Día Mundial de la Pasta: por qué se celebra y cómo se posiciona Argentina

Fuente: Agrofy ~ Cada 25 de octubre se celebra esta fechaPor Agrofy News.

El Día Mundial de la Pasta se celebra todos los años para destacar este plato que tiene miles de adeptos. Cada 25 de octubre, de manera internacional se promueve esta comida que posee diferentes gustos, texturas, entre otras características

Día Mundial de la Pasta

Se celebra el 25 octubre luego de que se realizó el primer Congreso Mundial de Pasta en Roma. Este encuentro se llevó a cabo en 1995 y permitió que se acuerde este día como un motivo para promover la pasta a nivel mundial.

La pasta en Argentina

Este plato tiene una fuerte injerencia en el país por las corrientes migratorias de Europa. Según el relevamiento de 2019 de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, la producción industrial de pastas se concentra principalmente en Buenos Aires.

Por otra parte, el principal destino de la pasta argentina es Chile, con más del 80%. Luego, le siguen otros países de la región.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *