Cocina botánica: el restaurante más exclusivo de Buenos Aires al que hay que ir para una experiencia única

Fuente: Cronista ~ Ubicado en el corazón de Recoleta, «Gioia Cocina Botánica» es un lugar que cuenta con una propuesta muy original: la base de sus comidas son las plantas. Dónde queda, qué ofrece y cuáles son sus horarios.

La Ciudad de Buenos Aires esconde muchas perlitas que vale la pena visitar, al menos una vez al año: desde bodegones y bares que guardan recuerdos inolvidables hasta restaurantes y cafeterías de especialidad.

«Gioia Cocina Botánica» es un restaurante ubicado en el corazón de Recoleta, y que reúne todo lo que un comensal busca: experiencias, risas, comida rica y pasarla bien. Los usuarios de TripAdvisor lo calificaron con una puntuación de 4,5. Enterate más.

Gioia Cocina Botánica: donde queda y cuáles son sus horarios

El restaurante está en Recoleta, sobre la calle Posadas 1350. Abre sus puertas todos los días, desde las 12:30 hasta las 23:30 horas.

Para visitar este fabuloso lugar hay que hacer una reserva por Internet, ingresando a este enlace, en el que habrá que completar los datos correspondientes: la cantidad de comensales, la fecha a asistir y el horario disponible.https://www.instagram.com/p/ChIo0QOP2-j/embed/captioned/?cr=1&v=14&wp=540&rd=https%3A%2F%2Fwww.cronista.com&rp=%2Fclase%2Fgourmet%2Fcocina-botanica-el-restaurante-mas-exclusivo-de-buenos-aires-que-tenes-que-ir-si-queres-una-experiencia-unica%2F#%7B%22ci%22%3A0%2C%22os%22%3A16651%2C%22ls%22%3A2538%2C%22le%22%3A15866%7D

Gioia Cocina Botánica: qué ofrece

Su carta, que se puede visitar a través de este enlace, está dividida en distintas secciones, entre las que se encuentran: almuerzo y cena; snacks; dulce y bebidas.

En cuanto al almuerzo y cena, el menú incluye de todo:

  • Paella a $ 1450
  • Estofado de legumbres a $ 1400
  • Cebada (repollo relleno) a $ 1500
  • Hongos salteados a $ 1900
  • Consomé de hongos con ñoquis de almendras a $ 1500
  • Repollitos a la parrilla a $ 1500
  • Hinojos braseados en jugo de naranja a $ 1600

Para tomar, se ofrecen fermentados a $ 980; cocktails a $ 1140; cervezas, vinos por copa y espumantes, entre otros.

Además de esto, todos los martes de 19 a 22 horas el restaurante ofrece un tiempo especial con música, DJ, tapeo libre de la cocina botánica y tragos libres con Bosque Craft Gin por un precio de $ 4300 por persona.

Otra opción parecida: «Las flores», un jardín de invierno que tiene pastelería de calidad y es un 10 para ir a tomar té

¿Te imaginás comer tu postre favorito, disfrutando del aire puro y rodeado de distintas plantas y flores que embellecen el ambiente? Eso es precisamente lo que podrás encontrar en este local.

En su perfil de Instagram, Las flores señala: «Todos los días tenemos variedad de productos en el mostrador de nuestra confitería. La disponibilidad varía durante el día, y tenemos un stock limitado por que se cocinan en el momento».https://www.instagram.com/p/Cfbsa_NuowX/embed/captioned/?cr=1&v=14&wp=540&rd=https%3A%2F%2Fwww.cronista.com&rp=%2Fclase%2Fgourmet%2Fcocina-botanica-el-restaurante-mas-exclusivo-de-buenos-aires-que-tenes-que-ir-si-queres-una-experiencia-unica%2F#%7B%22ci%22%3A1%2C%22os%22%3A16675%2C%22ls%22%3A2538%2C%22le%22%3A15866%7D

El menú que se ofrece durante el día y la tarde (hasta las 19 horas) incluye las siguientes opciones:

DESAYUNO:

  • Tostadas con ddl y queso: $ 900
  • Ensalada de frutas de estación: $ 700
  • Tostada de palta: $ 1100
  • Cappuccino italiano: $ 590
  • Café filtrado: $ 660
  • Té tera: $ 650 (incluye florales, yuyitos, manzanilla, chai, etc.)

(Los precios pueden estar sujetos a modificaciones y variar con la carta original).

ALMUERZO:

  • Sopa de puerros con yogurt de coco: $ 1100
  • Ensalada de calabaza a la leña, berro y ricota: $ 1750
  • Sándwich de hongos asados: $ 1800
  • Carne a la leña: $ 2900
  • Pesca del día: $ 2300

También hay opciones «veggies# y ofertas para los fines de semana. Toda la información se encuentra en el siguiente link: https://linktr.ee/lasflores.bue.

Las flores: dónde queda y cuáles son sus horarios

El restaurante está sobre la calle Gorriti 5870, en Palermo. Abre sus puertas de martes a viernes desde las 9 hasta las 18 horas, y una «segunda jornada» que arranca a las 20 hasta las 24 horas. Los fines de semana, desde las 10 hasta las 18 horas y de 20 a 24 horas.

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