Llega el primer Campeonato Federal del Ahumado: cuándo y dónde degustar exquisitas ribs con salsa de barbacoa

Fuente: ámbito – La jornada contará con la participación de seis aficionados y cocineros que elaborarán media tonelada de ribs ahumadas pintadas con salsa de barbacoa. Conocé más.

El primer Campeonato Federal del Ahumado se realizará en la Costanera Norte, CABA, el próximo viernes 8 de diciembre. Abierto para todo público, desde las 12 del mediodía hasta las 23, el evento gastronómico único espera una afluencia de más de 700 personas y un consumo de media tonelada de carne. Conocé más.

Ribs al Río y BA Capital Gastronómica invitan a disfrutar de la primera edición de un campeonato muy especial, en el que cada interesado podrá votar y elegir al mejor ahumador del país.  

Ribs al Río y BA Capital Gastronómica invitan a disfrutar de la primera edición de un campeonato muy especial, en el que cada interesado podrá votar y elegir al mejor ahumador del país.

Desde las 6, los seis chefs y aficionados se presentarán para realizar las mejores Baby Back Ribs ahumadas con salsa barbacoa. De esta manera, las carnes recibirán el tiempo necesario para realzar su sabor. Informate más

Si bien todos recibirán el mismo corte del frigorífico Corral 23, los competidores se podrán destacar en la técnica de ahumado que utilicen, como también en la preparación de la salsa, ya que cada uno podrá llevar su propio rub (mezcla de especias molidas para marinar).

Es una gran oportunidad para conocer a cocineros talentosos y disfrutar de la carne al aire libre, al estilo de las mejores barbecues texanas.

Es una gran oportunidad para conocer a cocineros talentosos y disfrutar de la carne al aire libre, al estilo de las mejores barbecues texanas.

Primer Campeonato Federal de Ahumado: precios y cómo comprar la entrada

Las entradas cuestan $8.000 y se adquieren a través de la plataforma de eventos Passline. Incluye una bebida, gaseosa o cerveza, con una porción de papas fritas. Los cupos son limitados, tanto que en la primera fecha ya se encuentran agotadas.

Con la entrada también se podrán recorrer los seis puestos y probar tres costillas en cada uno.

Los turnos son de dos horas para que todos puedan disfrutar de la comida y de charlas con expertos. 

Los turnos son de dos horas para que todos puedan disfrutar de la comida y de charlas con expertos.

Premios y jurado gastronómico

El final de fiesta será con dos premiaciones: la que elija el jurado de reconocidos gastronómicos, el “Ahumador de la Academia”; y el preferido de todas las personas que asistan, que se llevará el premio al “Mejor Ahumador argentino 2023”.

El jurado está conformado por la periodista Cecilia Boullosa, el influencer Guido Moze, el crítico gastronómico Leandro Volpe y la influencer gastronómica Rocío Strat.

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