Rincón de Milberg: en Tigre, los mejores restaurantes del polo gastronómico vecino a Nordelta

Fuente: Clarín Gourmet by Gimena Pepe AriasEl partido de Tigre se ubica en la zona norte del área metropolitana y limita con los partidos de San Fernando, San Isidro, San Martín, San Miguel, Malvinas Argentinas y Escobar. Una de sus localidades es Rincón de Milberg, zona que en la última década creció sin parar. No sólo por el surgimiento de los nuevos barrios privados en las cercanías de Nordelta, sino también por las propuestas gastronómicas que van desde restaurantes, pizzerías y parrillas.

Sobre la avenida Augustín García se centra la mayor oferta culinaria, aunque también hay locales en la bahía y zonas aledañas. Reconocidos chefs como Felicitas Pizarro y Christian Petersen apostaron a la zona donde los locales son amplios y se respira aire fresco. Un plan ideal para aprovechar los feriados que se vienen por delante.

Aunque 31 kilómetros separan a CABA de Rincón de Milberg, los fines de semana, aseguran los comerciantes, que nada impide que los porteños se acerquen a disfrutar de las bondades de la gastronomía en la cercanía del río. A continuación, una selección de las mejores propuestas para visitar.

Granero Grill

Se trata de un enorme granero con tres salones y capacidad para 210 personas. Un sector semi cubierto, un salón privado para eventos de hasta 30 comensales y el corazón del local, un enorme lugar con techos altísimos, plantas y ventanales inmensos que permiten ver el campo de juego de Delta rugby, un desprendimiento del Club San Fernando.

Se inauguró el 18 de noviembre del 2021 y desde que abrió sus puertas familias lugareñas lo han adoptado como lugar de encuentro. “También recibimos visitas de turistas mayoritariamente de Uruguay y de Brasil, sobre todo en la época veraniega, cuando las casas quintas se alquilan”, explica Ricardo, encargado de Granero y agrega: “Los fines de semana viene gente de Capital. Tenemos clientes de San Telmo y Palermo y también de Vicente López que vienen seguido”.Granero, con vista al campo de rugby. Granero, con vista al campo de rugby.

Hace tres años atrás, la zona ya comenzaba a poblarse pero todavía no había explotado. “Por lo que hablamos con una reunión con el intendente, de acá a cinco años se calculan 20.000 habitantes más”, cuenta Ricardo asegurando que la zona aún se encuentra en crecimiento.

Qué comer en Granero Grill

La carta no es muy extensa pero tiene de opciones para todos los gustos. Se especializan en parrilla y los viernes y sábado se puede disfrutar de carne al asador. Se destaca el chuletón ojo de bife con hueso de 800 gramos, para dos personas ($ 28.000), el asado del centro 5 costillas, ($ 22.000) y el bife de chorizo de 450 gramos ($ 19.000).

Las pastas son caseras. Hay fetuccine y ñoquis ($12.500, cada opción) y pasta rellena desde $ 12.500. También ofrecen pizzas al horno de leña, desde $ 8.000.Granero, pastas caseras bien potentes. Foto: Instagram.Granero, pastas caseras bien potentes. Foto: Instagram.

Siete opciones de postres y los más pedidos son la mousse de chocolate al 70% de cacao con crumble de castañas de cajú y naranjas ($ 6.000) y el tiramisú Granero, un tiramisú especial con crema de frutilla y frutillas ($ 5.500).

La gran barra ofrece cócteles con carta del bartender Fede Cuco. Especiales, tradicionales y novedosos. Cuentan con una cava con más de 50 etiquetas, de vinos de bodegas boutique.

Estacionamiento propio para 105 autos donde hay dos cargadores eléctricos para los vehículos. Es recomendable reservar para encontrar disponibilidad de mesas desde la noche del jueves hasta el domingo,

Abre de martes a viernes de 12 a 17 y de 19 a cierre. Sábados y domingos, de 12 a cierre. Feriados, abierto. Martes 2 de abril, el local permanecerá cerrado. Olivares 190. Instagram: @granero_milberg

Bollo Restaurante

De la unión de cuatro amigos nació Bollo. Inicialmente en el local había una agencia de motos, por eso se puede ver un ejemplar en las alturas y un montacargas en medio del salón. En 2020 comenzó el proyecto de iniciar una pizzería y en enero de 2021 abrieron las puertas.

