¿Qué hace falta saber para hablar sobre gastronomía?

Fuente: Filo News ~ Para comunicar nuestra cultura culinaria sin caer en la chantada, dos profesionales experimentadas dan un curso para emprendedores, periodistas, influencers y personas interesadas en el mundo gastronómico en general. ¿De qué se trata?

¿Sos de los que piensan que hablar sobre gastronomía en las redes sociales o en los medios es simplemente una forma de salir a comer gratis? Esto te puede servir para desasnarte: la especialista en comunicación Alejandra Ferhmin junto a la periodista gastronómica y cocinera Mónica Albirzu ofrecen un curso de capacitación que demuestra que para transmitir lo que consumimos y el gran entramado de la cocina argentina hace falta mucho más que un canje.

“Comer, beber y saber cómo contarlo” empieza este jueves 9 de mayo en el auditorio Margen del Mundo (Concepción Arenal 4865, CABA) y todavía quedan vacantes. A lo largo seis clases teórico-prácticas presenciales, Alejandra (politóloga y comunicadora con 20 años de experiencia en la gastronomía, el vino y el lifestyle) y Mónica (columnista en el Canal de la Ciudad, co-conductora con Soledad Nardelli del programa Chefas en FM Palermo y editora de libros de cocina para Catapulta) tratarán de transmitir a periodistas, emprendedores, community managers, influencers y aficionados todo lo que aprendieron en sus años de trayectoria. ¿Qué es eso exactamente?

Entre los temas que se abordarán figuran la importancia de la gastronomía como expresión cultural y socieconómica, una breve historia del periodismo gastronómico, cómo producir una crónica culinaria, cómo es la actualidad de los medios y qué trabajos nuevos están surgiendo, cuáles son las tendencias internacionales y regionales (consumo responsable, veganismo, street food, entre otros ítems), cuáles son las diferencias a la hora de comunicar en radio, televisión o redes sociales, quiénes son los referentes argentinos, food styling, fotografía con celulares y más.

Las clases serán todos los jueves hasta el 13 de junio, de 19 a 22 horas. El valor del curso es de $7200, con posibilidad de abonar en 2 cuotas de $3600 y con un 10% en pago al contado. Para inscripciones y más datos: info@margendelmundo.com.ar o teléfono 4857-6504.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *