FEHGRA tendrá su propio Centro de Desarrollo Gastronómico con equipamiento de alta tecnología

Fuente: @fehgra @fehgra_ok @rational_ag @rational-ag – La Federación firmó Convenio con las empresas Rational International AG Sucursal Argentina y con Frasconá Energía Gastronómica. El Centro tendrá un auditorio para 50 personas, cava y biblioteca gastronómica.

El presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Fernando Desbots, junto al vicepresidente Rodrigo Verde, responsable de alianzas estratégicas, y el secretario José Luis Recchia, anunció la creación de un Centro de Desarrollo Gastronómico, provisto con equipamiento de última tecnología, y auditorio con capacidad para 50 personas, que ocupará el primer piso de su sede anexa en la Ciudad de Buenos Aires.

Fernando Desbots explica: “El Centro está pensado para la capacitación de nuestros cocineros de todo el país y para la organización de presentaciones o exhibiciones gastronómicas, show cooking (cocina en vivo) o degustaciones. Todas nuestras entidades asociadas, que hacen grandes esfuerzos para impulsar al sector, tienen a disposición este espacio”. Estará provisto con equipamiento de última tecnología, una cava para 400 etiquetas y una biblioteca gastronómica, entre otros espacios estratégicos.

En el marco de su 232° Reunión de Consejo Directivo -se llevó a cabo en Bariloche, Río Negro, el 26 y 27 de abril-, las autoridades de la Federación firmaron un Acuerdo con la compañía Rational International AG, representada por Julie Pimentel, directora de Marketing LATAM, y Sol Fridman, directora de Ventas para Argentina, que proveerá en modalidad comodato equipos gastronómicos de última generación que formarán parte del Centro Gastronómico.

Rational, que este año cumple su 50° aniversario, es una compañía líder mundial en la fabricación de equipamiento y soluciones orientadas al desarrollo de conceptos de cocina especiales para diseñar procesos de trabajo con mayor eficiencia o reducir el tamaño de las cocinas y simplificar las tareas para los cocineros.

En este marco, también se rubricaron dos Acuerdos con la empresa Frasconá Energía Gastronómica, productora, importadora, distribuidora y titular de equipos gastronómicos. Rubricaron el documento los empresarios Leonardo y Favio Frasconá. El primero de ellos propone la provisión de equipamiento en comodato para incluir en el nuevo espacio diseñado por la Federación.

Acuerdo específico FEHGRA / Frasconá de Beneficio para Empresarios. A través de la firma del segundo acuerdo, los empresarios asociados a las 57 entidad de FEHGRA tienen a disposición un 10% de descuento para la compra de equipamiento que ofrece Frasconá de las marcas: Rational, Irinox, Orved, Robot-Coupe, Melitta, Tecfrigo y Winterhalter. Además, podrán acceder a un descuento máximo de 30% sobre el servicio de Diseño & Proyectos de Cocinas.

Por otra parte, acompañan a FEHGRA como Main Sponsors en el Centro de Desarrollo Gastronómico la firma Aqa, con sus equipos de agua sustentable para hoteleros y gastronómicos, y la firma Volf, quien proveerá íntegramente la vajilla y enseres del citado Centro Gastronómico.

Foto: Firma del Acuerdo. 

Sobre FEHGRA

Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 84.000 empresas, nucleadas en sus Entidades Asociadas. Son 17.000 establecimientos hoteleros y 67.000 gastronómicos.

Su sitio Web es: www.fehgra.org.ar

FB / TW / LI: @fehgra / IG: @fehgra_ok

Silvia Montenegro

(+54 911) 15-6226-3344

smontenegro@fehgra.org.ar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *