El Galpón de Tacuara se instala en Palermo con sus originales cervezas artesanales

Fuente: Pulso Cervecero ~ Ubicado en Palermo, el séptimo local de El Galpón de Tacuara invita a disfrutar de sus 16 canillas de cerveza artesanal y su amplia oferta gastronómica. Con un deck externo y dos imponentes terrazas, se posiciona como el bar cervecero más grande de la zona.

Buenos Aires, febrero de 2023 – La esquina de Fitz Roy y Honduras en Palermo le da la bienvenida a una nueva sede de El Galpón de Tacuara. El crecimiento constante de esta cervecería artesanal continúa acompañando a los fanáticos del lúpulo, de la mano de estilos clásicos y originales creaciones del reconocido brewmaster Gabriel Furnari.

El nuevo local ocupa unos 600 m2 y se convierte en el bar más grande de la zona. Su estilo industrial y urbano ofrece un ambiente informal y relajado para disfrutar entre amigos, en pareja o con la familia. En todo el espacio se observan ilustraciones del reconocido muralista TEKAZ con el personaje ícono como protagonista: un gaucho moderno que expresa el espíritu emprendedor del grupo de amigos que lleva adelante este proyecto. La planta baja cuenta con un deck sobre la vereda, un amplio salón y un patio interno que conduce hacia la barra, protagonizada por 16 canillas de cerveza artesanal. El segundo piso es ideal para disfrutar al aire libre ya que ofrece dos terrazas a cielo abierto una al frente del local con barra incluida, y otra al fondo con mesas pequeñas y comunitarias.

En cuanto a sus cervezas, la fábrica produce una gran variedad de estilos clásicos e innovadores, bajo los más estrictos controles de calidad. Gabriel Furnari es quien realiza una minuciosa selección de las más nobles materias primas para crear un producto que atraiga tanto a amateurs como a especialistas. La pizarra luce cervezas premiadas a nivel nacional e internacional, como la Irish Red Ale, de color rojizo, equilibrada y ligera (Medalla de Oro en la Copa América de Cervezas 2017); la IPA Sanfer, con intensos aromas cítricos y florales provenientes del lúpulo (Medalla de Plata en la Copa Argentina de Cervezas 2017); y la Porter, con un moderado perfil de maltas y reminiscencias al chocolate amargo, caramelo y nuez (Medalla de Plata en la Copa América de Cervezas Chile 2017). Entre otros estilos sugeridos, aparece la nueva “Muchachos”, creada en honor a la selección argentina de fútbol durante la Copa Mundial Qatar 2022 e inspirada en las clásicas cervezas inglesas Barley Wine; la Hoppy Missi, una cerveza frutada con notas de durazno, pelón y mango; la APA Sorachi, con notas de eneldo y limón propios del lúpulo de origen japonés utilizado; y la Jim Morrison, una Black Honey con agregado de whiskey.

De lunes a domingo de 17 a 20 hs, el bar propone un Happy Hour con 2×1 en pintas, mientras que los sábados se llevan a cabo ciclos musicales con DJ en vivo para levantar la energía del fin de semana. Si el plan es pedir para llevar, disponen de una amplia línea de cervezas en lata de 473 cc. 

En su propuesta de cocina, se destacan las preparaciones artesanales “para picar”, como nuggets de pollo de elaboración propia, contundentes bastones de mozzarella rebozados y papas fritas bastón en diferentes versiones (rústicas, bravas o con provolone). De sus hamburguesas caseras, se recomiendan la Stacker Doble (dos medallones, cheddar, panceta crocante y aderezo Stacker), la Butter Winsconsin (medallón simple, cheddar, reducción de cebolla en cerveza Porter y manteca especiada) y la BBQ (doble medallón, doble cheddar, aros de cebolla fritos, barbacoa, bacon y bastoncitos de muzza). También son favoritos sus sándwiches de tapa de asado (carne desmechada, chucrut morado y salsa ranchera), de mila (milanesa de bife de chorizo, queso, tomate, lechuga y mostaza) y el vegano (tofu marinado, hummus, babaganush, rúcula y tomate). Algunas de estas opciones son aptas para celíacos, servidas en panes sin TACC. El menú se completa con originales panchos -uno mexicano con pico de gallo y mayonesa de palta, y otro americano con cebolla crocante, bacon y cheddar-, ensaladas como la clásica Caesar y pizzas caseras.

El Galpón de Tacuara acompaña a los cerveceros con una propuesta completa y de gran calidad, lo que lo convierte en un punto de referencia en cada zona donde se instala.

El Galpón de Tacuara Palermo

Dirección: Honduras 5560, Palermo.

Días y horarios: de lunes a viernes y domingos de 18 a 02 hs. Jueves, viernes y sábados de 18 hs a 3:30hs. Instagram: @cerveceriatacuara@elgalpondetacuara_palermo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *