La mozzarella tiene competencia y Argentina juega de local: arranca el segundo Campeonato Panamericano de Pizza

Fuente: Infobae ~ Los mejores maestros pizzeros de Argentina y del continente americano se dan cita el próximo 6, 7 y 8 de junio en el 10° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada y el 2° Campeonato Panamericano de la Pizza.

Argentina es noticia nuevamente ya que los mejores maestros pizzeros de Argentina y del continente americano se dan cita el próximo 6, 7 y 8 de junio en el 10° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada y el 2° Campeonato Panamericano de la Pizza.Los dos eventos de la pizza más importantes del rubro son organizados por Apyce –entidad que agrupa a todas las pizzerías de nuestro país- presidida actualmente por Lorena Fernández.Ambos campeonatos se realizarán en el marco de II FITHEP DEGUSTA 2022 – Pabellón 4 de Costa Salguero en horario de 9 a 20hs, donde los concursantes prepararán y cocinarán las pizzas/empanadas frente al público utilizando los hornos y utensilios provistos por la organización.

Quien obtenga la distinción de “Gran campeón argentino” formará parte de la selección argentina de APYCE en el Campeonato Mundial de la Pizza 2023 en Parma (Italia) representando a nuestro país y obtendrá más de un millón de pesos en premios de sponsors.Apyce (Asociación de pizzerías y casas de empanadas de Argentina) es el organizadorApyce (Asociación de pizzerías y casas de empanadas de Argentina) es el organizador

Entre ambos campeonatos hay 150 competidores que harán 575 participaciones. Participa México, EEUU, Brasil, Chile, Colombia, Cuba, Uruguay, Perú, Paraguay, Haití, Venezuela y Argentina. El predio contará con un mega escenario, pantallas gigantes, 12 hornos (10 a gas, 2 a leña), 18 jueces de piso, 3 (jueces de MEP responsables de supervisar la manipulación de los alimentos) y 30 miembros del honorable jurado conformado por periodistas, chefs, cocineros y referentes gastronómicos locales e internacionales.

Innovación tecnologicaII FITHEP DEGUSTA 2022 se lleva a cabo en el Pabellón 4 de Costa SalgueroII FITHEP DEGUSTA 2022 se lleva a cabo en el Pabellón 4 de Costa Salguero

A su vez se implementará una aplicación tanto para competidores como jurados absolutamente innovadora ya que no existe en ningún otro campeonato del mundo, creada por la organización para emitir alertas de horario / presentaciones de los participantes, y para que jurado ingrese realice la puntuación de los distintos ítems evaluados lo que acelera los tiempos operativos y de procesamiento de datos finales.

Si bien el horario de las tres jornadas es de 9 a 20, las categorías que siempre atraen mayor atención son “Masa más grande” y “Acrobacia (Free style) que se realizarán el día martes de 17:30 a 19 donde al finalizar se realizará la ceremonia de entrega de premios, se anunciará al “Campeón argentino” acompañado de un cierre musical.

Entrada libre con degustaciones sin cargo y cierre musical

Los fans de la pizza están esperando ansiosos el día ya que Apyce brindará degustación de pizzas sin cargo durante los tres días de los campeonatos, además de las pizzas que elaborarán los competidores. La organización invita a los interesados en concurrir a acreditarse en forma anticipada para ingresar rápidamente ingresando aquí.

El evento que es con entrada libre y gratuita cuenta con el apoyo de “Pizza World Championship”, organizadores del Campeonato Mundial de la Pizza (Italia), Marca País (Argentina), con el acompañamiento de Scuola Italiana de Pizzaioli (Italia), la Federación de Trabajadores Pasteleros de Argentina, y FITHEP Degusta .

Cuenta con importantes sponsors como Harinas Le 5 Stagioni , ingredientes Caracas y Gentleman,Tapas de Empanadas Mendia, Lácteos La Farfalla, Equipamientos Poyin, Hornos Forno.ar, Fiambres 214, Levadura Lesaffre, Café A Los Chinos, Beer Life Cervecería, Especias El Castillo, Levasaf (Lesaffre Argentina), Vajilla Volf, la aplicación Master Biga, The Mila Company, Forja Multimedia, y Bodega Alfredo Roca, Hosteria Casa Puelo, entre otras.

Para los fanáticos de las comidas, hay campeonato para todos.

Se llevarán a cabo:

– 2° Campeonato Panamericano de la Pizza

– 6º Campeonato Nacional del Helado Artesanal Argentino

– 5º Campeonato Latinoamericano del Helado Artesanal

– Primer Campeonato Nacional de Medialuna Artesanal de Manteca y Medialuna Artesanal de Grasa

– Primer Campeonato Nacional del Pan Dulce Artesanal Milanés y Genovés

– Primer Campeonato Nacional de Maestras y Maestros Chocolateros Copa Tronador.

– 10° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada

– 9° Campeonato Argentino Maestros/as Pasteleros/as

– 11° Campeonato Argentino de Pasteleros/as

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *