Día Internacional del Queso: tres recetas exclusivas para preparar en casa con frutas

Fuente: Ámbito – La propuesta es unir tres tipos de quesos: provolone, gruyere y sardo con diferentes frutas como manzanas, peras e higos.

Como todos los años, en el Día Internacional del Queso, lácteos Luz Azul, lo celebra con recetas originales para aprovechar al máximo el sabor y los beneficios de este producto que siempre está presente en la mesa de los argentinos.

En esta oportunidad, la propuesta es unir tres tipos de quesos: provolone, gruyere y sardo con diferentes frutas como manzanas, peras e higos.

1) RECETA DE CORONAS DE MANZANA Y QUESO PROVOLONE

INGREDIENTES:

  • 1 manzana verde.
  • 1 tapa de empanada copetín (horno).
  • Queso provolone a gusto.
  • Jugo de limón.
  • Sal y pimienta c/n.

PREPARACIÓN:

Pelar y cortar en laminas la manzana. Rociarlas con el jugo de limón.

Poner la tapa en una placa para horno con un poco de aceite o rociada con rocio vegetal.

Arriba de la tapa poner la pera. Agregarle el queso en cubos o bastones, un poco de sal y pimienta y llevar a horno fuerte (180 grados) hasta que la masa este dorada.

Sacar y tirarle unas líneas de oliva.

2) RECETA DE TARTARE DE PERAS Y QUESO GRUYERE

INGREDIENTES:

  • Queso de cabra: 100 grs.
  • Pera: 100 grs
  • Unos granos de granada.
  • Jugo de ½ limon.
  • Albahaca fresca C/N
  • Aceite de oliva:20grs
  • Sal y pimienta c/n

PREPARACIÓN:

Cortar el queso y la pera en cubos pequeños.

Desgranar la granada.

Mezclar todos los ingredientes en un bowl. Agregar el jugo de limón y el aceite.

Picar bien chica algunas hojas de albahaca y agregarlo.

Mezclar y salpimentar.

Servirlo con ralladura de limón.

3) RECETA DE TARTÍN DE RICOTA, QUESO SARDO EN HEBRAS E HIGOS

INGREDIENTES:

  • Queso azul: 100grs.
  • Ricota: 100 grs.
  • Pan integral de campo: 1 unidad.
  • 2 Cdas de aceite
  • Higos frescos: 3 unidades.
  • Sal y pimienta
  • Nueces: 50 grs
  • Miel: Cantidad necesaria a gusto.

PREPARACIÓN:

Mezclar la ricota con queso azul desgranado, el aceite de oliva, sal y pimienta.

Tostar a penas una rodaja del pan.

Untar el pan con la ricota.

Cortar los higos en cuartos, colocarlos arriba de la ricota y espolvorear las nueces picadas.

Esparcir miel por encima y servir.

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