Noticias & Negocios de la Industria de Gastronómica |
| Cuarta semana de mayo 2023 - Año 6 - # 255 |
|
|
| |
---|
|
| | | Boom de franquicias: crecimiento récord con la gastronomía a la cabeza |
| | | Fuente: Ámbito – El estudio que fue realizado por la Asociación Argentina de Marcas y Franquicias, arrojó que el rubro gastronómico es el más importante dentro del sistema con el 41%. Las franquicias en Argentina tuvieron un aumento exponencial en todos los índices durante el 2022, aunque se espera que para 2023 las expectativas sean más conservadoras. Este incremento se conoció a partir de dos relevamientos realizados por la Asociación Argentina de Marcas y Franquicias (AAMF). Entre las marcas, se arrojó que el 93% aumentó su red de puntos de venta (PDV) con un total de 1.753, lo que equivale a un 13.3% de crecimiento contra 2021. En este sentido, el 95% de las empresas encuestadas planea continuar abriendo nuevos PDV durante 2023 pero, con un crecimiento promedio del 4.8%; es decir, menos de la mitad del de los últimos dos años. .… |
|
|
| |
---|
|
| | 🍳 NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA |
|
|
| |
---|
|
| 🍳 ~ Los restaurantes de No Mames Wey desembarcan en Argentina: dónde estarán ubicados los primeros locales |
| | Fuente: IProfesional - La cadena de taquerías procedente de España aterriza en Buenos Aires con la apertura de locales en las zonas más de moda de la Ciudad Gadea Group, propietaria de la marca No Mames Wey (NMW) desembarca en Argentina y lo hace anunciando la apertura de nuevas taquerías a partir del mes de junio. El primer local, que abrirá sus puertas en los primeros días del próximo mes, está ubicado en Fitz Roy 1617, en Palermo Hollywood. Los otros dos estarán en Belgrano y en el barrio Chino, dentro del nuevo Paseo ViaViva. Una gran apuesta de Gadea... |
|
|
| 🍳 ~ Comunicado FEHGRA – Acuerdo Salarial Paritaria 2023/24 |
| | Fuente: FEHGRA y UTHGRA han acordado una pauta paritaria anual para el lapso del 1 de junio de 2023 al 31 de mayo de 2024, conforme a los parámetros establecidos en la 232° Reunión de Consejo Directivo, que tuvo lugar los días 26 y 27 de abril en la Ciudad de San Carlos de Bariloche.Los detalles del Acuerdo serán difundidos cuando se realice la presentación ante el Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación.Cualquier duda o consulta podrá ser evacuada a través de los Paritarios de su Región.18 de mayo de 2023 -Para mayor información,... |
|
|
| 🍳 ~ La gastronomía argentina se expande en el mundo a través del modelo de franquicias |
| | Fuente: La Nación - Hay unas 60 marcas que ya tienen presencia en diferentes países gracias a esta estrategia de exportación; desde productos tradicionales, como el asado y las empanadas, hasta clásicos globales, como los helados y el café, cruzan las fronteras Las franquicias son una estrategia de exportación para las empresas y, también, un modelo al que echan mano muchos emigrantes argentinos que conocen una marca y entienden que puede funcionar en otro país. Las dedicadas al rubro gastronómico son una de las más extendidas afuera. Desde productos tradicionales... |
|
|
|
---|
|
| 🍳 ~ La parrillada argentina en extinción: por qué no la ofrecen en los restaurantes de carnes de moda |
| | Fuente: Clarín Gourmet by Daniela Gutierrez - El suculento popurrí de cortes y achuras a las brasas tiene fanáticos pero también detractores que le niegan un lugar en sus cartas. La parrillada durante muchos años formó parte del folklore del asado argentino. Hasta hace poco, ese banquete carnívoro compuesto de todo tipo de cortes y achuras que se servían en simultáneo sobre un hornillo enlozado cuyas brasas crepitaban en el interior era el centro de las mesas de cualquier local que vendiera carne asada. Los tiempos han cambiado y la siempre bien ponderada parrillada se convirtió... |
