Los 10 polos gastronómicos de Buenos Aires para comer y visitar este fin de semana: qué y dónde comer en cada uno

Fuente: Cronista ~ La propuesta gastronómica de Buenos Aires desde siempre estuvo colmada de opciones impecables, con una cocina de lujo y para todos los gustos y precios. El amor por la cocina, lo gourmet y la coctelería parece estar en constante crecimiento, y cada vez son más los barrios porteños que se suman a la lista de distritos foodie y agregan nuevos nombres al catálogo de restaurantes y bares de Argentina.

En está línea, los barrios que cada vez se hacen más conocidos por su propuesta de opciones para la hora de salir a comer son conocidos como polos gastronómicos, donde hay una oferta para cada gusto y para cada humor. Estas son las zonas gastronómicas más concurridas y conocidas de CABA, con algunas sorpresas nuevas, y las mejores propuestas en cada zona, según The Fork y ranking de los clientes.

PALERMO

El más viejo del libro: el barrio de Palermo tiene una oferta infinita de bares y restaurantes de primera clase, y algunos de los nombres más clásicos y conocidos por los porteños. Lo que hoy se llama Palermo Hollywood y Palermo Soho, delimitado por la Av.Juan B. Justo, Dorrego, Av.Santa Fe y Av.Córdoba, durante décadas estuvo reservado casi exclusivamente a residencias de familias de clase media y talleres de reparación de automóviles, pero con el tiempo se fue convirtiendo en uno de los barrios más divertidos y exclusivos de Buenos Aires.

Algunos de los mejores de Palermo:

  • Cabernet
  • Niño Gordo
  • El Preferido
  • Cucina Paradiso
  • La Mar

LAS CAÑITAS

Ubicado entre los barrios de Palermo y Belgrano, el barrio de Las Cañitas desde siempre es conocido por su excelente propuesta gastronómica. En está zona supo nuclearse una serie de restaurantes de primer nivel que saciarán las necesidades de cualquiera que los elija. Como si fuera poco, el hecho de estar en una zona residencial lindera a las canchas de polo de Palermo le da un atractivo adicional. Este barrio está colmado de buena onda, buena música, lindos diseños y, sobre todo, buena comida.

Alguno de los mejores de Las Cañitas:

  • Sabino
  • La Colorada
  • Novecento
  • Kansas
  • Campo Bravo

RECOLETA

Una porción de París en Buenos Aires: el barrio de Recoleta no sólo ofrece una arquitectura al mejor estilo francés, sino que es la casa de una de las mejores propuestas gastronómicas de la ciudad, y lo fue desde sus inicios, es el primero y el más viejo de los polos. Su atractivo culinario sigue creciendo con el paso del tiempo y supo adaptarse a las tendencias del mercado, aunque aún se mantienen clásicos como La Biela.

Algunos de los mejores de Recoleta:

  • Alvear Grill
  • La Parolaccia
  • Paru
  • Dandy
  • The Food Truck Store

PUERTO MADERO

Podría llamarse el barrio más lujoso de Buenos Aires: Puerto Madero. Los antiguos docks del puerto de Buenos Aires, creado en 1900 siguiendo el modelo inglés, supieron salir del abandono y del olvido para convertirse en un increíble centro residencial y gastronómico en la ciudad. Con hermosas vistas al río y opciones de toda clase, este barrio no tiene desperdicio para una tarde de almuerzo al sol o unos buenos tragos al atardecer.

Algunos de los mejores de Puerto Madero:

  • Trade Skybar
  • Faena
  • Chila
  • Happening
  • Osaka

SAN TELMO

El más clásico de los barrios porteños, y puede que el más antiguo, con aires tangueros y cultura bonaerense en cada esquina: San Telmo. Después de periodos de olvido y soledad, San Telmo recobró sus aires pintorescos y su antiguo esplendor, en sus calles se encuentran el refinamiento y la bohemia que perdió Palermo, junto a ese bouquet decadente que lo hace atractivo a los ojos de los turistas europeos. Actualmente hay unos 150 restaurantes, vale decir que la propuesta no deja nada que desear.

Algunos de los mejores de San Telmo:

  • Hierbabuena
  • Brasserie Petanque
  • Avelino
  • Amici Miei
  • Casal de Catalunya

NUEVOS CLÁSICOS: LOS MINI POLOS GASTRONÓMICOS DE DEVOTO Y EL DOHO, Y EL MERCAT VILLA CRESPO

A fines del 2020 se presentó un proyecto de ley en la legislatura para convertir al barrio de Devoto en el nuevo distrito del vino porteño, un circuito temático para promover el conocimiento y consumo de la bebida nacional y el desarrollo económico de la zona. La idea nació en la Cámara de Comercio de Villa Devoto, que desde hace años realiza en el barrio eventos ligados al vino como la Semana del Malbec, la Semana de las Vinotecas y la Semana del Vino.

Estaría ubicado en el área comprendida por las calles 12 de octubre, Espinosa, Biarritz, avenida San Martín, Carlos Antonio López, General Paz, Cervantes, Tinogasta, Emilio Lamarca, Ricardo Gutiérrez, Alfredo Bufano y Terrero. Se pretende que en septiembre se apruebe la ley y comiencen a recibirse los proyectos de los inversionistas.

Así, el famoso «jardín de la ciudad» ahora no sólo puede presumir su hermosa arquitectura y gigantescos espacios verdes, sino que suma a su atractivo una increíble propuesta gastronómica.

Algunos de los mejores de Devoto:

  • Ponzu Sushi
  • Laganini
  • 4ta Pared
  • Tiempo de Sabores
  • Hendrix Bar

Por otro lado, el DOHO es una nueva pequeña zona en el barrio de Villa Urquiza que se caracteriza por una su colorida propuesta gastronómica. Con propuestas para todos los gustos, es ideal para hacer un plan distinto y probar cosas nuevas.

Algunos de los mejores del DOHO:

  • No Tan Santos
  • Café Urbano
  • Gallo Negro
  • Ninina
  • La Fábrica del Taco

Por último, en la zona de Villa Crespo nació un hermoso mercado al estilo de La Boqueria de Barcelona: El Mercat Villa Crespo – con más de 30 locales, claro está que es una experiencia gastronómica donde si o si algo rico se encontrara. En realidad, todas las opciones son exquisitas, desde birra a café o tragos y la mejor cocina al estilo barrial, pero gourmet.

Algunos de los mejores del Mercat Villa Crespo:

  • Dulce de Leche & Co.
  • Brocca Pasta
  • Tienda Medio Oriente
  • KOI: Cocina Oriental
  • Lado A

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