Llega Feria Sin Tacc: el primer festival gastronómico 100% libre de gluten

Será el sábado 23 y domingo 24 de septiembre, con entrada libre y gratuita en La Rural. Habrá una gran oferta de puestos y food trucks de gastronomía, mercado de productores y clases de cocina. 

El sábado 23 y domingo 24 de septiembre, llega Feria SIN TACC: el primer festival gastronómico dedicado 100% a los alimentos libres de gluten. Será en La Rural, acceso por Plaza Italia, con entrada libre, gratuita. 

Tendrá una gran oferta de puestos y food trucks de gastronomía, mercado de productores y clases de cocina, se trata de un encuentro donde todos los platos y productos serán aptos para celíacos.

¿Qué es la Feria Sin Tacc?

Es un festival gastronómico al estilo de los grandes festivales gastronómicos que se realizan en la Ciudad de Buenos Aires, pero con una particularidad: todos los platos y productos que se ofrecerán serán aptos para celíacos.

La feria se convierte en el primer encuentro pensado especialmente para que las personas celíacas –aquellas con intolerancia al trigo, avena, cebada y centeno (TACC)– puedan disfrutar de la mayor cantidad de propuestas gastronómicas libres de gluten que se pueden encontrar juntas, en un mismo lugar.

La primera edición de Feria SIN TACC contará con tres sectores:

PATIO GASTRONÓMICO: La oferta estará a cargo de restaurantes y cocineros con experiencia probada en la elaboración de platos libres de gluten. Se podrá probar desde ceviche, pizzas, crepes y paella, hasta carnes asadas, cocina latina,  pollo frito, hamburguesas, choripanes, helados, pastelería artesanal y diferentes postres. También habrá mesas comunitarias, cerveza, vinos y coctelería.

MERCADO. Con más de 25 puestos de diferentes productores del país, acá se podrán adquirir todo tipo de productos libres de gluten a precio promocional, más barato que en supermercados, dietéticas y comercios en general. Se podrá encontrar productos como pastas, delicatessen, lácteos, infusiones y panificados, hasta aceites, especias, mermeladas, bebidas sin alcohol, snacks, productos de granja, embutidos, harinas y patisserie.

CHARLAS Y CLASES DE COCINA. En el sector del auditorio, Feria SIN TACC contará con un cronograma de clases de la mano de cocineros referentes como Alejandra Temporini, Silvina Rumi y Pablo Martín, entre otros. Además, habrá charlas con nutricionistas e influencers.  

También se anunciarán diferentes actividades para niños relacionadas con la temática de la feria; habrá DJs y se aceptan mascotas.

One thought on “Llega Feria Sin Tacc: el primer festival gastronómico 100% libre de gluten”

  1. Hola buen día: me podrían informar cómo se puede hacer para participar? Ya que estamos interesados en difundir nuestro producto.
    Aguardo su respuesta
    muchas gracias!!!
    Saludos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *