Nueva York: Zaira Miralles, la pastelera fueguina que triunfa en uno de los mejores restaurantes del mundo

Zaira Inda Miralles tiene 30 años y nació en Ushuaia. Buscando su propio camino, abandonó la isla de Tierra del Fuego y se fue «para el norte», como dicen allí. Tenía claro que la cocina iba a ser su herramienta para abrirse paso en la vida y a los 19 años ya estaba trabajando con las ollas del Hotel Sofitel, en la ciudad de Buenos Aires. Allí ganó experiencia, pero su mirada iba un poco más allá: inquieta y curiosa, eligió la pastelería para expresarse. Los sabores dulces y las cremas acompañaron un sueño: dejar el país para probar suerte en Nueva York y poder trabajar en algunos de los más sofisticados espacios culinarios del planeta.

Sin saber una sola palabra en inglés, aplicó para trabajar con el chef Daniel Humm, estrella en la gastronomía, y consiguió lo que buscaba: trabajar en su restaurant, el Eleven Madison Park, distinguido como el mejor del mundo en 2017, corona que ocupó hasta esta semana, y poseedor de tres estrellas Michelin….ver nota completa  ~ Fuente: La Nación ~

 

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