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de la Industria Gastronómica

Segunda semana de junio 2021

IG - Año 4 -  # 153

Guía de Proveedores

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Cuánto sale pedir comida por delivery

en los restaurantes top de Buenos Aires
 

McCain

 

Fuente: IProfesional ~ Las restricciones vigentes imposibilitan el trabajo habitual de los restaurantes. El cierre a las 20 hs de lunes a viernes desactiva los turnos más importantes en estos establecimientos y el cierre total establecido los fines de semana dificulta aún más su actividad.

Luego de un 2020 a puertas cerradas y con un año que sigue lleno de restricciones para la industria, los restaurantes que pueden no se dan por vencidos y buscan alternativas para sobrevivir a la crisis.

Casi sin imaginarlo, de un día al otro se perdió la posibilidad de ir a comer afuera, al restaurante favorito de cada persona. Sin embargo, apareció la oportunidad de disfrutar de ellos desde casa. A partir de las restricciones, restaurantes top de Buenos Aires recurrieron al delivery y take away
¿Cómo intentan subsistir los restaurantes más top de Buenos Aires?

A un año y medio del comienzo de la pandemia, los restaurantes más top de Buenos Aires que se vieron completamente perjudicados por las diferentes restricciones, buscan la forma de seguir con su actividad aún, cuando no pueden abrir las puertas a sus clientes. ¿Cómo? A través del delivery y de la modalidad take away, es decir, ir a buscar la comida al local.

Kansas es uno de los restaurantes que ya contaba con take away, y si bien estaba preparando su “Dark Kitchen” en CABA para el 2020 -las dark kitchen o cocina fantasma es un concepto de cocina en el cual solo se sirve comida a domicilio a través de aplicaciones de delivery, no cuentan con un salón y no ofrecen ningún tipo de servicio físico- decidió comenzar con esta modalidad desde los locales ya existentes, agregando el punto local de Av. Santa Fe 1946.....
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NOTICIAS DESTACADAS DE LA SEMANA

Rational

~ Los emprendedores sanjuaninos que están detrás de la plataforma de “cocinas fantasma” ...

~ “Los bares y restaurantes no contagian”: el reclamo de los gastronómicos en Plaza Serrano ...

~ “Platos Eternos”, la acción de Quilmes para apoyar a más de 2.000 restaurantes del país ...

~ Bar premiado. Reabrió el rooftop argentino elegido entre los 25 mejores del mundo ...

~ Créditos a tasa subsidiada para la gastronomía: cuánto se puede pedir y cómo tramitarlos ...

~ Para “pasar el invierno”, bares y restaurantes reclaman que les permitan atender en los salones ...

~ Línea de Crédito Exclusiva para la Gastronomía ...

~ Arrancó el Madrid Fusion, primer Congreso Global de Gastronomía ...

~ El vinagre gourmet argentino que llegó al mejor restaurante del mundo ...

~ Cuánto sale pedir comida por delivery en los restaurantes top de Buenos Aires ...

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Baires Cocina

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Sikla Equipamiento Gastronómico

Sikla Equipamiento Gastronómico

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RG Contenedores

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Fuente: Diario de Cuyo ~ Se trata de un software que reúne plataformas de delivery on-line de negocios gastronómicos no tradicionales.  Si bien ya venían trabajando con una aplicación vinculada a la gastronomía desde 2015, a fines de 2018 se interesaron en un concepto nuevo como modelo de negocios, que vieron como se desarrollaba en Estados Unidos: las Dark Kitchen, o también conocidas como ‘Cocinas Fantasma’. Básicamente, en una ‘Dark Kitchen’ se elaboran menús que sólo se venden a domicilio, a través de aplicaciones de delivery. Es decir, no hay salón, personal ni elementos para atender a clientes ‘de forma presencial’....   ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Con pasacalles y mesas al aire libre, buscaron visibilizar la grave crisis que atraviesa el sector. Entre otras cosas, pidieron que los dejen abrir hasta las 24 y los fines de semana. En medio de la crisis que golpea al rubro gastronómico, empresarios del sector se concentraron este sábado en Plaza Serrano para pedir cambios en las restricciones. Sobre el final de la protesta llegó la promesa: una reunión con el ministro de Desarrollo Económico y Producción de la Ciudad, José Luis Giusti. "Hasta ahora no habíamos tenido mucha respuesta. Se había hablado de la creación de un ATP municipal...   ~ Volver a Títulos

 

