Vinos y gastronomía: Bodegas Salentein presentó a su nuevo chef, Santiago Maestre

Fuente: iProfesional ~ Si próximamente vas a estar por la región de Valle de Uco, en Mendoza, entonces hay un buen plan: visitar Bodegas Salentein, que además de tener una galería de arte, una bodega imponente y excelentes vinos, acaba de renovar completamente la carga de su restaurante, de la mano de su nuevo chef: Santiago Maestre, quien estará a cargo de los espacios gastronómicos.

Desde 2006 a 2015, Santiago se desempeñó como chef instructor en IGA. Durante 15 años manejó el Salón Classic y propietario de Cuyo Gourmet Catering. Entre 2015 y 2021, fue chef ejecutivo de Casa Vigil, El Enemigo, donde obtuvo varios reconocimientos y premios como Best Of Wine Tourism, incluso el ingreso en la Grilla Michelin. Santiago Maestre, nuevo chef del restaurante de Bodegas Salentein

Entre los platos del nuevo menú que ofrece el restaurante y que lleva la firma de Santiago Maestre, se destacan: 

  • Galleta de queso ahumado, maridado con Alyda Van Salentein Rosé
  • Conejo encurtido con espuma de manzana, maridado con Salentein Single Vineyard Las Secuoyas Chardonnay 2018
  • Remolacha a la sal con ricota casera, maridado con Salentein Single Vineyard Los Jabalíes Pinot Noir 2017
  • Sorrentinos de trucha con crema de azafrán, maridado con Salentein Pr1mus Chardonnay 2018
  • Bondiola al infiernillo con humita mendocina, maridado con Salentein Pr1mus Cabernet Sauvignon 2016
  • Peras asadas con mascarpone casero, maridado con Salentein Single Vineyards Late Harvest Sauvignon Blanc

Cabe destacar que desde 2015, Mendoza integra la red de las grandes capitales del vino, y este año, en una nueva edición de la premiación, Bodegas Salentein fue reconocida con el galardón de Oro en la categoría «Experiencias Innovadoras» y de Bronce en «Excelencia en Prácticas Sustentables».

«Maridaje con identidad: San Pablo un terruño a descubrir», fue la propuesta galardonada con el Oro para la categoría Experiencias Innovadoras. Bodegas Salentein renovó la carta de su restaurante

Una bodega pionera en Valle de Uco

Bodegas Salentein es pionera en establecerse en el Valle de Uco y cuenta con 2.000 hectáreas, 800 de las cuales están plantadas con viñedos distribuidos en sus fincas «El Oasis» en Los Árboles, «La Pampa» y «San Pablo» en la IG San Pablo y El Tomillo en la IG Paraje Altamira, con alturas que van desde los 1.050 metros hasta los 1.700 metros sobre el nivel del mar.

«Dichas alturas contemplan diferentes microclimas que sumado a la diversidad de los suelos, logran expresiones diferentes en las uvas, vinos de montaña que expresan lo maravilloso del lugar con refinamiento y personalidad. La vivencia del terruño San Pablo invita al placer de viajar con todos los sentidos por el corazón del Valle de Uco. La Indicación Geográfica San Pablo, inmersa en viñedos únicos, da origen a los vinos que se degustan en esta experiencia inolvidable, creando momentos que perduran en la memoria. El recorrido se realiza junto a un gran equipo de profesionales de Bodegas Salentein, quienes transmiten su conocimiento y pasión por el trabajo a cada visitante, y culmina con la degustación de los mejores vinos de la IG San Pablo en su paisaje incomparable», indicaron.  Vinos y gastronomía en el Valle de Uco, el plan perfecto

El reconocimiento en Bronce por las prácticas sustentables, según detallaron, «se debe al compromiso de Bodega Salentein, un lugar donde el respeto por la tierra y las costumbres se hacen presentes desde la construcción, realizada con materiales naturales, rindiendo homenaje a las raíces de la cultura andina. Así, el espíritu de generaciones pasadas se une a las ilusiones de un futuro mejor, creando un presente en donde la única premisa es disfrutar del paisaje, de la gastronomía, de la naturaleza y del arte». 

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