¿Dónde festejar el 25 de diciembre y 1° de enero?: opciones para almorzar o cenar en Ciudad

Fuente: Ámbito ~ La gastronomía porteña se prepara para celebrar las fiestas con los mejores platos, ambientación y música. Conoce dónde pasar Navidad y Año Nuevo.

De cara al 25 de diciembre, Navidad, y el 1° de enero, Año Nuevo, las opciones de celebración son variadas. Entre tantos festejos, hay uno que resulta original y exquisito: almorzar o cenar en algún restaurante de la Ciudad de Buenos Aires. Para eso, te traemos una lista con más de 12 lugares para vivir unas fiestas distintas.

Viejo Patrón.
Viejo Patrón.

¿Dónde almorzar o cenar el 25 de diciembre y 1° de enero?

TRUFA

Situado dentro del hotel CasaSur en Pilar, Trufa Restaurant es una opción ideal para compartir un momento único los días 25 de diciembre y 1° de enero entre las 8 y las 00. La propuesta de Trufa se divide en dos: el restaurante de la planta baja con un ambiente elegante y una sofisticada propuesta de cocina de autor; y el rooftop del 4to piso con un estilo minimalista y descontracturado que invita a compartir tapas y cocktails de autor mientras se disfruta de buena música y uno de los atardeceres más atractivos de Buenos Aires.

  • Dirección: R. Caamaño 1370, Pilar.

VIEJO PATRÓN

El restaurante Viejo Patrón abrirá sus puertas el 25 de diciembre y 1° de enero desde las 18 para continuar con los brindis mientras se degustan recetas mediterráneas y exclusivas carnes de animales alimentados a pastura. Implantado en una casona refaccionada de tres pisos, el espacio dispone de un deck externo, mesas sobre la vereda y una cómoda terraza con techos corredizos y amplios ventanales. Algunas sugerencias son el costillar braseado de 1.300 gr (para compartir), la entraña entera de 750 gr y el bife de chorizo de 450 gr que se pueden pedir en el punto de cocción de preferencia.

  • Dirección: Av. Larrazábal 502, Liniers.

PASTA

Pasta, el ristorante e mercato del piamontés Mauro Lacagnina, invita a visitar su local de Belgrano el 25 de diciembre y 1° de enero para disfrutar de auténticas preparaciones italianas. A partir de las 18, recibirá a los comensales con un plato especial fuera de carta y su habitual menú mediterráneo, cargado de antipastos, pastas caseras (cortas, largas y rellenas), risottos, postres típicos y mucho más. Sobre la vereda rodeada de verde, el espacio tiene un pequeño deck con capacidad para 18 comensales.

Direcciones: Vidal 2228, Belgrano.

Pasta.

BLOSSOM

En sus cuatro sucursales de Zona Norte, Blossom tienta a vecinos y visitantes con una propuesta artesanal, variada y original donde sobresalen muchas especialidades al horno de barro. Tanto el 25 como el 1ero, a partir de las 16, en sus modernos locales con amplias veredas, patios y terrazas se podrán aprovechar cuatro menús completos a precio promocional, especialmente pensados para brindar en familia o con amigos. Incluyen entrada, principal, postre y bebida con platos a elección. Por ejemplo, empanadas al horno de barro rellenas de pollo al curry, vacío al malbec, espinaca al gratén y más; carnes ahumadas como costilla de novillo, tapa de asado al malbec, matambrito a la pizza y bondiola con barbacoa; y helados artesanales de Dolce By Blossom.

  • Direcciones: Avenida Maipú 2501, Olivos / Av. Libertador 16246, San Isidro / Edison 10, Martínez / Constitución 1002, San Fernando.

MUDRÁ

Mudrá, la cautivadora propuesta de cocina cosmopolita plant-based, abrirá sus puertas este 25 de diciembre y 1ero de enero a partir de las 18 con su nueva propuesta de verano, ideada por la talentosa chef Astrid Acuña. El menú actual está integrado por platos frescos a base de productos de temporada como habas, espárragos, alcauciles y arvejas. Algunas novedades son el ceviche de portobellos con leche de tigre de cajú, batata cocida, palta, tomates cherry, canchita, ají picante, aceite de cilantro y cilantro fresco; y la ensalada de remolachas marinadas con alcauciles “crunchy”, micro brotes y flores comestibles. Estos y más platos se acompañan con una interesante coctelería de autor, ideal para brindar durante estas fechas.

