Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2022: Compiten 15 equipos y Narda Lepes ofrece una charla magistral

Los equipos de cocineros pertenecen a las Provincias de Buenos Aires, Chaco, Córdoba, Río Negro, Salta, San Luis, Santa Cruz y Santa Fe, y de la Ciudad de Buenos Aires. A continuación, compartimos el cronograma en el que cocinan en vivo en HOTELGA. Además, Narda Lepes disertará sobre “La identidad gastronómica argentina a través de sus productos”.

La Gran Final de la 6° edición del Torneo Federal de Chefs 2022, organizado por la Federación, se llevará a cabo en HOTELGA, Encuentro Anual de la Hotelería y la Gastronomía, del 30 de agosto al 1 de septiembre en La Rural, CABA.

En este marco, la cocinera y comunicadora Narda Lepes disertará sobre “La identidad gastronómica argentina a través de sus productos”. Narda Lepes es presidente del Jurado del Torneo, que está coordinado por el chef Luciano Nanni y conformado por prestigiosos referentes: María Podesta, presidente Academia Argentina de Gastronomía; la innovadora emprendedora Carolina Colagreco; el chef corporativo de la compañía RATIONAL Ezequiel Pardo; el jefe de Proyectos de Desarrollo de la Fundación ArgenINTA del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), Guillermo González Castro; el periodista especializado en Gastronomía, Luis Lahitte; y los reconocidos cocineros Federico Pettit, Andrés Chaijale , Federico Domínguez Fontán, Agustín Kurán y Franco Malacisa.

Con la participación de 15 equipos de las Provincias de Buenos Aires, Chaco, Córdoba, Río Negro, Salta, San Luis, Santa Cruz, Santa Fe y la Ciudad de Buenos Aires, conformados por un chef y un ayudante, que cocinarán en vivo frente al gran público que convoca la feria y al Jurado de expertos. En 120 minutos, deberán elaborar un plato original en base a lomo y mollejas, con una salsa y tres guarniciones. Se evaluará originalidad, presentación, métodos de elaboración, orden de secuencia de la preparación, entre otros criterios. El último día de HOTELGA se anunciará a los ganadores que recibirán importantes premios.

Cronograma

Martes 30 de agosto

14:30 a 16:30 Hs. Box 2. Tibuk, Buenos Aires

15:00 a 17:00 Hs. Box 3. Le Rêve Bistró, Ciudad de Buenos Aires

15:30 a 17:30 Hs. Box 4. Ladran Restaurante, Tandil, Buenos Aires

16:00 a 18:00 Hs. Box 1. Tavernetta Ristorante, Villa General Belgrano, Córdoba

17:15 a 19:15 Hs. Box 2. Hotel Hilton, CABA

17:45 a 19:45 Hs. Box 3. Milá Restaurante, Córdoba

Miércoles 31 de agosto

15:30 a 17:30 Hs. Box 2. Hotel Potrero de Los Funes, San Luis

16:00 a 18:00 Hs. Box 3. Parruca, Resistencia, Chaco

16:30 a 18:30 Hs. Box 4. One Six Roof, Santa Fe

17:00 a 19:00 Hs. Box 1. Hotel Pullman, Rosario, Santa Fe

17:45 a 19:45 Hs. Box 2. Hotel Alejandro I, Salta

18:15 a 20:15 Hs. Box 3. Casa Real Hotel, Salta

Jueves 1 de septiembre

14:30 a 16:30 Hs. Box 1. Sushi Santo, Río Gallegos, Santa Cruz

15:00 a 17:00 Hs. Box 2. Quiven Patagonia, Bariloche, Río Negro

15:30 a 17:30 Hs. Box 3. Hotel Mirador del Lago, El Calafate, Santa Cruz

19:00 Hs. Premiación Torneo Federal de Chefs

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *