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de la Industria Gastronómica

Tercera semana de abril 2021

IG - Año 4 -  # 146

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Rebeldes e innovadores: así los restaurantes

‘desafían’ las restricciones nocturnas en AMBA
 

 

McCain

 

Fuente: Cronista ~ Bares y restaurantes lanzan promociones agresivas para salir a comer al mediodía, cambian sus horarios de happy hour, suman delivery y take away por la noche.

En medio de la pandemia y las nuevas restricciones en el AMBA, la gastronomía está obligada a adaptarse todo el tiempo para sobrevivir. Ahora que los locales gastronómicos deben cerrar sus puertas a las 19 horas hasta el 30 de abril, muchos bares y restaurantes debieron mudar sus propuestas más fuertes al mediodía, innovar para que la gente salga a comer o tomar algo más temprano y ofrecer delivery y take away todo el día, sobre todo en el horario nocturno.

1. L’ADESSO: COMIDA ITALIANA AL MEDIODÍA

Para hacerle frente a las restricciones impuestas en la Ciudad, el restaurante italiano comandado por el chef Leonardo Fumaro modificó su horario de atención desde las 12 del mediodía hasta las 16:30 horas. Y para la seguridad y comodidad de sus comensales, cuenta con un amplio jardín al aire libre.

“Seguramente la gente saldrá un poco más a la tarde noche que de día, es algo que está en contra del horario que vamos a ofrecer en L’adesso. Para nosotros esto será todo un experimento porque es la primera vez que vamos abrir durante el mediodía en días de semana. No sabemos qué va a pasar, pero seguramente habrá alguna parte del público que responderá y se animará a venir al mediodía”,.
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NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

Rational

~ Comunicado de UTHGRA, FEHGRA y AHRCC: La solución nunca puede ser la prohibición ...

~ Grupo líder en el mercado de envases en Sudamérica, incursiona en el mercado de gastronómico ..

~ Con calor y sin turno noche, restaurantes y bares estuvieron colmados ...

~ Nuevo Director Regional de Operaciones para Latinoamérica y el Caribe en Subway ...

~ Bares y restaurantes que se reformulan para sobrevivir a las restricciones ...

~ El 17 de abril se conmemora el Día Mundial del Malbec ...

~ Repro II: cómo inscribirse para cobrar el subsidio de $ 18.000 para gastronómicos,  ...

~ “Aturdidos” y con incertidumbre, los dueños y empleados de locales gastronómicos reaccionan ...

~ Alberto Fernández a los gastronómicos: “A mí, la rebelión no, ¿eh?” ...

~ Rebeldes e innovadores: así los restaurantes ‘desafían’ las restricciones nocturnas en AMBA...

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Fuente: @ahrcc_ok @AHRCC_Prensa @AHRCC @fehgra @fehgra_ok ~ En un hecho histórico, la UTHGRA (sindicato de trabajadores de turismo, hotelería y gastronomía), la FEHGRA (Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina), las cámaras de la AHRCC (Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés) y los trabajadores de la gastronomía se unen en reclamo de poder continuar ejerciendo su derecho al trabajo. La pandemia mundial del COVID-19 que azota al país es una tragedia que nos preocupa y ocupa en la labor diaria...  ~ Títulos

 

Con más de 65 años abasteciendo a las principales empresa de consumo masivo, Pablo Garcia - Gerente Comercial Regional de Interpack, nos cuenta sobre la inicaitiva de incursionar en el mercado gastronómico. El año 2020 fué difícil para todos y muy en particular para la industria gastronómica. El aislamiento afectó de manera directa la economía y a todos los que formamos parte de la cadena de abastecimiento de la industria. Tuvimos que adaptarnos a una nueva realidad, donde los consumidores cambiaron sus hábitos de consumo, impulsando entre otras cosas...  ~ Títulos

 