Aunque la fachada no lo demuestre, el lugar es enorme. El salón cuenta con unas barras pequeñas, algún sillón y mesas de madera. La calidez envuelve la escena. Los ventanales muestran un enorme jardín con variedades de plantas, cultivos de hierbas y hasta árboles frutales. Un pequeño arroyo cruza el verde y le aporta frescura al entorno.Bollo, pizzas napolitanas con 36 horas de fermentación. Foto: InstagramBollo, pizzas napolitanas con 36 horas de fermentación. Foto: Instagram

Un restaurante ideal para un paseo familiar, ya que mientras se espera el pedido se puede recorrer libremente la zona verde y liberar el cansancio acumulado durante la semana. El estacionamiento tampoco es un problema ya que cuentan con un espacio muy amplio para que cada cliente pueda dejar su vehículo.

“La pasión por la gastronomía nos mueve. Nos gusta atender a la gente, estar acá, agasajar. Nos gusta mucho el servicio y el reconocimiento de la gente nos nutre”, dicen.

Qué come en Bollo Restaurante

Lo que nació como pizzería se fue diluyendo con la aparición de platos de cocina y entradas que no son típicas del rubro. “El anzuelo es la pizza, pero los clientes entran y se tientan con otros platos”, aseguran desde Bollo.

Lejos de solo ofrecer empanadas o fainá simple, Bollo ofrece entradas como buñuelos de acelga, espinaca y kale con alioli ($ 6.800, las 5 unidad); fainá (con tres cebollas) espárragos salteados, cebolla encurtida, huevo poché, sriracha y cilantro ( $ 6.900) o burrata con aceite de albahaca, tomates confitados y polvo de olivas negras con pan de masa madre ($ 7.900), entre otras opciones.Bollo, Rincón de Milberg. Foto: InstagramBollo, Rincón de Milberg. Foto: Instagram

De las pizzas quince opciones de napolitanas, con masa de tres días de fermentación en frío, se destacan la cipolla y capra, que tiene queso crema, mozzarella, cebolla caramelizada, queso de cabra y aceite de oliva ($ 9.600), la cuatro quesos con crema de ajo asado, queso azul, parmesano, fontina y oliva ( $ 9.000) y la polpettini y pesto, una pizza con salsa pomodoro, albóndigas de carne, pesto suave, mozzarella, albahaca y aceite de oliva ($ 9.600).

Los platos de cocina son variados, pasando por milanesas con fideos ($ 12.000), pasta casera ($ 11.000), trucha patagónica al horno de barro ($16.500). Hay sándwiches desde $12.000 y ensaladas desde $ 6.800. Ofrecen opciones vegetarianas y veganas.

Para la copa, birra tirada, vermú, cócteles de autor y tradicionales, tinto de verano. Carta de vinos de bodegas mendocinas no tradicionales que maridan a la perfección con las pizzas.

Pegadito a Bollo en unos pocos meses, este grupo de amigos va a inaugurar una nueva propuesta gastronómica -sin pizza-, pero con productos nobles y, por supuesto, de la huerta.

Abre de martes a domingo, desde las 19.30 y sábado y domingo, desde las 12. Av. Agustín García 5345. Instagram: @bollopizzeria

Kansas Milberg

Imponente entrada de Kansas en Rincón de Milberg.Imponente entrada de Kansas en Rincón de Milberg.

La cadena que rinde homenaje a la comida americana, abrió su local el 31 de julio 2023. A diferencia de otros locales de la firma, extensos aleros acogen un paisaje cautivador con muros de piedra de diferentes niveles. Amplias superficies vidriadas, potencian la transparencia de los espacios.

En el ingreso su fuente con juego de luces da la bienvenida, mientras que en la galería exterior del salón principal se disponen una barra y mesas al borde de un espejo de agua. Cuenta con tres patios llenos de árboles.

En total, la capacidad es de 384 comensales y tienen estacionamiento para 180 vehículos. Los amantes del vino podrán disfrutar de una cava con una amplia variedad de etiquetas.Kansas, Rincón de MilbergKansas, Rincón de Milberg

Qué comer en Kansas

Entre sus especialidades se encuentran Houston’s Barbecue Ribs, un costillar de cerdo asado a fuego lento, aderezado con su salsa barbacoa y acompañado de papas fritas, coleslaw o papa rellena; Arizona pasta, selección de penne rigatti al dente italianos servidos con salsa Alfredo. Para el postre, Five nut brownie, un brownie casero preparado con cinco variedades de nueces y maní, acompañado de un suave helado de vainilla y Key Lime Pie, una tarta de lima servida con crema batida. Ribs de Kansas. Foto: InstagramRibs de Kansas. Foto: Instagram

