Fuente: Ámbito – El cultivo de esta variedad tiene presencia en 17 de las 24 provincias argentinas. Bernardino, Tinto Bar y Pepito le hacen honor a la cepa.
Este 17 de abril se festeja el Día Mundial del Malbec, la cepa de vino argentina más popular en el mundo. Aquí, tres opciones para celebrar en restaurantes de Buenos Aires.
Bernardino Restaurante

Dentro del emblemático Esplendor Buenos Aires Tango by Wyndham, en pleno corazón de la ciudad, Bernardino irrumpe en la escena gastronómica
para ofrecer una propuesta única que fusiona la elegancia clásica de la hotelería con la creatividad y frescura de la nueva cocina europea.
El 18 de abril se realizará una degustación de 6 etiquetas de la bodega Durigutti + degustación de quesos y fiambres con panes artesanales especialmente seleccionados por el chef Germán Ruberto.
Además, durante toda la semana (de lunes a domingo) se ofrecerá al mediodía sin cargo una copa de malbec para todos los comensales con cualquiera de los platos y durante la cena una botella de la misma cepa cada dos personas
Dirección: Av Rivadavia 947, Buenos Aires, Argentina 1002
Tinto Bar

Un proyecto que se asoma en una de las zonas más céntricas y concurridas de la ciudad de Buenos Aires, a metros de avenida Corrientes y de los teatros. Tinto se presenta como la única opción de café especialidad y vinos en el barrio.
La carta es concisa y de calidad. De la mano del chef ejecutivo Daniel Coceres (Pepito), la misma cuenta con pastelería fina, “platitos” para acompañar los vinos como: Buñuelos, Croquetas veggie, tortilla con chistorra, rabas, vitel toné, antipasto, chipá guazú, entre otros. Además, se sirven ensaladas, sándwiches como el bagel de salmón, pollo picante, mila tucumano y los platos fuertes como malfatti de espinaca y ricota, merluza tempura, matambrito de cerdo, porchetta y muchos más. En materia de postres podemos endulzar nuestro paladar con cheesecake de nutella, tiramisú, peras al chardonnay y otras exquisiteces.
Para homenajear al malbec, habrá degustación de vinos, humor y tarot el jueves 17 de abril a las 21hs. Además, se realizará una degustación de 4 malbecs (Finca Los Helechos) + maridaje de 4 pasos. Ese día, todos los vinos de la carta cuentan con un 20% de descuento.
Dirección: Rodríguez Peña 305, esquina Sarmiento.
Pepito Bodegón

Este clásico porteño lleva 75 años a media cuadra de la calle Corrientes, Un lugar que varía entre mesas llenas, anécdotas de mozos que trabajan allí hace más de 40 años, fotos de personalidades y su gastronomía clásica de bodegón porteño. Ofrece carnes a las brasas, pacú del Paraná, rabas, milanesas de todo tipo, matambre a la pizza, fusilli al fierrito con tuco y pesto (todo casero) y gran variedad de pastas.
Los platos ideales para maridar en este 17 de abril, parrillada clásica y el clásico bife de chorizo Malevo. En esta oportunidad, con la compra de una botella de Alta Magnolia durante todo el mes de abril, te llevás para tu cava personal un Finca Magnolia Syrah.
Ubicación: Montevideo 383.