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de la Industria Gastronómica

Tercera semana de junio 2021

IG - Año 4 -  # 154

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Por sus restaurantes y bares, la calle Thames porteña

 fue elegida entre las 10 “más cool” del mundo
 

McCain

 

Fuente: Clarín Gourmet ~ A la altura de circuitos de Londres, Los Angeles y Barcelona. Así posiciona Time Out, una prestigiosa publicación británica -digital e impresa- con presencia en 58 países, a Thames, una de las calles con mayor movimiento gastronómico de la Ciudad de Buenos Aires, a la que ubicó en el top 10 de las más “cool” del mundo.

Para la selección encuestaron a 27 mil habitantes de distintas urbes y les pidieron a periodistas locales especializados que clasificaran las principales calles del mundo teniendo en cuenta criterios vinculados a la comida, la diversión, la cultura y la comunidad.

“Todas estas calles tienen grandes historias que contar. Son microcosmos de todo lo que amamos de las ciudades: cenas que son un destino en sí mismo, cultura local vibrante, toneladas de historia, y en un año en el que los sueños de viajar se desvanecieron y tuvimos que quedarnos más cerca de casa, nos ayudaron a sentir que éramos parte de algo más grande también”, detalla el artículo publicado en Time Out, titulado The 30 coolest streets in the world.

Sobre Thames, Sorrel Moseley-Williams – periodista inglesa residente en Buenos Aires- escribe: “Una calle bulliciosa que une la elegante Palermo con la más vanguardista Villa Crespo, es muy conocida por sus cocinas independientes y sus bares, muchos de ellos ubicados en edificios restaurados”...
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NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

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~ Gastronomía plant-based, un “concepto de vida” que se expande en la Argentina ...

~ Visit Argentina presenta “Morfar”, una novedosa iniciativa para Redes Sociales ...

~ Dos jóvenes europeos operan 33 restaurantes virtuales en Argentina y usan tecnología ...

~ Cómo es el Programa de Asistencia al Sector Gastronómico y Hotelero ...

~ Así es el nuevo polo gastronómico bajo techo en Palermo ...

~ Alivio fiscal para gastronómicos y sanatorios: accedé a los beneficios ...

~ Cuánto cuesta estudiar la carrera de gastronomía y en qué escuelas se imparte ...

~ En Chaco están vacunando contra el COVID al sector Gastronómico y Hotelero ...

~ Ciudad: programa de asistencia al sector gastronómico y hotelero ...

~ Por sus restaurantes y bares, la calle Thames porteña fue elegida entre las 10 “más cool”  ...