  • Direcciones: Av. Córdoba 3942, Villa Crespo / Paraguay 831, Retiro.

MIL Y PICO

Pizza y vino es la propuesta de Mil y Pico para seguir con los festejos en las noches del 25 de diciembre y 1° de enero. El reconocido Danilo Ferraz prepara pizzas finitas y crocantes cocidas a la parrilla y coronadas con ingredientes fuera de serie, como la Fugazzeta especial (mozzarella, cebolla confitada, queso de cabra cremoso y ají molido de cachi) y la Calabria (pomodoro italiano, mozzarella, nduja de Pietro Sorba, pimientos, cebolla morada y albahaca). Para complementar con empanadas caseras con sabores del mundo y acompañar con una gran selección de vinos. Sus locales tienen una ambientación ecléctica y mesitas sobre la vereda.

Direcciones: Av. Dorrego 1194, Chacarita / Av. de Los Incas 5499, Parque Chas.

Mil y Pico.

BIUTIFUL

En el barrio de Belgrano se encuentra Biutiful Bistro, un lugar con sabores caseros y a la vez originales que abrirá sus puertas el 25 y 1° de enero entre las 13 y las 00 para recibir a familias, parejas y grupos en su cómodo salón y su deck sobre la vereda. Aquí se podrán compartir completos brunchs (servidos durante todo el día), almuerzos, meriendas y cenas con el foco puesto en la frescura y el sabor. Sobresale su línea de bakery, variedad de tostados, la ensalada Austral (con salmón, hojas verdes, palta radicchio, mango y granola crocante), los sorrentinos Biutiful (rellenos de jamón crudo, rúcula y almendras caramelizadas) y el ojo de bife al grill con papines, ensalada coleslaw y salsa criolla. Para acompañar, ofrecen cócteles clásicos, vinos de reconocidas bodegas y bebidas sin alcohol.

Dirección: Cuba 1935, Belgrano.

JOE’S GRILL

Joe’s Grill, el restaurant de cocina norteamericana de San Isidro, propone continuar festejando tanto el 25 como el 1ero a partir de las 19. Sus amplios espacios abiertos brindan comodidad para los adultos y entretenimiento para los más chicos ya que cuentan con una gran terraza y un espectacular Kids Zone de más de 100mts2 con múltiples juegos y atracciones. El menú incluye recetas para todos los gustos, como ribs ahumadas, originales hamburguesas, contundentes milanesas, pizzas caseras, ensaladas, opciones Veggie o sin TACC y un atractivo menú infantil.

  • Dirección: Av. Fondo de la Legua 340, San Isidro.

VIRGEN

Virgen es un nuevo restaurante mexicano situado en el barrio porteño de San Telmo que sorprende por su originalidad y look ecléctico. El 25 de diciembre y 1° de enero abrirán a partir de las 17 para ofrecer su menú que reversiona recetas tradicionales de manera novedosa para compartir entre cócteles de autor inspirados en obras de la gran Frida Kahlo. Algunas sugerencias son el guacamole clásico acompañado de una provoleta flambeada con tequila; el tartare de mar con aguachile de pepino, chile serrano, tomate verde y jugo de limón; los tacos de cochinita pibil; las quesadillas de res; y las enchiladas de salmón con cebolla morada, eneldo y salsa de tomate, gratinado con queso dambo.

  • Dirección: Av. Caseros 467, San Telmo.
Joe’s Grill.

PATIO DE LOS LECHEROS

Patio de los Lecheros, el espacio de Caballito que reúne gastronomía y entretenimiento al aire libre, recibirá a las familias y amigos los días 25 de diciembre y 1° de enero en el horario de 18 a 00 para dar continuidad a los festejos de Navidad y Año Nuevo. Entre sus locales, hay opciones que se adaptan a toda preferencia y necesidad, como la parrilla Asame Mucho, las pizzas caseras de Farinatta, el nuevo espacio Pinches Tacos con su comida mexicana tradicional, la fresca cocina de mar de La Sirena, coctelería y cervezas en La Drinkeria & La Barra, café de especialidad en Coffe Lovers y mucho más.

  • Dirección: Donato Alvarez 175, Caballito.

