en distintos puntos del país para atraer visitantes de todas las latitudes.

El listado de alojamientos estará disponible en la web de BALC y será una excelente oportunidad para disfrutar de Bariloche y su gastronomía en una de las épocas más lindas del año.

Web y redes

La web de BALC es https://barilochealacarta.com/. También se publicarán los detalles de BALC en su Facebook e Instagram.

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