Fuente: Clarín ~ Funciona en Pepirí y Uspallata, con cuatro puestos instalados en containers y 20 mesas con bancos de madera.
La comida callejera ya tiene su tercer espacio fijo en la Ciudad: ya funciona el patio gastronómico de Parque Patricios, con cuatro puestos instalados en containers, mesas, sillas y shows en vivo.
El nuevo espacio está en Pepirí 185, en la esquina de Uspallata y dentro del parque que le da nombre al barrio. Cuenta con 1.943 m2 con cuatro puestos armados con containers. Ofrecen parrilla, shawarma, salteados al wok, sushi, un menú vegetariano y bar.
![El patio gastronómico de Parque Patricios.](https://images.clarin.com/2019/01/24/N4MYmRfly_720x0__1.jpg)
Las opciones de menú pueden disfrutarse al aire libre en las 20 mesas con bancos de madera con capacidad para unas 150 personas. El patio abre sus puertas de domingo a miércoles de 11 a 20 y de jueves a sábado de 11 a 24.
Se trata de una iniciativa de la Vicejefatura del Gobierno porteño a través de BA Capital Gastronómica, desde donde afirman que el patio genera 20 puestos de trabajo.
![El patio gastronómico de Parque Patricios.](https://images.clarin.com/2019/01/25/y8_fcWqy2_720x0__1.jpg)
El patio gastronómico de Parque Patricios.
Este espacio se suma al Patio de los Lecheros (Donato Álvarez y Bacacay) y al de Costanera Norte (avenida Rafael Obligado 7010). El de Caballito se inauguró en 2016 y convoca a 8 y 10 mil vecinos por fin de semana. Mientras, el de Costanera Norte empezó a funcionar el año pasado y recibe a entre 800 y 1.200 personas cada fin de semana.
“Los patios gastronómicos son una nueva opción que viene creciendo mucho en la Ciudad. Ya inauguramos uno en Caballito, otro en Costanera y este que abrimos en Parque Patricios será el primero en el sur porteño”, explicó el secretario de Desarrollo Ciudadano, Matías López.