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Fuente: Ámbito ~ El movimiento Plant Based surge en la década de los 80 de la mano del Dr. T Colin Campbell, quien introdujo el término “dieta basada en plantas” para catalogar una dieta baja en grasas, rica en fibra y principalmente de plantas. El objetivo de Campbell era el de mejorar el estado de salud de la gente, más allá del cuestionamiento de la ética en el consumo de animales. Aquí es donde surge la diferencia entre vegano y plant-based: quienes llevan la bandera del veganismo defienden los derechos del animal en todos sus sentidos, no solamente eligiendo no...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: FEHGRA ~ El nuevo ciclo se presentó el 4 de junio en un encuentro virtual. Está conformado por 72 piezas, y busca posicionar los platos históricos argentinos, con productos típicos regionales, elaborados por cocineros locales. Se podrá ver todos los viernes a las 18 hs, en las cuentas de Visit Argentina de Instagram, Facebook, YouTube, Twitter y LinkedIn. Platos tradicionales como las empanadas tucumanas, los pastelitos cordobeses, el pastel de chivo mendocino, la torta galesa chubutense, la centolla fueguina, el mbeyú correntino o los pescados de río entrerrianos, por mencionar algunos ejemplos, serán protagonistas cada viernes a las 18...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: iProfesional ~ La industria gastronómica está viviendo una verdadera revolución. Como parte de las consecuencias que trajo la pandemia, que puso en situación de crisis a prácticamente todo el sector, también se aceleraron algunas oportunidades, como fue el surgimiento de las dark kitchens, que no están pensadas para un consumo presencial sino que son concebidas desde cero para el canal virtual. Y dos emprendedores europeos, que están viviendo en Buenos Aires, vieron esas oportunidades y se decidieron llevar el delivery de comida a otro nivel. ¿Qué hicieron? Básicamente le dieron vida a un "food lab" llamado Kitchenita, con el...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Buenos Aires ~ Otorgará una ayuda individual a cuenta del pago de la remuneración para los trabajadores y trabajadoras del sector, que se extenderá por un mes y alcanzará a empresas que acrediten encontrarse en situación de emergencia. La Ciudad de Buenos Aires puso en marcha el Programa de Asistencia al Sector Gastronómico y Hotelero, dirigido a solventar de modo parcial y por única vez el pago de las remuneraciones de las trabajadoras y los trabajadores que se desempeñan en esa actividad. El beneficio otorga hasta un máximo de $15 mil por empleado, se extenderá por un mes y...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Cronista ~ Con nuevas aperturas, como la de Mercat Villa Crespo, los mercados gastronómicos vienen pisando fuerte en la Ciudad de Buenos Aires. La idea de disfrutar de diferentes propuestas foodie en un sólo lugar llegó hace unos pocos meses al barrio de Palermo de la mano de cinco socios y amigos sub-50, que inauguraron el Mercado Soho. En un espacio de 700 metros cuadrados y dos pisos, con 9 locales gastronómicos de cocina internacional y dos barras, el Mercado Soho (Armenia 1744) busca replicar la experiencia de los más famosos mercados europeos desde el corazón de Palermo. "Somos cinco socios:...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Buenos Aires ~ Ya es posible gestionar la eximición del pago del impuesto sobre los Ingresos Brutos que la Legislatura porteña aprobó en beneficio de los comercios del rubro gastronómico y las instituciones de la salud privada que brinden servicios de internación con el objetivo de aliviar la situación crítica de ambos sectores en el contexto de la pandemia de COVID-19. Exención de IIBB para el sector gastronómico: Aplica para los meses de mayo, junio y julio del 2021 y abarca los siguientes rubros:Servicios de restaurantes y cantinas sin espectáculo. Servicios de restaurantes y cantinas con espectáculo. Servicios de...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Infobae ~ Algunos chefs mexicanos han sido reconocidos a nivel internacional y sus proyectos figuran dentro del top 50 de los mejores restaurantes del mundo La Gastronomía es una de las profesiones que más se ha popularizado en los últimos años, ya que cada vez hay más interesados en obtener los conocimientos y habilidades necesarias para formar parte del grupo de profesionales capacitados en aplicar y proponer la creación de nuevos platillos en sectores restauranteros, turísticos y hoteleros. De acuerdo con el Instituto Mexicano de Competitividad (IMCO), el costo promedio para cursar los estudios en esta licenciatura oscilan entre...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: FEHGRA ~ La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Chaco informa que, desde esta semana, el plan de vacunación incluye a los trabajadores de la hotelería y la gastronomía en la Provincia del Chaco. Verónica Mazzaroli, presidente de la entidad, destaca: “Hoy el sector dio un paso más para trabajar de manera segura y responsable”. La Filial FEHGRA Chaco informa que, gracias al trabajo de FECHACO y en conjunto con todas sus Cámara adheridas, se consiguió que se lleve a cabo este plan de vacunación para los empleadores y empleados de la hotelería y la gastronomía...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: AHRCC ~ Reunión del Presidente de la AHRCC con el Ministro de Desarrollo Económico del GCABA Daniel Prieto, Presidente de la AHRCC, se reunió con José Luis Giusti, Ministro de Desarrollo Económico y Producción del GCABA para continuar en el trabajo en conjunto de asistencia al sector. -Resolución 125-2021 del Ministerio de Desarrollo Económico y Producción del GCABA: "Programa de Asistencia al Sector Gastronómico y Hotelero de la Ciudad de Buenos Aires". Publicada en el B.O del GCABA. CLICK AQUÍ -Anexo 1. Actividades consideradas en la Rs 125-2021. CLICK AQUÍ La entidad, que agrupa a los hoteles, restaurantes, confiterías, cafés...  ~ Volver a Títulos

 

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

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Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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