Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Cuarta semana de marzo 2021

IG - Año 4 -  # 142

Guía de Proveedores

Suscripción Para Proveedores

 Versión on line

Sumate a GastroWapp, "Alta" por WhatsApp al +54 911 2731-7258

Rational

Equipos del chef Mondino VOLF Lynch Cocinas

Cabrales

Bistro Software

Liliana

Envasec
Maricre Alimentos
AAA Ingeniería

Lavaderos

FUDO
Orelion
Diafana
Job Talent

 

Restaurantes: pedirán ayuda al Gobierno,

la ciudad y la provincia con una iniciativa

que sorprenderá a sus clientes

 

 

McCain

 

Fuente: La Nación ~ Desde que comenzó la cuarentena por el Covid-19 empezaron los cierres de restaurantes. Muchos venían de capa caída por la recesión y la pandemia les asestó el último golpe. Pero incluso en estos días en que se ven mesas con más gente, se siguen conociendo cierres como el de Notorious, The Shamrock o The Kilkenny.

Es por esto que unos 250 restaurantes se unieron para reclamar de manera novedosa la asistencia del Gobierno para parar la sangría: si se compara marzo de 2020 contra este mes, hay 10.000 locales menos (50.000 contra 40.000) y se perdieron 130.000 puestos de trabajo, según fuentes del sector.

“Hoy se cumple el primer año de cuarentena y queríamos mostrar el grado de deterioro del sector. A lo largo de 2020 fuimos generando nuestras propias manifestaciones, como Sillas al revés, y ahora vamos a aprovechar las comunidades digitales de las marcas para emitir un mensaje sincronizado”, adelantó Pablo Lorenzo, co-founder y co-CEO de Tea Connection y Green Eat.

En principio, este viernes los restaurantes saldrán con un video en redes sociales y cadenas de WhatsApp en que solicitarán que se vuelva a habilitar el programa ATP, que se incentive la creación de nuevo empleo, pagar la mitad del IVA por un año y un plan de financiación para el pago de las deudas que se acumularon durante todo este tiempo.Un año de cuarentena – sector gastronómico

“El mismo día a través de las cartas por QR y los pagos por QR los clientes van a poder ver el video y todo se vinculará con la petición en change.org que tiene el detalle del reclamo.
.. ver más ~
Títulos

NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

Rational

~ Gastronomía: “No estamos dispuestos a cerrar nuevamente” ...

~ McDonald’s tiene nuevo CEO en la Argentina: quién es el hombre de apenas 46 años ...

~ FEHGRA: Aumentan el REPRO a $16.000 para sectores críticos ...

~ Probar no es comer: cómo ser jurado gastronómico y seguir con la dieta ...

~ Por qué Kentucky abrirá 12 pizzerías este año mientras bares y restaurantes cierran ...

~ Circuitos gastronómicos. Por las rutas del buen gusto ...

~ Cervecerías artesanales: pasar la pandemia con la pinta en alto ...

~ Proyecto de Ley para Eximir del pago de ABL por seis meses a los Hoteles Porteños ...

~ Menos personal, delivery propio y almacén en el salón: la fórmula para sobrevivir ...

~ Restaurantes: pedirán ayuda al Gobierno con una iniciativa que sorprenderá a sus clientes ...

Baires Cocina

AQA

Orelion
RG Contenedores
Tesla Refrigeración

Sikla Equipamiento Gastronómico

Sikla Equipamiento Gastronómico
HRCC
Sikla Equipamiento Gastronómico

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

¡¡NOVEDAD!!

Solicite aquí Cotización de Equipamiento, Insumos y Servicios

----------

Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

Publique Aquí

Fuente: El Marplatense ~ Una lucha. Es lo que tuvieron que afrontar los gastronómicos de Mar del Plata durante todo el 2020. Algunos no pudieron resistir los cierres y restricciones por la pandemia y lo hicieron de manera definitiva, y los que aguantaron, debieron soportar una temporada de verano para el olvido. De hecho, algunos de ellos no podrán atravesar el invierno. Sobre estas y otras cuestiones relacionadas, el empresario gastronómico, Juan Rodríguez expuso sus sensaciones en los estudios de CNN Radio Argentina (FM 88.3) durante el programa Hora 13. "La realidad es que la temporada no terminó ya que...  ~ Títulos

 

Fuente: iProfesional ~ Asumió el cargo de Director General con responsabilidad sobre los más de 15 mil empleados y los más de 200 locales en Argentina Arcos Dorados Argentina, firma multilatina que es el mayor operador de restaurantes de la cadena McDonald's en el mundo, comunicó oficialmente el nombramiento de su nuevo Director General, Eduardo Lopardo, quien asumió el cargo con responsabilidad sobre los más de 15 mil empleados y los más de 200 locales en Argentina. Lopardo tiene 46 años y cuenta con más de 18 años de experiencia en posiciones de liderazgo en Molinos Río de La Plata....  ~ Títulos

 