Fuente: Clarin ~ Con temperaturas superiores a los 25 grados, el mediodía de este sábado fue casi un déjà vu del verano. La amabilidad del clima invitó a muchos porteños a salir, y se conjugó con las restricciones vigentes desde este viernes, que suspendieron el turno noche en la gastronomía. ¿El resultado? Se vio mucha más gente comiendo en bares y restaurantes que un sábado habitual, aunque en muchos los clientes lo hicieron adentro pese a no estar autorizado. Tanto en los polos gastronómicos de Palermo como en los barrios, hubo mucha más afluencia de público que la habitual. Clarín...  ~ Títulos

 

Subway® anunció el nombramiento de Fernando Kohler como nuevo Director Regional de Operaciones para América Latina y el Caribe. Kohler se encargará de implementar estrategias que ayuden a la mejora continua de la experiencia del cliente y rentabilidad de nuestros franquiciados.  Además, será responsable de coordinar iniciativas estratégicas para aprovechar mejor los esfuerzos del presidente de Subway en la región, las unidades de negocios, los directores de país, los gerentes de rentabilidad de área, los desarrolladores de negocios, los consultores comerciales y los franquiciados.  “Latinoamérica es una región que tiene mucho potencial de crecimiento,...  ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Con horarios acotados que dejan afuera la noche -que representa la mayor parte de los ingresos-, con la imposibilidad de utilizar sus salones, los bares y los restaurantes del AMBA se reinventan (una vez más) para tratar de no cerrar definitivamente. Aquí vamos con una pequeña guía de algunas de sus propuestas. La Alacena Variedad de platos en La Alacena Esta moderna trattoria cuya cocina es conducida por la chef Julieta Oriolo apuesta, a partir de las recientes restricciones horarias, a un horario corrido y al delivery. Es súper amplia la variedad de pastas –su fuerte–,...  ~ Títulos

 

En el mundo, Argentina está reconocida como el país productor de los Malbec más refinados. Es la cepa emblemática de la vitivinicultura del país, y un motor que favorece la inserción de los vinos nacionales en los principales mercados internacionales. Argentina cuenta con denominación de origen controlada (DOC) para el Malbec en algunas regiones. ¿Por qué el Día Mundial del Malbec se celebra el 17 de abril? El Malbec tiene su origen en el sudoeste de Francia. Allí se cultivaba esta cepa con la que se elaboraban vinos denominados “de Cahors” por el nombre de la región, reconocidos desde los...  ~ Títulos

 

Fuente: Cronista ~ Luego de las nuevas medidas establecidas por el Gobierno hasta finales de abril, son varios los sectores afectados, pero ninguno como los gastronómicos, quienes ven prácticamente imposibilitado su trabajo con la restricción a la circulación entre las 20 y las 6 y el cierre de los comercios hasta las 19. Aunque se ha habilitado el funcionamiento de deliverys luego de esa hora, el rubro se muestra preocupado con la situación crítica que presenta y que, luego de un 2020 que dejó a muchos al límite, puede terminar de arrasar con parte de la industria....  ~ Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Más allá de que hoy entró en vigor el decreto que dispuso mayores restricciones a la actividad gastronómica, parece reinar un sentido de aturdimiento entre dueños y empleados del sector que analizan cómo adaptarse al cambio. La norma publicada en el Boletín Oficial se reservó sorpresas que no habían trascendido en los anuncios del presidente Alberto Fernández y los funcionarios del Gobierno. Esta mañana, antes de que terminaran de digerir la medida del cierre anticipado -que redujo el horario de atención de 23 a 19 horas-...  ~ Títulos

 

Fuente: Cronista ~ "A mí, la rebelión no, ¿eh?", les advirtió este mediodía el presidente Alberto Fernández a los dueños de bares, restaurantes y otros locales gastronómicos reunidos en el movimiento "Sillas al revés" que en la mañana de este viernes advirtieron que no van a acatar el decreto presidencial que dispone nuevas restricciones como medida de prevención sanitaria ante la segunda ola de coronavirus que, tal como se conoció esta mañana de manera sorpresiva, les prohíbe a trabajar en el interior de los locales.  "Yo puedo entender que estos sectores puedan verse de algún modo afectados, pero yo quiero recordarles que...  ~ Títulos

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

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Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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