Furor por la pizzería argentina elegida entre las 50 mejores del mundo

Fuente: Ambito – «50 top pizza» es un concurso mundial que se desarrolla en Italia y determina las mejoras 100 pizzerías. «Ti amo» surgió como un emprendimiento de una madre y dos hijas en el fondo de un garage.

La edición 2022 de la guía de «50 top pizza», un evento que decreta las 100 mejores pizzerías del mundo, se llevó a cabo en Italia y tuvo un representante argentino: el local Ti Amo, ubicado en Adrogué y comandado por dos hermanas y una madre.

Ti amo comenzó como una pizzería a puertas cerradas, difícil de encontrar y en un garage ubicado al fondo de un patio frondoso. Las reservas se obtenían por medio de Instagram.

Ahora, Ti amo creció y tiene una sucursal en CABA. Las pizzas ganaron éxito por su masa fina y su similitud con las pizzas napolitanas originarias de Italia.

El instrumento inicial para cocinar las pizzas fue un pequeño horno de barro en la casa de Susana, Carola y Victoria, las fundadoras. Según aseguran desde la familia, las cocineras aprendieron a través de tutoriales de YouTube.

Ahora la pizzería Ti Amo está ubicada en la calle Diagonal Toll al 1420, en un local que recibe personas de todo tipo de lugares y que, al final de la comida, casi siempre elogian la masa. “Si no te sale rica, es la nada misma”, contó Susana, la madre de la familia, en declaraciones con TN.

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Las pizzas de Ti Amo se destacan por su masa y su estilo napolitano.

Las pizzas de Ti Amo se destacan por su masa y su estilo napolitano.

El evento «50 top pizza» se desarrolla anualmente en Italia. El escenario del encuentro mundial se llevó a cabo en el Palacio Real de Napoles, ubicado entre Santa Lucía y Castelnuovo.

Triumph I Masanielli de Francesco Martucci , en Caserta, Italia, y una Pizza Napoletana de Anthony Mangieri , en Nueva York, fueron elegidas como las dos mejores pizzerías.

El ranking consiste en una guía online elaborada por Barbara Guerra, Albert Sapere y el periodista Luciano Pignataro.

“Este ranking es fruto del trabajo anual de los inspectores que colaboran en este proyecto y que han examinado un número enorme de pizzerías ubicadas en todo el mundo, respetando siempre la forma de anonimato así como la política del guía», contaron desde el concurso.

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