DESARMADERO

Desarmadero Bar y Desarmadero Session son dos bares icónicos de Palermo que, tras su apertura, se han consolidado como las coordenadas perfectas para quienes buscan cervezas variadas y de calidad. Para celebrar las fiestas decembrinas, estos lugares abrirán sus puertas los próximos 25 de diciembre y 1° de enero, desde las 18 y hasta la 1, para ofrecer sus más de 41 canillas dispuestas con cervezas elaboradas por reconocidos productores nacionales y su destacable propuesta gastronómica, que resalta por sus elecciones de tapeo caliente para compartir. Quienes busquen disfrutar de un tentador almuerzo o cena, podrán elegir entre opciones como los buñuelos de acelga con salsa alioli, los tequeños rellenos de queso con salsa de palta, las empanadas rellenas de pollo al curry con vino blanco y panceta, el sandwich ojo de bife de gourmet (sándwich de ojo de bife en pan de queso con provolone, palta, cebolla morada y tomate), la Burger Desarmadero (roast beef, queso cheddar, panceta, lechuga, tomate y cebolla crocante y barbacoa), y más.

  • Dirección: Gorriti 4300, Palermo – CABA / Gorriti 4295, esquina Lavalleja.

HELL’S PIZZA

El 25 de diciembre y 1ero de enero, Hell’s Pizza abrirá sus puertas luego de las 18 para quienes quieran seguir brindando en un plan descontracturado mientras disfrutan sus pizzas enteras o por porción al estilo New York que son gigantes, finitas y con exóticos sabores. En sus locales que trasladan directamente a la Gran Manzana se podrá probar desde la icónica Obama con salsa de tomates, mozzarella y pepperoni; la Giuliani con pomodoro italiano, mozzarella de búfala y albahaca fresca; hasta la picante Hell’s con mozzarella, pimientos verdes y amarillos, pepperoni en almíbar picante, crema de limón y eneldo fresco. Una propuesta para festejar en un ambiente callejero y cargado de música urbana.

  • Dirección: Humboldt 1654, Palermo.
Desarmadero.

HIERBABUENA VEGAN

Hierbabuena Vegan es un cálido local con mesitas sobre el pintoresco Boulevard Caseros de San Telmo. Se especializa en street-food y helados a base de plantas, siendo una alternativa ideal para terminar el fin de semana con alimentos saludables y sustentables. El 25 de diciembre y 1° de enero desde las 17, se podrán compartir hamburguesas como la favorita Porto Burger (medallón de hongos, queso de cajú, mayonesa de trufa, pickles de cebolla morada y espinada orgánica), además de hot-dogs con salchicha vegana tipo alemana, choripanes plant-based y tacos con “carne” a base de legumbres. De manera especial, tendrán donas simples a $600 o rellenas (de mousse de chocolate o dulce de leche) con toppings de matcha o frutilla y diseños alusivos a la Navidad a $700, para acompañar con un original milkshake a base de leche vegetal, coronado con granas de colores y cookies orgánicas navideñas a $1.650.

  • Dirección: Av. Caseros 466, San Telmo.

JOY BURGERS & PLANTS

JOY Burgers&Plants abrirá el 25 y 1ero a partir de las 19 con su disruptiva propuesta de fast-food plant-based. En alianza con la prestigiosa marca Felices las Vacas, sus exclusivos medallones parten de un blend de ingredientes naturales que se cocinan bajo la técnica “smashed” en combinación con quesos de origen vegetal y un pan de excelente calidad. Una de las hamburguesas favoritas por sus comensales es la Big Joy con doble smash burger, doble queso cheddar vegano, lechuga, pepinillos, cebollita y aderezo Mil Islas, servido en un pan con semillas. Los acompañamientos son igual de sabrosos con alternativas como Mac&Cheese, símil nuggets artesanales y variedad de papas fritas.

  • Dirección: Donado 1877, Villa Urquiza.

FRANCISCA

En el polo gastronómico de los Arcos del Rosedal está Francisca del Fuego con una ambientación que traslada a Medio Oriente y un menú protagonizado por pizzas de masa madre al horno de barro y platitos para llevar al centro de la mesa. El 1° de enero, el local abrirá sus puertas para brindar una vez más en las mesitas de su carpa marroquí, ubicada al aire libre sobre el corredor de Av. Infanta Isabel, o en su patio trasero que cuenta con mesas, puffs, gradas y una cabina de DJ donde realizan divertidos ciclos musicales. Se recomiendan los portobellos salteados con hummus, uvas pasas, maní y menta fresca; y la pizza Desconocida Stracciatella con salsa de tomates, stracciatella, castañas de cajú, albahaca y oliva.