Fuente: FEHGRA ~ Hoy, en Casa Rosada, la presidente de FEHGRA Graciela Fresno participó del anuncio encabezado por los ministros Moroni, Kulfas y Lammens, quienes presentaron la ampliación del Programa de Recuperación Productiva para el Turismo, creado por el Gobierno Nacional como herramienta para sostener el empleo en sectores con dificultades económicas. Los ministros de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas; de Trabajo, Guillermo Moroni; y de Turismo y Deportes, Matías Lammens anunciaron la ampliación del Fondo Complementario REPRO II para Turismo, beneficio que consiste en asignar una suma de dinero individual y fija que se pagará a los trabajadores,...  ~ Títulos

 

Fuente: Clarín ~ El catador de comida popular tuvo que elegir, en pleno proceso para bajar de peso, el mejor plato en el Desafío de Cocina de las Colectividades de la Ciudad. Breve resumen de mi carrera como jurado gastronómico. A fines de 2019 participé como tal del primer campeonato federal de la la empanada. Mi gusto coincidió con el de prestigiosos cocineros y toqué el cielo con las manos. Tenía agendado ya el Campeonato Federal del Asado y todo lo que fuera probar comida y contarlo en este espacio. Pero llegó el coronavirus, se acabaron todo este tipo de...  ~ Títulos

 

Fuente: Cronista ~ La cadena de pizzerías Kentucky abrió 10 locales durante la pandemia y planea inaugurar otros 12 antes de diciembre. La firma, que proyecta una inversión de u$s 5 millones en los próximos tres años para duplicar su red de franquicias, que hoy suma 65 puntos, avanza a contramano de un contexto de crisis para el negocio gastronómico, en el que bares y restaurantes son noticia frecuente por sus cierres. "El pasado fue un año atípico. Si bien no debimos cerrar sucursales como consecuencia del Covid, tuvimos que hacer grandes esfuerzos y recurrimos al ATP...  ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Vino, aceite de oliva, chocolate y salame, entre muchas otras elaboraciones, invitan a conocer sus procesos de creación y a degustarlos en origen, un plan tentador para organizar en Semana Santa Así como los vinos tienen el sabor del terroir donde fueron elaborados, que les da una personalidad única, cada producto que se cosecha, se pesca o se elabora a lo largo y ancho del país tiene ese gusto autóctono inconfundible. Las rutas del vino, transitadas por viajeros que buscan sumergirse en el proceso productivo de la bebida...  ~ Títulos

 

Fuente: BAE Negocios ~ Con San Patricio en el calendario, marzo es un mes cervecero. Tal vez el último de la temporada fuerte de verano. Las cervecerías artesanales tuvieron, con la llegada de las altas temperaturas y la reapertura gradual, un poco de alivio después de meses complicados. El sector se adaptó como pudo a un año pandémico (aunque sufrió unos cuantos cierres) y ya está más preparado para afrontar un 2021 aún impredecible.  La efervescencia del público cervecero no baja. El consumo se reparte ahora de manera más equilibrada entre los bares y el hogar,...  ~ Títulos

 

Fuente: AHRCC ~ El Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires envió a la Legislatura porteña un proyecto de ley para eximir a los hoteles porteños del pago de ABL por seis meses. De este modo, se da respuesta a un pedido que había llevado adelante la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC). El anuncio fue hecho tras una reunión que se realizó en la Casa de Gobierno de la Ciudad de la que participaron el Jefe de de Gobierno, Horacio Rodríguez Larreta; el Secretario General , Fernando Straface; el presidente del EnTur,...  ~ Títulos

 

Fuente: Cronista ~ En 2020, la gastronomía argentina cambió. Y 2021 confirma que a esta oración inicial le falta una parte: "para siempre". Es que nada es igual en los restaurantes y bares del país. Y tampoco para los clientes frecuentes de locales míticos que no pudieron sobrevivir a la crisis económica que instaló la pandemia.  Todos los días se conocen nuevos cierres definitivos de lugares emblemáticos del mapa gastronómico porteño. Entre los más recientes y resonantes: Los restaurantes Sorrento, Filo, El Trapiche, Pippo, El Rey del VinoLos bodegones Oviedo, El Obrero, Mamma RossaLas heladerías El Vesubio y Monte Olivia...  ~ Títulos

Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica de nuestro país.

Estamos orientados a los responsables de la administración y gestión en restaurantes, hoteles, confiterías, pub’s, pizzerías, clínicas, food truck, bares, cervecerías, heladerías panaderías y todo tipo de establecimiento donde se procesen comestibles y bebidas para dar servicios de alimentación.

Los dueños, directivos, empresarios, proveedores, gerentes, chef’s, emprendedores y profesionales del sector, obtendrán de Info Gastronómica “el dossier de prensa”, una recopilación semanal de las noticias destacadas del sector, como así también los eventos, actividades, tendencias, tecnología aplicada, productos, servicios y todos los acontecimientos relacionados. Información importante, de acceso rápido y fácil, para la toma de decisiones en la gestión del establecimiento.

Contáctenos aquí