Gabriela Testa quiere replicar en Mendoza el modelo español de emprendimientos gastronómicos

Fuente: UNO – La presidenta del Emetur visitó el Madrid Food Innovation Hub. Allí tomó nota de lo que se puede trasladar a nuestra provincia para sumar el objetivo de convertirla en el polo gastronómico de la región.

SocieGabriela Testa, presidenta del Emetur continuó este martes con su misión oficial en España, país al que llegó la semana pasada junto al gobernador Alfredo Cornejo. Las actividades realizadas en el país europeo por la delegación mendocina apuntan a sumar aportes para el objetivo trazado por esta gestión de lograr que nuestra provincia se convierta en el polo gastronómico de la región.

Testa viajó a España junto al gobernador, quien retornó esta semana mientras ella permaneció un par de días más para completar las actividades programadas.

Por eso recorrió el Madrid Food Innovation Hub y antes estuvo en Madrid Fusión Alimentos de España.

El Madrid Food Innovation Hub de España.

El Madrid Food Innovation Hub de España.

Mendoza como polo gastronómico

Gabriela Testa, presidenta del Ente Mendoza Turismo visitó el primer centro de emprendimiento en alimentación de Madrid, tras haber participado la semana pasada de la Feria Internacional de Turismo (FITUR) y de Madrid Fusión Alimentos de España.

Fue acompañada por Noelia Sahar, gerente de AEHGA (Asociación Empresaria, Hotelera, Gatronómica y Afines) y María Paula Mac Loughlin, jefa de la Sección Económica de la Embajada Argentina. Las recibió Itziar Ortega, directora del hub.

La presidenta del EMETUR resaltó «la importancia de esta visita, teniendo en cuenta el impulso que, desde el Estado provincial y el sector privado, se le está dando a la gastronomía mendocina. Madrid Food Innovation hub es una de las tantas incubadoras que tiene el gobierno de Madrid, en este caso, específicamente de gastronomía. Cuenta con una cocina laboratorio, un espacio de co-working y tienen capacitación permanente, para profesionales del sector”.

Poder conocer estas experiencias es fundamental, sabiendo el crecimiento que está teniendo Mendoza, en materia gastronómica. Además, venimos desarrollando un laboratorio gastronómico, junto a la UNCuyo, que sirve para potenciar los sabores de nuestra provincia. También venimos trabajando, en este sentido, a través de los Foros de Origen e Identidad Gastronómica

Un alto en la recorrida por el Madrid Food.

Un alto en la recorrida por el Madrid Food.

Madrid Food Innovation hub

Es el primer centro de emprendimiento en alimentación de la capital española. Se trata de una iniciativa pionera enfocada en fomentar la innovación y el emprendimiento, a lo largo de toda la cadena de valor agroalimentaria.

La Cocina-LAB del hub permite convertir ideas en un proyecto viable, gracias a que pone a disposición de los emprendedores todo el material necesario para llevar a cabo pruebas de concepto y ayudar a emplear nuevas tecnologías, durante la formulación o producción de los proyectos.

Además, es el centro neurálgico de todo el emprendimiento en FoodTech de la región. Las startups que participan en los programas de incubación y aceleración del centro tienen acceso a los mejores mentores, para impulsar sus negocios, además de poder utilizar gratuitamente las instalaciones que incluyen 300 m2 de coworking y una cocina laboratorio totalmente equipada, con más de 300 m2.

Por último, Madrid Food Innovation hub ofrece programas de formación, para apoyar a la comunidad de emprendedores principiantes y expertos. De este modo, impulsa mediante el conocimiento las capacidades técnicas y empresariales de los participantes, del origen a la mesa.

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