Abre de todos los días a las 12. De domingo a jueves, cierra a las 0.30, los viernes a la 1.30 y los sábados a las 2. v. Agustín García 6550. Instagram: @kansasgrill

Mailo

Mailo en Rincón de Milberg. Foto: InstagramMailo en Rincón de Milberg. Foto: Instagram

Abrieron en 2018 cuando la oferta gastronómica era muy escasa. El local es amplio, aunque no lo parezca. Ratán, mimbre, salamandra, vegetación y mucha madera generan un entorno de calidez y tranquilidad. La idea de este restaurante es generar intriga e intimidad, por eso desde la fachada no se puede ver el interior. Cuenta con estacionamiento propio y valet parking

Qué se come en Mailo

“Damos de comer lo que la gente quiere: carnes, pescado, pastas, arroz. Todo rico, siempre”, dice el propietario. Uno de los platos insignia son los ñoquis mailo, son ñoquis soufflé de cabutia con fondata de queso y pesto crocante ($ 14.500), plato que está desde el inicio y que sigue siendo el más pedido. La carta muestra salmón a la leña con portobellos rellenos ($ 21.000), milanesa mac and cheese ($ 16.000), ceja de ojo de bife ($ 19.000), entre otros platos.Los ñoquis de Mailo, el plato emblema del local. Foto: InstagramLos ñoquis de Mailo, el plato emblema del local. Foto: Instagram

También hay ensaladas desde $ 11.000 y entradas como queso halloumi a la leña con tomate, palta, alioli y almibar de sriracha ($ 8.000), papas fritas trufadas ($ 6.000) empanadas de bife al horno de barro ancho ($ 2.600)

Abre de martes a domingo, de 12 a 16 y de 20 a cierre. Agustín M García 8165. Instagram: @mailo.ba

Maíz

“Maíz es cocinar simple, pero noble y honesto con productos argentinos haciendo honor a la cocina argentina y a lo que sabemos comer, lo que nos gusta cocinar y a lo que yo aprendí a comer en mi casa”, explica La cociner Felicitas Pizzarro quien abrió su primer restaurante en septiembre de 2022. Maíz, Rincón de Milberg. Foto: InstagramMaíz, Rincón de Milberg. Foto: Instagram

Está ubicado en un multiespacio de diseño que se conecta con la panadería La Valiente de Christian Petersen. El verde predomina la vista ya que el local está dentro de un vivero. El salón, donde predomina la madera, está totalmente vidriado, como una especie de jardín de invierno, por lo que permite ver las plantas suculentas, los cactus y una amplísima variedad de otras plantas y palmeritas.

La cocinera propietaria también es sommelier, por lo que ofrece más de ciento veinte etiquetas en todas partes del país. “La propuesta es carnes y vegetales al fuego o horno de barro. Una propuesta bien Argentina con vinos de todas partes del país”, explica Felicitas y agrega: “Yo digo del norte al sur y del este al oeste, o sea, de todas partes. Son vinos que me gustan a mí”.

También ofrecen charcutería para llevar y para comer en el lugar. Si se elige comer afuera, la gran parrilla tiene mucho protagonismo, al igual que el asador o el horno de barro. “Hay una barra muy grande donde trabajamos toda la parrilla y la gente se sienta afuera le copa como observar el fuego y el ritual del asado”, dice Felicitas. Por la noche, iluminación cálida se suma al calor de las llamas del fueguito.

Qué comer en Maíz

El plato que está desde el primer 
 día y sigue siendo el más pedido.  Foto: InstagramEl plato que está desde el primer día y sigue siendo el más pedido. Foto: Instagram

Para empezar, las empanadas de carne tipo salteñas, muy jugosas o de queso (mezcla de quesos duros y suaves y una pizquita de queso azul patagonzola) al horno de barro son las más pedidas ($ 2.100, cada opción). La provoleta ahumada también se cocina al horno de barro y se sirve con tomates cherry y albahaca frita ($ 8.000)

De las carnes la cocinera destaca el T.bone con salsa demiglace y manteca de hierbas ($ 19.500), a entraña es un clásico; la entraña “que sale como si fuese pan caliente” ($ 16.500) y el asado de tira banderita de 5 costillas ( $ 16.500). Las mollejas con limón y con hierbas ( $ 10.000) son muy pedidas. Los fines de semana ofrecen especiales como asado a la cruz o vacío al asador.