  • Dirección: Av. Infanta Isabel 220, Palermo.
Hierbabuena Vegan.

RIBS AL RÍO

El próximo 25 y 1ro el nuevo local de Ribs al Río en el Paseo de la Infanta abre sus puertas desde las 19 para deleitar con su original propuesta inspirada en la gastronomía texana y ahumados artesanales a leña. El nuevo local está implantado en el corredor gastronómico que se formó en la Av. Infanta Isabel. Tiene doble circulación y amplios sectores al aire libre, ambientados con luces cálidas y equipados para proteger del sol, lluvias y vientos. Además, al frente cuenta con un espacio abierto bajo la arboleda, ideal para la temporada. Las especialidades de la casa son sus carnes ahumadas con maderas de quebracho y espinillo por 8 a 12 a más de 100°, garantizando un producto de calidad y lleno de sabores. Las imperdibles son las Spare Ribs (500gr), poco vistas en restaurantes de la ciudad, con costillas más grandes, más húmedas y de sabor más intenso que las típicas Baby Back Ribs. Por su parte, el local de la Costanera estará abierto el 1ro desde las 12.

  • Direcciones: Av. Infanta Isabel 110, Palermo / Av. del Libertador 4096, Palermo (Bocha Polo) / Armenia 1744, Palermo (Mercado Soho) / Av. Costanera Rafael Obligado 7010, Costanera Norte.

HIERRO

Hierro, el restaurante que conjuga tres elementos distintivos de la cocina argentina: carne, hierro y fuego, abrirá durante los días 25 de diciembre y 1 de enero, a partir de las 20. Para los amantes de la carne y los vegetales de estación, esta parrilla sostiene un atractivo diseño y propone una destacada oferta gastronómica con foco en carnes maduradas puertas adentro y cocidas a las brasas, que se acompaña de sabrosas preparaciones a base de vegetales orgánicos de estación y una interesante coctelería de autor. Un espacio que cuida todos los detalles con el fin de llevar a sus comensales a vivir una experiencia única.

  • Dirección: Boulevard del Mirador 220, Nordelta / Costa Rica 5602, Palermo.

KANSAS

Para celebrar la llegada del año nuevo en pareja, familia o amigos, el tradicional restaurant KANSAS, American Cuisine deleitará a todos sus comensales con los auténticos sabores de la cocina americana en sus locales de la Ciudad de Buenos Aires y GBA.

El menú ofrece una carta especial de 3 pasos, con variedad de entradas, principales y postres. Las opciones de entrada son Smoked Salmon, Grilled Chicken Caesar, Fried Shrimp y Mixed Ceviche. Para el Plato principal Filet Mignon with portobello sauce and mashed potatoes, Houston’s Barbecue Ribs with french fries and cole slaw, Cedar Plank Salmon with roasted root vegetables, Beef Back Ribs with mashed potatoes, Kansas Chicken with french fries y Arizona Pasta.

A la hora del Postre, los paladares se podrán deleitar con Hot Fudge Sundae, Strawberries Creme Fraiche y Argentinean Style Cheesecake de dulce de leche. La bebida será libre y consistirá en vinos Nieto Senetiner, cerveza tirada, gaseosas, agua mineral, saborizadas y espumante. Para finalizar la propuesta, pan dulce y confituras.

La velada propone disfrutar de una noche única junto a un DJ en vivo quien tras la medianoche transformará la cena en una divertida fiesta para recibir el Año Nuevo.

  • Direcciones: Los locales de Kansas a los cuáles se podrá concurrir esa noche son: Kansas City (Avenida Santa Fe 1946, CABA); Palermo (Avenida del Libertador 4625, CABA); San Isidro (Avenida del Libertador 15089); Pilar (Ruta Panamericana Kilómetro 43,5); Al Río (Avenida del Libertador 105, Vicente López) y Parque Leloir (Martín Fierro 3361, Udaondo, Ituzaingó).

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