Fuente: TotalMedios ~ Con el fin de acompañar la cultura gastronómica de nuestro país e inmortalizar los platos más emblemáticos, Quilmes, presenta su acción para mantener viva la memoria de platos que ya no están y proteger a los que aún si, colaborando con el sector gastronómico ante el contexto generado por la pandemia. Cada vez que un restaurante cierra sus puertas, un plato eterno se pierde, así sucedió con la tortilla de papas o la entraña de "El Obrero" de la Boca, un ejemplo de los centenares de restaurantes que tuvieron que cerrar sus persianas por la pandemia....  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: La Nación ~ La lista incluye a Le Perchoir, en París, desde donde se tiene una vista privilegiada de la iglesia de Sacré-Cœur, al Folly Rooftop, de Dubai, que mira hacia el Golfo Pérsico, y, entre otros, al Frank´s Cafe, y su vista de Londres. En esa lista de los 25 mejores rooftop bar del mundo, elaborada por la prestigiosa revista británica Time Out, hay un bar Argentino: Trade Sky Bar, que ocupa los pisos 19, 20 y 21 del icónico edificio Comega, que se levanta en la intersección de Corrientes y Alem. “El premio fue un golazo: cuando...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Los bancos públicos lanzaron distintas líneas para ayudar al sector en la peor crisis económica de su historia. Como parte de las asistencia a los sectores más afectados por la pandemia en la Ciudad de Buenos Aires, el Banco Ciudad presentó una nueva línea de créditos especialmente enfocada en comercios del rubro gastronómico que se podrá solicitar desde este mes con una tasa subsidiada. "Las micro, pequeñas y medianas empresas (MiPyMEs) dedicadas al comercio gastronómico - restaurantes, fastfood, locales de comidas y bebidas al paso y heladerías, entre otros - podrán solicitar, desde este martes 1ro. de...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Clarín ~ Afirman que cumplen con los protocolos para ocupar hasta el 30% de los locales y que no son foco de contagios. Y que generaría ingresos para sostener las inversiones que hicieron para calefaccionar veredas y terrazas. Si hasta el momento el otoño fue benévolo con las temperaturas, los primeros días de frío comenzaron a instalarse. En este contexto, los bares y restaurantes porteños se preguntan hasta cuándo podrán sostener la obligatoriedad de las mesas afuera y buscan retornar a la etapa previa de las restricciones actuales,...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: FEHGRA ~ El Ministerio de Desarrollo Productivo de la Nación, el Banco Nación y Garantizar presentaron una línea de financiación exclusiva para Bares y Restaurantes, destinadas a la compra de productos de calefacción, cerramientos y ventilación. El monto total de la línea de crédito es de $1.000 millones. Las características de la Línea de Crédito son: • Monto total de la línea: $1.000.000.000 (mil millones de pesos) • Destino: Inversión – Compra de productos de calefacción, cerramientos y ventilación. • Desembolso: Único. El mismo será realizado en la cuenta de el/los proveedores indefectiblemente. • Tasa*: 0% los primeros 12...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Impulso ~ El evento dura tres días y se celebra con la participación de 300 ponentes procedentes de España, Latinoamérica, Europa, China y Australia. Participa el cocinero argentino de fama mundial Mauro Colagreco. El Congreso Global de Gastronomía “Madrid Fusion”, retrasado en enero a causa de la pandemia, se estrenará este año en formato digital, por lo que se podrá ver en tiempo real desde cualquier lugar del mundo. Participarán los mejores cocineros españoles, como Joan Roca (El Celler de Can Roca) y Andoni Luis Aduriz (Mugaritz), así como el argentino Mauro Colagreco (dueño del Mirazur, Francia), Aníbal Criollo...  ~ Volver a Títulos

 

Fuente: Clarín Gourmet by Gimena Pepe Arias ~ Los platos de Mirazur,el restaurante francés catalogado como el mejor del mundo, no sólo tienen la impronta creativa made in Argentina que le otorga su chef platense, Mauro Colagreco, sino también el sutil perfume que le aportan sus vinagres gourmet de inspiración nacional. Surgidos de una fórmula creada por la chef Mariana “La China” Müller, dueña del restaurante Cassis y toda una referencia de la cocina de Bariloche, estos vinagres son muy diferentes a los “de siempre” que ya conocemos. Los vinagres comunes portan una fuerte acidez, con un leve dejo frutal. En...  ~ Volver a Títulos

 

Guía de Proveedores de Equipamiento e Insumos Gastronómicos

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Acceso Rápido

 

10– Equipamiento Gastronómico

 

15– Alimentos y Bebidas

 

20– Arquitectura y Decoración

 

25– Bazar, Copas y Vajilla

 

30– Cafés, té´s e Infusiones

 

35– Capacitación

 

40– Consultoría

 

42 – Descartables

 

45– Electro- domésticos

 

50– Entidades, Cámaras y Asociaciones

 

55– Frío, Heladeras, Exhibidores y Refrigeración

 

60– Limpieza, Higiene y Mantenimiento

 

65– Textil, Uniformes y Mantelería

 

70– Mesas y Sillas

 

75– Servicios Profesionales

 

80– Software, sistemas y digitalización

 

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