En cuanto a las guarniciones se destaca la humita ($ 6.000) y la cabutia con stracciatella con pesta y pasta de maní ($ 6.000). Uno de los platos que está desde el inicio y que los clientes lo piden tanto que jamás lo pudieron sacar es el queso brie con mermelada de morrones y pistachos ($ 5.000)

“Nos gusta ir metiendo especiales en la semana. Hay semanas que hacemos unas ricas milanesas de bife angosto con puré o ahora para Pascua vamos a tener tarta de atún con hojaldre con ensalada”, señala Felicitas. Para las fechas patrias, Maíz prepara locro, empanadas y pastelitos para llevar o para comer in situ.

Abre miércoles y jueves, de 18 a cierre. Viernes y sábados, de 10 a cierre. Domingos, de 10 a 18. Bolaños 1654. Instagram: @maiz.nordelta

La Valiente Focaccería

La Valiente Focaccería.La Valiente Focaccería.

Este desprendimiento de la panadería La Valiente es presentado como “focaccería”. La panaderia de los hermanos Petersen, German Torres y Ezequiel Mendoza cuenta con un salón es muy amplio, con una estética minimalista, colores claros y suaves. Mesas altas, bajas, con sillones y mesas comunitarias acompañadas por grandes macetones con plantas que hacen de este espacio un lugar muy acogedor. El fondo, se conecta con Maíz, que se funden en sillones bajos con mesitas rodeados de naturaleza.

Qué comer en La Valiente Focaccería

En la larga barra se puede observar una gran cantidad de productos laminados como croissants ($ 2.550), croissant con almendras ($ 3.300), pan de chocolate ($ 3.300) y los infaltables rolls de canela ($ 3.300).Sándwich de focaccia, la estrella del local.Sándwich de focaccia, la estrella del local.

Para el team dulce hay tortas como mousse de chocolate ($ 4.950) o carrot cake ($ 5.500). Quienes quieran la torta entera, deben reservarla con anterioridad.

Y como que es una focaccería, lo importante son los sándwiches en pan de focaccia. Ofrecen cinco opciones entre las que destacaremos a la de pesto de tomates, jamón crudo y queso brie ($ 9.900), la de hummus, queso dambo, rúcula y verdura asadas ($ 9.350) y la de porchetta, queso azul, relish de hinojo y nueces ($ 9.900).Los laminados, son una especiliadad de la casa. Fotos: InstagramLos laminados, son una especiliadad de la casa. Fotos: Instagram

Abren de martes a domingos, de 8 a 19. Av. Agustín M. García 7265. Instagram: @lavalientefocacceria

Adentro

Clima zen en Adentro. Foto: InstagramClima zen en Adentro. Foto: Instagram

La paradoja de este comercio es que tiene un “afuera” muy verde e incluso con una fuente que genera ruido de movimiento de agua para “bajar un cambio”. Desde la ruta se ve un paredón que cubre al estacionamiento. Pero una vez adentrado en el predio es restaurante es muy cálido. Tiene forma de u y es totalmente vidriado. Mesas y sillas de madera, telas blancas colgantes y vista al jardín.

El lugar donde antes funcionaba Milberg, especializado en cocina Nikkei, modificó su menú y un poco la estética pero conservó a los dueños, a los empleados e incluso, a los clientes. Desde octubre de 2023 ofrecen “comida de origen”. Una menú mediterráneo con carnes, pastas y, sushi ya que la clientela lo pedía.

Qué comer en Adentro

Adentro. Rincón de Milberg. Foto: InstagramAdentro. Rincón de Milberg. Foto: Instagram

Uno de los platos que más piden son los ñoquis “adentro”, rellenos con mozzarella y salsa rosa ($ 10.500) junto con los tortellini al nero, rellenos de salmón fresco con salsa Alfredo y langostinos grillados ($ 16.500).

La pesca del día es lenguado en oliva al horno con crema de roquefort y puerro con puré de calabazas asadas ($ 14.500) y de los platos de grill se destaca la porción de 300 gramos de entraña acompañada por papas fritas doble cocción ($ 14.500).Adentro, conservó el sushi a pedido de los clientes. Foto: InstagramAdentro, conservó el sushi a pedido de los clientes. Foto: Instagram

Hay ensaladas desde $ 9.500 y risottos desde $ 11.000. El salón cuenta con una gran barra que ofrece coctelería de origen como cócteles de especialidad, de la casa y clásicos. Cuenta con estacionamiento.

