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Ultima semana de junio 2021

IG - Año 4 -  # 156

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Primer fin de semana de almuerzo “legal”

adentro de restaurantes y bares:

por seguridad, mucha gente eligió sentarse afuera
 

McCain

 

Fuente: Clarin ~ Muchos clientes prefieren pasar frío en una mesa en la vereda para evitar contagios de Covid. Los adultos mayores sí optan por los salones.

¿Se terminó lo de pasar frío comiendo afuera en la Ciudad? El Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires se decidió a avanzar desde este fin de semana con una serie de flexibilizaciones en las medidas de aislamiento, por el descenso de contagios diarios de coronavirus en el distrito.

En medio de este escenario -que parece contradictorio porque el ministro de Salud porteño, Fernán Quirós, dijo este viernes que no hay dudas de la llegada de una tercera ola-, la más relevante de las reaperturas, al menos para el golpeado sector de la gastronomía, es la posibilidad de comer adentro en bares y restaurantes, con un aforo del 30%.

En verdad, los salones de los locales gastronómicos ya se usaban desde hacía unos días en muchos barrios de la Ciudad, pero ahora es “legal”.

En un recorrido de Clarín por Palermo, Caballito, Almagro y Boedo, desde el lado de los gastronómicos se festeja la decisión porque implica facturar más o “facturar algo” para los que no tienen espacio en la vereda. Desde el lado de los clientes, celebran los más friolentos, pero si se puede elegir, la mayoría, sobre todo más jóvenes, prefiere sentarse afuera. “Porque es más seguro”, repiten.
Bar Madagascar, en Plaza Serrano....
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NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

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~ Impulsan ley para que restaurantes porteños ofrezcan opciones de menú veganos ...

~ Gastronómicos de AMBA insisten por horario extendido y atender con mesas adentro ...

~ “Avanzamos de a poco a la normalidad”: los bares y restaurantes porteños empezaron  ...

~ La icónica hamburguesa se renueva en su versión sin conservantes, colorantes ni ...

~ Los planes de los hoteles porteños y Airbnb para reactivar el turismo en la Ciudad ...

~ Delivery gourmet. 4 propuestas creativas para comer casi igual que en el restaurante ...

~ Patagonia avanza en un plan de acción para recibir turistas internacionales ...

~ En Bariloche, la Campaña “Puertas Abiertas” comparte información sobre oferta gastronómica ...

~ El Concurso Gastronómico “Resistencia Sabe Bien” ya tiene tres platos finalistas ...

~ Primer fin de semana de almuerzo “legal” adentro en restaurantes y bares:  ...

