Solidaridad, gastronomía gourmet y diversión: se realizó «La noche de los chefs» con gran éxito

Fuente: Perfil – Con más de 250 personas, la gala tuvo como objetivo la recaudación de fondos para la Asociación Esclerosis Múltiple Argentina.

Después de tres años de ausencia se realizó «La noche de los chefs», el evento anual de recaudación de fondos a beneficio de la Asociación Esclerosis Múltiple Argentina. La cena se realizó en Espacio Mendoza, en Maschwitz, y los mejores chefs de Argentina, distribuidos en islas alrededor del salón, sirvieron sus propios platos a los asistentes, con la dinámica que caracteriza desde hace años al evento. Fueron más de 20 los cocineros que presentaron sus propuestas, donando el 100% del menú para colaborar con EMA, la asociación que busca mejorar la vida de los pacientes con esclerosis múltiple. El evento fue conducido por Nequi Galotti y Federico Seeber.

“Es lindo encontrarnos nuevamente acá después de tres años compartiendo este evento que nos une y nos hizo crecer. Pese al distanciamiento social, en estos años EMA pudo seguir acompañando a las personas con esclerosis múltiple y sus familiares a través de otras plataformas, y eso fue un gran aprendizaje. Crecimos, nos adaptamos y llegamos a rincones de todo el país, ampliando horizontes. Gracias a todos los que colaboran con eventos como este, nosotros podemos seguir brindando nuestras actividades de manera gratuita”, dijo Diego Zito, presidente de EMA.

Asociación Esclerosis Múltiple Argentina 20230410

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En «La noche de los chefs 2023» participaron Nachy Lanús, de Teist Catering, y Samuel Luque, del Casal de Catalunya. Los platos principales fueron presentados por Beatriz Fava de Fava Catering, Gabriela Bertagni con Convite Catering, Ricky Delfino de Catering Maria Antonietta, Nohelia Vargas de Nohe Vargas Catering y Pastelería, Gastón Riveira de La Cabrera, Pablo Marigliano de Casona Perdiel, Lucio Marini. Diego Gaona de Onna Catering, Matías Arce Chef Ejecutivo de Austria restaurant, Basta de humo, Emily Daniels y La pancha, Alejandro Aizawa de Kyoen y Chef Solnicki de Doma. 

El pan estuvo a cargo de Panadería Las Delicias, mientras que los postres fueron preparados por Romina La Badessa, de La Abadessa, Julierta Romero de Chef July, Florencia Mann y Chivi Mirandeborde de Lavender Bakery, y Myette Ferreccio de Myette Party + Original Catering. Los vinos fueron cortesía de Bodega Alamos, mientras que la noche terminó con las infusiones de Tealosophy, de Ines Bertón, y Café Cabrales.

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“Es un evento muy lindo, donde hay mucho trabajo. Somos varios cocineros que tenemos cada uno una estación y presentamos un plato, y la gente va de estación en estación sirviéndose lo que más le gusta. Lo interesante es que en este caso no estamos en la cocina sino en el salón, colaborando desde ahí y dando amor. Nosotros hicimos una empanada de morcilla al verdeo, con una receta espectacular, y hubo muy buenas propuestas. Estamos muy contentos de estar acá y la idea es colaborar con esta gran noche”, contó Diego Gaona, uno de los chefs participantes.

Este año, la novedad fue el lanzamiento de los dijes y pines de plata, con una vaquita de San Antonio, que JOYEUX: Joyas & Objetos diseñó especialmente para EMA reinterpretando su logo. Estas piezas, realizadas íntegramente en plata 925, salieron a la venta antes del evento y estarán disponibles durante todo el año en el sitio de EMA, con un valor de ARS 11.900 y envío incluido a todo el país.

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“Esto nos pareció una oportunidad para quienes no pudieron acercarse al evento, y, aun así, quieren ayudar con el funcionamiento de EMA, al tiempo de llevar una pieza de diseño que cuenta del compromiso con la institución”, cuenta Federico Akerman, de JOYEUX: Joyas & Objetos.

Como todos los años, apoyaron a EMA empresarios, particulares y personalidades destacadas del ámbito artístico, cultural y social. Además, Sebastián Arias y Romina La Badessa, ambos pacientes con esclerosis múltiple, brindaron su testimonio. La noche finalizó con sorteos, baile y gran expectativa por lo que será el año que viene la edición número 30.

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