|
|
| 🍳 ~ Bares y boliches tendrán que repartir agua A contramano, abrieron un restaurante de sushi durante la pandemia y son furor |
| | Fuente: La Nación @siosushicolonia - Contra todo pronóstico, Casa SIO no sólo se impuso, sino que creció y hoy habita una hermosa casa que baja en cascada acompañando la barranca hacia el Río de la Plata. La historia detrás de este emprendimiento que revolucionó la gastronomía coloniense a base de cocina Nikkei. “Ustedes están locos, esa idea que tienen no va a funcionar, ya hubo otros intentos y no les fue bien”. Manuel Bernal y Verónica Montes escucharon una y otra vez las mismas sentencias cada vez que comentaban el proyecto que imaginaban para su futuro en :... |
|
|
| 🍳 ~ Clásicos, blends y buena pastelería: 5 casas de té imperdibles en CABA |
| | Fuente: Ámbito - Las casas de té son un clásico de la gastronomía porteña. Por eso, te traemos un listado de sitios para recorrer y degustar las diferentes variedades de la infusión. El té es una de las bebidas más populares del mundo, por eso, proponemos un recorrido por cinco lugares de la Ciudad de Buenos Aires, ideales para probar té clásicos y exclusivos blends de diferentes sabores. ¡Tomá nota y salí a degustar! Té en Argentina. Clásicos, blends y buena pastelería: 5 casas de té imperdibles en CABA Casa Cavia Se trata de una casona de los años 20... |
|
|
|
---|
|
| 🍳 ~ 40 bodegas, gastronomía y shows: llega la feria de vinos más importante del país |
| | Fuente: Ámbito - Se llevará a cabo la Feria del Distrito del Vino. Habrá puestos exclusivos, propuestas de restaurantes de la zona, enólogos invitados y música en vivo. La Ciudad de Buenos Aires realizará este sábado 20 de mayo, de 12 a 00, en la Plaza Arenales, Villa Devoto, el primer evento propio del Distrito del Vino, en formato de Feria abierta a la comunidad, con la presencia de las bodegas más importantes del país, impulsando el comercio de la zona con la participación de vinotecas y restaurantes. El público podrá conocer y degustar vinos en consumo "por copa" de... |
|
|
| 🍳 ~ La cadena de restaurantes Let It V llega a Belgrano con su propuesta culinaria basada en plantas |
| | Fuente: Cronista @letit_V - Con una mirada sustentable y socialmente responsable, la marca estrenó este espacio ideal para disfrutar a lo largo de todo el día. La reconocida cadena de restaurantes Let It V, especializada en cocina a base de plantas, ha abierto las puertas de una nueva sucursal en el bajo Belgrano. Esta apertura se suma al creciente polo gastronómico de la zona y refuerza el compromiso de la marca con la sustentabilidad y la responsabilidad social. El nuevo espacio de Let It V en Belgrano ofrece una experiencia completa... |
|
|
| 🍳 ~ Lelé Cristóbal cumple 50: «Te ponés grande y el mejor restaurante es donde el mozo más te conoce» |
| | Fuente: Gourmet by María Florencia Pérez – De «cocinero skater» a emprendedor imparable, cuenta cómo cambió su vida profesional y su mirada de la gastronomía. Cuando todavía era un treintañero e irrumpió en la televisión amadrinado por Narda Lepes a Lelé Cristóbal lo presentaban como el cocinero “salvaje”, “el skater” o el “chef con más onda”. Todas adjetivaciones que aludían tanto a su juventud como al tipo de cocina que convirtió en una marca registrada en Café San Juan (Av. San Juan 450): comida suculenta... |
|
|
|
---|
|
| | Info Gastronómica - El Diario on line de la Industria Gastronómica Las opiniones publicadas en las columnas de opinión son propiedad de sus respectivos autores. Info Gastronómica no se responsabiliza ni solidariza por su exactitud y verosimilitud y declina toda responsabilidad por la utilización que se le de a las mismas |
| Este e-mail se envió a textilwapp@gmail.com |
| Lo recibiste porque estás suscrit@ a nuestra newsletter. |
| |
|
|
---|
|
|
|
|