| | | | | | Promos y menúes «celeste y blanco»: bares y pizzerías se preparan para el Mundial | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | Fuente: Télam ~ Un mural con la cara de Maradona, posters de Leo Messi y pantallas gigantes son parte de la revolución futbolera que tiene al mundo gastronómico como protagonista para «acaparar a turistas» y al hincha argentino.
Con promos como «Ponga Huevo», murales de Messi, fideos celeste y blanco, bares, restaurantes, pizzerías, confiterías y cervecerías preparan sus instalaciones para recibir a simpatizantes y fanáticos del fútbol que se reunirán para ver los partidos que se disputarán en el Mundial de Qatar.
En el barrio porteño de San Telmo, algunos locales empezaron su proceso de ambientación de con el predominio del celeste y blanco y posters del capitán argentino Lionel Messi.
En la hamburguesería Pérez H, del barrio porteño de San Telmo, Diana dijo que . ~ ver más 🔎 | | | | |
|
|
| |
---|
|
| | | | | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA | |
|
| |
| |
---|
| |
| | | 🍳 ~ Un bar con gatos, un resto tributo a Maradona y un Zara chino: cómo será el paseo comercial que abrirá en Belgrano a pocas cuadras de Libertador |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ El mega proyecto comercial de cuatro kilómetros de extensión ganados a la ciudad por el levantamiento de nueve barreras con una inversión de U$S35 millones inaugura en enero las primeras dos cuadras. Fantan dos meses: el 23 de enero del año que viene es la fecha elegida para la inauguración de la primera etapa de Viaviva, el emprendimiento comercial que se construye en los cuatro kilómetros de tierras “ganadas” por la elevación de las vías que ocupa el viaducto Mitre, que atraviesa los barrios de Belgrano y Palermo. Barrios que defienden los valores de venta más... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ 8 restaurantes argentinos, entre los mejores de Latinoamérica 2022
|
| | | |
| Fuente: Clarín Gourmet ~ Ocho restaurantes argentinos fueron votados entre los 50 mejores de Latinoamérica 2022, en la décima edición de la lista Latin America's 50 Best Restaurants, en la que anualmente se eligen los establecimientos más destacados de la región por la calidad de su gastronomía. La parrilla porteña Don Julio, que en 2020 había alcanzado lo más alto del podio, esta vez tuvo que resignarse al segundo lugar detrás del peruano Central. No obstante, su dueño, Pablo Rivero, tuvo un motivo adicional para festejar, ya que recibió un premio personal que se entregó por primera vez en la historia de... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Cerveza Patagonia celebra el Mundial con su nueva IPA Argenta
|
| | | |
| Fuente: Ámbito ~ Con buena cerveza, juegos, premios y promociones, la marca invita a todos a sumarse a sus festejos en todos los Refugios del país y alentar juntos en cada partido a la Selección Argentina. Cerveza Patagonia se prepara para celebrar el Mundial y alentar a la Selección Argentina en los Refugios Patagonia del país. La marca invita a ver los partidos con una nueva edición limitada pensada para esta ocasión especial: IPA Argenta, una cerveza elaborada en su totalidad con ingredientes nacionales, que se podrá encontrar tirada a partir del 17 de noviembre. Tiene... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Crecimiento del empleo registrado: el sector hotelero-gastronómico mostró el mejor desempeño |
| | | |
| Fuente: Argentina.gob ~ Según el Panorama Mensual del Trabajo Registrado. De acuerdo al último reporte del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social, “hoteles y restaurantes” fue el sector que mostró mejor desempeño en el crecimiento del empleo registrado, con un alza de 25% en agosto respecto del mismo mes de 2021. También lideró el crecimiento mensual: creció un 0,9% en agosto de 2022 respecto de julio, para la serie desestacionalizada. Acumula 14 meses de resultados positivos. Según el Panorama Mensual del Trabajo Registrado, el Sistema Integrado Previsional Argentino (SIPA)... ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ A solo 15 minutos de San Fernando. Nace un nuevo polo gourmet en el delta, con bares, restaurantes, cabañas y un lodge |
| | | |
| Fuente: La Nación ~ Se destaca por su amplia variedad de propuestas gastronómicas y por contar también con opciones de hospedaje. “En menos de quince minutos llegamos”, anticipa Pedro, el conductor del “Taxi lancha” que sale del muelle público de San Fernando llamado La guardería de Poseidón, sobre el río Luján. Luego de pasar por el Club San Fernando y el concurrido Canal de Vinculación, aparece al fin el arroyo Pajarito. “Disfruten del día. Me llaman cuando quieran regresar”, saluda el hombre y se dirige al muelle en busca de otro grupo. El Pajarito, en zona de fondeo, se... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Crece el trabajo en la gastronomía y se adelanta la contratación de temporarios para el verano |
| | | |
| Fuente: 0223 ~ En el sector aseguran que la organización de distintos eventos disparó la demanda y esperan que se sostenga después del fin de semana largo de diciembre. "El ritmo que empezó a tener noviembre hace que tengamos que empezar a tomar a los trabajadores temporarios antes de tiempo", confirmaron. Impulsado por el 37º Festival Internacional de Cine de Mar del Plata, la gastronomía de Mar del Plata registra un importante repunte de la actividad y los empresarios del sector analizan adelantar la toma de trabajadores temporarios de cara a la próxima temporada de verano... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | 🍳 ~ Bares y restaurantes: qué esperar durante el Mundial Qatar 2022
|
| | | |
| Fuente: Ámbito ~ No sin incertidumbre, comienza ya la proyección de restaurantes y bares en torno a los horarios y alternativas para potenciar el consumo duante las fechas mundialistas. Además, los supermercados y la app PedidosYa se ven ya como ganadores. No sin dificultades, comienza ya la proyección y plan de acción de bares, restaurantes y almacenes minoristas respecto al mundial. Y es que, el optimismo debe ser moderado, ya que la ilusión puede verse derribada por las barreras horarias, producto de las diferencias con el anfitrión desde el próximo 20 de noviembre. Además... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ La nueva generación gastro indie que la está rompiendo en Buenos Aires: 7 coordenadas imperdibles |
| | | |
| Fuente: Cronista ~ ¿Quiénes son los chefs sub30 que están emprendiendo y marcando tendencia?/ Desde casonas centenarias renovadas con cocina a la vista, hasta wine bars con cocina de autor en platitos/ También: un bodegón plant-based/ Los pequeños platitos, los protagonistas indiscutidos. Son jóvenes, emprendedores, innovadores y capaces de adaptarse rápidamente a los desafíos y nuevas tendencias. Algunos se capacitaron en prestigiosos restaurantes del país o en el exterior y luego, con toda su experiencia, se animaron a apostar en un proyecto propio... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
| | | 🍳 ~ Cuánta plata hay que invertir en una franquicia de hamburgueserías Burger 54, Mostaza y Deniro |
| | | |
| Fuente: IProfsional ~ Tras el boom de las hamburguesas "artesanales", hay un regreso al estilo fast food. Los requisitos para este tipo de franquicia y la inversión necesaria En un contexto marcado por un elevado consumo privado, sobre todo en el rubro gastronómico, poner en marcha una franquicia de hamburguesería puede ser una buena alternativa para quien esté analizando opciones de inversión. Es que, a partir de la segunda mitad del 2021, ya sin restricciones por la pandemia, el consumo comenzó a recuperarse y su crecimiento se extendió a lo largo de este año. Esta realidad se observó... ~ ver más 🔎 | |
|
| |
|
---|
|
| | | | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| | Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
| |
|
---|
|
|
|
|