Villa del Parque: cómo es el nuevo paseo con bares y restaurantes del ex shopping del barrio

Fuente: Clarín Gourmet by Daniela Gutierrez – Un circuito dónde comer desde pizza napoletana y suculentas hamburguesas dobles hasta sushi vegano.

En diciembre del año pasado, en el centro de Villa del Parque, sobre la calle Cuenca, el ex shopping del barrio se transformó en Del Parque Sustentoutlet. Desde hace dos semanas, en el segundo piso de ese edificio funciona Yapa, un paseo de bares y restaurantes con propuestas tentadoras para disfrutar a toda hora.

La diversidad de opciones que ofrece el espacio hace que sea un destino ideal para un desayuno de trabajo como un encuentro nocturno con amigos ya que abre todos los días desde las 10 de la mañana hasta la medianoche en la semana y hasta las 2 am los fines de semana. Además cuenta con espacio al aire libre: una amplia terraza con vista a la estación Villa del Parque. 

Los desarrolladores entendieron que lo que más escaseaba en la zona eran propuestas para los más jóvenes.  En total son 7 nuevos locales -en su mayoría destinados a ese público- de los cuales seis ya están funcionando. Sólo queda pendiente la apertura de la cadena Tostado que ofrecerá ensaladas, sándwiches y cafetería.

Qué comer en Yapa, el nuevo paseo de restaurantes y bares de Villa del Parque

Camorra Pizza

En Camorra sirven pizza estilo napoletana. Foto: Martín Bonetto. En Camorra sirven pizza estilo napoletana. Foto: Martín Bonetto.

La pizza estilo napoletana, tan de moda en los últimos años tiene su propio espacio en Yapa. Con horno a leña traído de Nápoles y materias primas de excelencia: mozzarella Fior di latte y tomate italiano de la Puglia, ofrece pizzas variadas con bordes aireados, masa ligera e hidratada -fermentada por 48 hs-, que caracteriza a este tipo de pizza.

Suelen ofrecer una pizzas especiales del mes como la Pomodorini con tomates asados ($ 2.400) otra de las especiales es la Cosa nostra, con rúcula y gorgonzola por $ 2.400 o Fuccino, con crema de zanahoria, ricota y albahaca. Dentro de las clásicas ofrecen la Margherita a $ 2.000. Para el postre, pizza de nutella, tiramisú, cannoli y sfogliatella.

La Birrería

La doble de La Birreria en Yapa. La doble de La Birreria en Yapa.

Una combinación exitosa en los últimos años es la que ofrecen las cervecerías que además de su cerveza artesanal sirven hamburguesas.

Por eso, en un espacio que busca atraer al público más joven no podía no haber una oferta como esta. Este es el único local que se mantuvo del shopping anterior y tiene la terraza con vista a la estación Villa del Parque. Suele llenarse por lo que para ir el fin de semana conviene reservar.

Las hamburguesas las sirven simples o dobles y vienen con papas fritas. Las que más se piden son la doble bacon & cheese ($ 2.500) y la doble cheddar por $ 2.500. Además son muy populares las opciones para tapeo como papas bravas o tequeños. También tienen opciones veganas y vegetarianas. No todo es cerveza, además ofrecen gin y sidra tirados.

Bartho

La coctelería de autor está presente en el complejo Yapa en Bartho. Foto: Martín Bonetto. La coctelería de autor está presente en el complejo Yapa en Bartho. Foto: Martín Bonetto.

Bartho es el destino indicado para los amantes de la coctelería. Allí, en una barra inmensa y con vista privilegiada al barrio, sirven tragos de autor y mocktails (cócteles sin alcohol). Los tragos de autor van desde los $ 1.700 hasta los $ 2.000. Dentro de esa carta hay opciones como el llamado Murga que se prepara con vodka de mango, sour mix, pulpa de maracuyá y jugo de naranja y durazno.

 También el que lleva el nombre del lugar, que lleva Absolut de vainilla, puré de manzana verde, almíbar de canela, jugo de lima, pulpa de ananá. Los amantes de los clásicos pueden disfrutar de un gin tonic por $ 1.100 o un old fashioned por $ 1.400.

Tienen horarios diferentes al resto de los locales porque solo funciona de noche. Abren de domingos a miércoles de 17 a 0. Jueves a Sábados de 18 a 2.

Let it V

Let It V ofrece su propuesta plant based donde el sushi se destaca. Foto: Martín Bonetto. Let It V ofrece su propuesta plant based donde el sushi se destaca. Foto: Martín Bonetto.

La opción saludable se presenta de la mano de Let It V. Esta firma, que ya cuenta con otras 5 sucursales, es un restaurante gourmet con una propuesta 100% plant based (vegana) y gluten free.

Buscan derribar mitos alrededor de este tipo de cocina ofreciendo un menú rico y saludable a la vez. La marca se abastece de productos orgánicos y libres de pesticidas de productores independientes que trabajan la tierra y busca alternativas sin azúcar y artesanales, en lo posible-

Hay pokes y ensaladas. Entre ellos el avocado poke con base de arroz shari, hongos especiados, zanahoria glaseada, palta y batata frita por $ 2.600. Otra opción es la Thai salad con fideos de arroz, hojas verdes, zanahoria, pepino, tofu frito, maní y salsa agripicante. por $ 2.850.

Let it V en Yapa. Foto: Martín Bonetto. Let it V en Yapa. Foto: Martín Bonetto.

El sushi es la estrella y se sirven de 8 piezas. Algunas de las opciones son los Lennon (con vegetales en tempura, queso de anacardo con cobertura de shitakes marinados y gajos de lima fresca por $ 2.800) y los Maki Furai (con portobellos grillados, palta, verdeo y vegadelphia, rebozado en panko y finalizado con salsa teriyak por $ 2.850).

También sirven como plato principal, salteados y ñoquis. Se destaca la pastelería con opciones como la Torta Matilda por $ 1.700 o el brownie 70%. Es un cuadrado húmedo a base chocolate al 70%, boniato, aceite de coco neutro, chips de chocolate belga, escamas de sal y nueces por $ 1.100. Para acompañar estas opciones hay cafetería de especialidad.

Rockwell

Otra opción para los amantes de las hamburguesas es Rockwell. Foto: Martín Bonetto. Otra opción para los amantes de las hamburguesas es Rockwell. Foto: Martín Bonetto.

Esta hamburguesería debuta en Yapa, con su primera y única sucursal. En su carta cuentan con 8 versiones de hamburguesas en formato simple o doble.

Las hamburguesas que más se piden son la Rockwell doble compuesta por doble medallón de carne, cebollas grilladas, queso danbo, cheddar y salsa rockwell ($ 1.700) y la especial lujo, un sándwich de ojo de bife trozado, salsa cheddar y cebolla grillada ($ 1.800). Para acompañar hay papas fritas, nuggets o aros de cebolla.

Melt Helados

Los cucuruchos de Melt en Yapa. Foto: Martín Bonetto. Los cucuruchos de Melt en Yapa. Foto: Martín Bonetto.

Este local al mediodía se llena de estudiantes y adolescentes que hacen cola para llevarse su helado. Lo que más piden son los cucuruchos que se sirven con dos bochas de helado, barquillo y moneda de chocolate ($ 1.250).

También se puede pedir vasito que trae lo mismo pero sale más barato ($ 1.150). Además de los clásicos como dulce de leche, chocolates y frutales hay sabores de helado más sofisticados como el de stracciatella, key lime pie o vainilla con nueces pecan. También se puede llevar por peso, el kilo vale $ 4.000.

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