Noticias & Negocios

de la Industria Gastronómica

Primera semana de junio 2021

IG - Año 4 -  # 152

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¿Cómo hay que montar una cocina fantasma

para tener éxito?
 

McCain

 

Como chef y director de Grandes Cuentas Internacionales de Rational, Stephan Leuschner ha visto muchas cocinas. Incluso cocinas fantasma. Ahora sólo necesita echar un vistazo al equipamiento y a la configuración de la cocina para saber si tiene ante sí un modelo de éxito. Si es eficiente o no. Entonces, ¿cómo hay que montar una cocina fantasma para tener éxito?

Pregunta: ¿Qué equipamiento básico recomienda para poner en marcha una cocina fantasma?

Leuschner:
En primer lugar, es importante pensar qué platos quiere ofrecer. Por ejemplo, pizza, hamburguesas, curry, frío o caliente, frito, a la parrilla o al vapor. En función de esto se determina el equipamiento necesario. Lo normal es empezar con una parrilla, una freidora y, a menudo, también un horno para productos horneados. Pero, por supuesto, lo ideal y lo más avanzado sería trabajar desde el principio con lo que llamamos aparatos de cocina multifuncionales. Tendría un sistema de cocina que pudiera asar, hornear, gratinar y cocinar al vapor, por ejemplo. Esto también le prepara para el futuro.

Pregunta: ¿Puede explicarlo un poco más?

Leuschner:
Con mucho gusto. Las tendencias y las marcas van y vienen, y una cocina fantasma debe ser capaz de reaccionar rápida y eficazmente. Y eficiencia significa no incurrir en gastos por equipos de cocina nuevos y altamente especializados una y otra vez. La situación es diferente si se invierte en equipos multifuncionales desde el principio. Sólo un ejemplo: El horno mixto iCombi Pro de Rational cubre más del 90% de los métodos de preparación habituales. En una sola unidad. Esto nos permite reaccionar con gran rapidez y flexibilidad a las tendencias y a las nuevas marcas...
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NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

Rational

~ Últimas horas para que los monotributistas y autónomos se registren al subsidio de $22.000 ...

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~ 1° Ronda de Negocios Virtual de Expo Delicatessen & Vinos ...

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~ Dejó un buen trabajo para no envejecer siendo empleado: el caso Croque Madame ...

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Fuente: iProfesional ~ En poco más de 48 horas vence el plazo para inscribirse en el Programa que ofrece un subsidio especial para monotributistas y autónomos, ya que la fecha límite es el martes 1 de junio. El Programa de Asistencia a Independientes de Sectores Críticos consiste en el pago de una suma de hasta $22.000 a trabajadores encuadrados en el Monotributo o en el Régimen de Trabajo Autónomo. La asignación y pago del beneficio del programa será por 1 mes y podrá ser extendido si se prorrogan las restricciones por la pandemia, por lo cual la asignación y el...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Nación ~ Esta vez no se puede deambular por los puestos de comida, pero sí degustar platos de distintas culturas desde casa: la tradicional Feria de las Colectividades, que se lleva adelante todos los años en la ciudad, se acaba de lanzar vía web por primera vez. En el en el sitio que inauguró la Dirección General de Colectividades, que está disponible desde ayer, están listados los emprendimientos gastronómicos de cada una de las 30 colectividades representadas. Allí se indica el barrio en el que está ubicado el local, el menú que ofrece y si realiza envíos a...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: iProfesional ~ A partir de este viernes se encuentra vigente en el Banco Nación la línea de créditos para pymes, monotributistas y autónomos del sector gastronómico para adquirir equipamientos de calefacción y adecuar sus instalaciones para el funcionamiento al aire libre durante el invierno. La línea de $1.000 millones estará disponible en sucursales de todo el país y se suma al incremento del REPRO II a $22.000 y la reprogramación de cuotas de créditos adquiridos en 2020, entre otras medidas implementadas con el objetivo de minimizar los efectos de la emergencia sanitaria en este sector productivo. Se trata de...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Marie Claire ~ La medida (ya que estamos hablando de cocina) parece por demás inmensa: cinco mil años de historia. Algún añito más o menos (licencia permitida de cada receta), ese es el período que decidió abarcar la historiadora británica Rachel Laudan en su flamante libro Gastronomía e imperio, editado acá por Fondo de Cultura Económica. Sí, se trata de una empresa muy ambiciosa y la investigadora lo admite enseguida. Además, avisa que para su enfoque, el análisis de ingredientes, técnicas, platos, alimentos y costumbres no puede estar jamás escindido de la dimensión política y económica de cada período. Más de...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Infobae ~ Cuenta la leyenda que el ejército de caballería de Gengis Kan no perdía el tiempo en detenerse durante largos períodos para poder alimentarse, por lo que era habitual que pusieran filetes de carne bajo las sillas de montar y, con ello, lograban que se desmenuzara mientras cabalgaban. Incluso, el calor constante lograba que ese alimento llegara a cocinarse. Así fue como la carne desmenuzada llegó a popularizarse en todo el territorio mongol. Es más, Marco Polo describe que era habitual que los ejércitos fueran seguidos por rebaños o manadas que,...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Infobae ~ Cada 28 de mayo es el Día Mundial de la Hamburguesa e Infobae propone un recorrido gastronómico para disfrutar pidiendo por delivery o yendo a buscar al local más cercano El origen de la celebración es incierto, ya que existen distintas versiones al respecto: hay registros que indican que la designación de la fecha refiere al momento en que se comenzaron a elaborar los característicos panes redondos de esta obra de arte gastronómica, en Hamburgo, Alemania. Por otro lado, hay quienes dicen que fue precisamente el 28 de mayo de 1900 que Louis Lassen, un inmigrante alemán...  ~ Volver a Títulos

 

Si bien la 14° edición presencial del evento enogastronómico debió reprogramarse para septiembre, en el mes de junio se concretarán los encuentros comerciales de manera online que estaban programados. En los mismos, participarán productores de alimentos y bebidas con traders de todo el país. Córdoba, mayo de 2021. Con el objetivo de continuar contribuyendo a las economías regionales y a la promoción de negocios que fortalezcan a las Pymes del sector alimenticio, se llevará a cabo la 1° Ronda de Negocios Virtual de Expo Delicatessen & Vinos. La misma tendrá lugar del 29 de junio al 2 de julio, de 10 a 12...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: BAE Negocios~ El francés Alex Boccara y el belga Gaspard Hambückers crearon Kitchenita un concepto de marcas que producen en pequeñas cocinas y ofrecen un menú desde $300. Creadas en un laboratorio, son posicionadas gracias al análisis de datos. En junio llegan a Chile y a España. Idearon una marca en conjunto con Fernando Trocca que llega a Madrid. Dos jóvenes millennials están dispuestos a revolucionar la gastronomía para delivery. A contramano de algunos que se ilusionan con vivir en el exterior, un belga y un francés eligieron Argentina para fundarla ...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: iProfesional ~ "Con el tiempo aprendimos que nuestro diferencial es saber administrar locaciones especiales y destacadas por eso decidimos crecer sobre eso y desprendernos de los negocios que no cumplieran esa condición" revela Pablo Campos, fundador de Croque Madame, la franquicia gastronómica que se destaca por ubicarse en espacios históricos y de gran belleza arquitectónica. ¿Cuál fue el proceso que lo llevó a ser una marca consolidada? ¿Cuáles fueron los aciertos y errores que tuvo que atravesar en el proceso?...  ~ Volver a Títulos

 

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

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Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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