Abre por la noche, de miércoles a sábados, de 20 a 01. Y almuerzos sábado y domingo, de 12 a 16. Av. Agustín García 9163. Instagram: @adentro.resto

Zo Nikkei

Zo nikkei. Foto: InstagramZo nikkei. Foto: Instagram

El restaurante que abrió hace ocho meses, se encuentra pasando una tranquera, con mucho espacio verde alrededor. Pinos, árboles y palmeras custodian al local de cocina nikkei, especialidad que fusiona técnicas japonesas con productos peruanos.

El salón con capacidad para 90 personas, es vidriado y tiene livings en tonos grises con cómodos sillones. De día, se puede apreciar el sol y de noche, las luces bajas crean un entorno íntimo, ideal para parejas.

Realizan eventos con corporativos y cumpleaños. Se puede estacionar en el predio.

Qué comer en Zo Nikkei

Las conchas parmeñas son la entrada más solicitada. Se trata de vieiras en salsa de ajíes peruanos y parmesano gratinado ($ 8.000 por 2 unidades y $ 14.000 por 4 unidades). Otra entrada clásica son los ceviches. Hay cinco opciones incluyendo una veggie con gírgolas asadas, choclo, palta y cherrys, boniato frito y harusame en leche de tigre y palta ($ 16.000).

Los tiraditos, las 6 piezas, desde $10.000. Las piezas de sushi clásicas, cuestan $9.000 las 5 unidades y $14.000 la decena. El barco de 100 piezas también está presente en la carta y cuesta $160.000. Se destaca el Omakase Zo Style, la mejor elección de piezas del Itamae, 30 a 33 piezas -para dos personas- ($ 78.000).Cocina nikkei en Zo. Foto: InstagramCocina nikkei en Zo. Foto: Instagram

En cuanto a los platos de cocina, lideran los pedidos el umimeshi, un arroz meloso a base de ajíes peruanos gratinado con parmesano, mariscos al wok, palta y acevichada ($ 25.000) y el pulpo robata, tentáculo de pulpo a la brasa, papas rotas, cherrys, mousse de palta y cremita de ají amarillo ahumado ($ 43.000).

Hay coctelería de autor destacando el cóctel llamado selvática, con gin macerado en huacatay, ananá, lima y syrup simple ($ 6.000), cervezas y gran carta de vinos.

Abre de martes a domingo de 12 a 16.30 y de 20 a cierre. Av. Agustín García 8765. Instagram:. @zonikkei.nordelta

Estilo Adelina

Fueron los pioneros en apostar a la zona, en 2015, cuando Rincón de Milberg era un lugar solamente copado por astilleros (lugares dedicados a la construcción y reparación de embarcaciones). Hernán abrió Estilo Adelina, una parrilla para los vecinos de la zona, sin más pretensiones que servir buenas y abundantes porciones de asado.La zona al aire libre fue creada en pandemia y ahora es el espacio elegido para estar al aire libre. Foto: InstagramLa zona al aire libre fue creada en pandemia y ahora es el espacio elegido para estar al aire libre. Foto: Instagram

Esto es un corredor turístico. Siempre nos manejamos con clientes locales, pero tenés de una punta Tigre y de la otra Villa La Ñata donde hay muchas guarderías náuticas”, explica el encargado y agrega: “También pasan los que van al puerto de frutos y paran para comer un asado”.

El local tiene una típica estética de parrilla del costado de la ruta donde se puede pedir gaseosa, agua o cerveza en botella grande, un alivio para el bolsillo familiar. Mesas y sillas de madera en el salón y un sector al aire libre decorado con guirnaldas de luces y media sombra.

Qué comer en Estilo Adelina

Las porciones son para compartir, tanto en parrilla como en los platos de cocina. Se destaca el asador criollo, alimentado a leña de espinillo, donde se cocinan todos los días asado, vacío y pechito de cerdo. Los fines de semana se suman lechón ($ 22.000 la porción/ $ 15.000 la media porción), cordero ($ 24.000 la porción/ $ 16.000 la media porción) y chivito ($ 26.000).Asado al asador, en Estilo Adelina. Foto: InstagramAsado al asador, en Estilo Adelina. Foto: Instagram

De parrilla hay cortes clásicos como entraña ($ 24.000 la porción/ $ 16.000 la media porción), asado banderita ($ 17.000 la porción/ $10.000 la media porción) y achuras desde $ 7. 000 la porción.

La pasta es casera, la rellena cuesta desde $ 8.500, los ñoquis $ 7.500 y el estofado $ 4.500.

Abre de martes a domingos, de 11 a 16 y de jueves a sábados de 19.30 a 23.30. Av. Agustín García 9310. Instagram: @estiloadelina.

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