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Fuente: Perfil ~ Con la premisa de que la ciudad de Buenos Aires sea considera “Ciudad Vegana Amigable”, la legisladora porteña Laura Velasco, integrante del Frente de Todos (FdT) junto con la ONG Animal Libre, presentó este jueves un proyecto de ley para promover la comida vegana en todo el ámbito porteño. Para ello, la diputada  propone que todos los establecimientos gastronómicos privados incorporen en sus cartas alimentos que no contengan ingredientes de origen animal ni derivados. La iniciativa establece que todos los establecimientos gastronómicos privados porteños "deberán incorporar comida vegana a sus menús por cada sección de la carta...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Cronista ~ Este viernes, vencerá el DNU que establece restricciones por la pandemia. Ante la llegada del invierno, los gastronómicos presionan para que les permitan atender con mesas adentro de los salones y piden que extiendan el horario de funcionamiento. A partir de este fin de semana, el Gobierno de la Ciudad los autorizaría a reabrir los espacios cubiertos con un aforo del 30%, como ya sucede en algunos puntos de la provincia de Buenos Aires.  Todavía, no hubo una comunicación oficial. El Ejecutivo porteño analizará esta flexibilización en una reunión que se realizará en las próximas horas, en la sede de...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Por la baja en los contagios, el gobierno de la ciudad autorizó una ocupación de hasta el 30% del interior de los locales; “todo suma”, dicen los gastronómicos El sol cae en la ciudad y, de a poco, se encienden los calefactores externos de los bares y restaurantes que se proponen crear un microclima ameno para tomar algo al aire libre. “Hoy no hace tanto frío, pero a mí me gusta mantener la costumbre de merendar los viernes con amigas y si no fuera por estos hongos que largan calor sería imposible”, dice María Fiori, de...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Infobae ~ Sin duda, la hamburguesa es una de los platos favoritos a la hora de disfrutar un momento de relax entre amigos o familia. Por este motivo, su método de preparación, ingredientes y sabores toman especial relevancia entre los consumidores. Las nuevas tendencias de consumo develan clientes más exigentes y atentos al proceso de elaboración. Bajo esta premisa, la icónica hamburguesa Whopper de la cadena Burger King se presenta en su versión renovada sin conservantes, colorantes ni aromatizantes artificiales; con vegetales frescos...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Cronista ~ La pandemia impactó de lleno en la industria de turismo, que dejó números en rojo y cientos de quiebras. Con el foco puesto en la reactivación, más de 40 hoteles de la ciudad de Buenos Aires y Airbnb firmaron un acuerdo con el Gobierno porteño para promover a la Capital en el marco de un programa de beneficios para nómades digitales, aquellos que, por el home-office, pueden trasladarse por el mundo y cumplir con sus tareas laborales. El objetivo es atraer 22.000 turistas hacia 2023. Desde la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra), informaron...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Nación ~ No cabe duda de que 2020 fue el año de consagración del delivery. Confinados en casa, hasta los más reacios a este método hicieron sus pedidos con envío a domicilio. Y aunque lo enviado fue mucho más que comida, lo cierto es que este rubro es el que mejor agudizó su propuesta. Con períodos en los que los restaurantes encontraron en el delivery y el take away su única forma de venta, hubo quienes supieron diferenciarse a plena creatividad e ingenio. Y siguieron haciéndolo una vez que volvió a permitirse el consumo en el lugar. Entre...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: FEHGRA ~ Los integrantes de la Comisión Directiva del Ente Patagonia y representantes del sector privado sentaron las bases de un trabajo conjunto que apunta a generar las condiciones para poder reactivar el turismo internacional. Proyectan proponer un ingreso escalonado de turistas extranjeros vacunados que cumplan con todos los requisitos y protocolos. En virtud de la necesidad de recuperar el mercado internacional, que resulta fundamental para los destinos de la Patagonia que siempre recibieron gran porcentaje de turistas extranjeros y tienen su infraestructura de servicios orientada a abastecer esa demanda, los titulares de las áreas de turismo de las...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: FEHGRA ~ La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche (AEHGB) y el EMPROTUR relanzaron la campaña “Puertas Abiertas”, cuyo objetivo es ofrecer toda la información gastronómica de la ciudad, sus promociones y modalidades de atención. También dan a conocer los protocolos sanitarios que se aplican para el cuidado del público y los trabajadores. El presidente de la AEHGB, Claudio Roccatagliata, explicó que “desde nuestra Institución estamos afrontando desafíos de forma permanente, uno de ellos es el cuidado de las fuentes de trabajo,...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: FEHGRA ~ Zapallo criollo relleno, Mbeju relleno de bondiola braseada con cerveza regional y queso muzarella, y Pacu Teko en crema de puerro y verdeo acompañado en un colchón de puré de mandioca y nuez tostadas son los platos finalistas del Concurso que busca resaltar los sabores de la ciudad de Resistencia. Próximamente se llevará a cabo la gran final El Concurso “Resistencia Sabe Bien”, cuya finalidad es que la ciudad chaqueña destaque un plato con sabores autóctonos, busca ente los tres finalistas ese sabor único y propio de estas tierras. Así es como luego de varias etapas el...  ~ Volver a Títulos

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10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

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