2×1, sabores novedosos y pintas de regalo: cuándo y dónde celebrar el Día Mundial de la Pizza

Fuente: Ámbito – CABA prepara varias propuestas gastronómicas para celebrar el Día Mundial de la Pizza. Conocé algunas de ellas y disfrutá en familia, pareja, con amigos o solo.

Este viernes 9 de febrero es el Día Mundial de la Pizza, una fecha que reúne a millones de fanáticos de esta típica preparación italiana. Entre tantos, los restaurantes y las pizzerías de la Ciudad de Buenos Aires (CABA) no son la excepción. Desde 2×1 hasta promociones y descuentos, conocé a dónde ir y disfrutar de las recetas más tradicionales, originales y novedosas.

¿Dónde celebrar el Día de la Pizza en CABA?

PICSA

Esta pizzería palermitana, que viste los colores de la bandera nacional, ofrece la auténtica pizza “argenta” en una versión renovada. Se preparan al molde y a la leña, con bollos a base de harinas seleccionadas, alta hidratación y muchas horas de fermentación natural en frío. La masa sale alta y esponjosa, muy ligera y fácil de digerir, con bordes gruesos y crocantes.

Entre sus 11 variedades, sobresale la Napo (salsa de tomates San Marzano, mezcla de quesos especial de la casa, tomates cherry asados, ajo “arrebatado” y hojas de albahaca fresca) y la Jamón y Morrón (salsa de tomates San Marzano, mix de quesos, jamón cocido, queso parmigiano y morrones asados).

  • Dirección: Nicaragua 4896, Palermo.

SANTO BAR DE PIZZAS

En esta casona colonial, ubicada en la tranquila esquina de Charcas y Godoy Cruz, hacen pizzas al molde, con un exclusivo blend de harinas, masa madre e ingredientes de excelente calidad. Son finas y de base crocante con bordes aireados al estilo cornicione italiano. Dos opciones destacadas son la pizza Gran Santo (salsa de tomate, mozzarella, jamón cocido, provolone, huevo a la plancha, aceitunas y orégano) y la Fugazzeta Santo (mozzarella, cebolla en pluma, provolone, panceta ahumada, aceitunas y orégano). El 9 de febrero, todas sus variedades se ofrecerán con un 10% de descuento sobre el precio de la carta.

  • Dirección: Charcas 4799, Palermo.

COSI MI PIACE

Esta cantina italiana se especializa en pizzas romanas, de masa muy delgada y bien crujiente, casi sin bordes. Las elaboran con harina italiana Divella, las estiran con palote y las cocinan en un horno a leña de marca Acunto traído de Nápoles. Tienen opciones con salsa, sin salsa y vegetarianas, como la favorita Diávola (pomodoro, mozzarella fior di latte, salame tipo longaniza napolitana picante y orégano fresco) y la sabrosa Carbonare e Patate (mozzarella fior di latte, láminas de papas al horno, huevos, panceta crocante y pecorino).

  • Dirección: El Salvador 4618, Palermo.

IL GIARDINO TERRAZA ROMAGNOLI

El restaurante italiano de La Recova de Posadas acaba de inaugurar una nueva terraza de 600 m2, con una vista privilegiada de la ciudad. Su oferta gastronómica incluye antipastos, carnes, pastas caseras y una sección dedicada a las pizzas romanas. A diferencia de las típicas napoletanas, su masa no lleva aceite por lo que quedan extra crujientes. Además, se cocinan en dos tiempos: primero, al molde y luego, a la piedra.

Son grandes, ideales para compartir, y la casa recomienda tanto la clásica Margherita (salsa de tomate, mozzarella y albahaca fresca) como la especial Romagnoli (salsa de tomate, mozzarella, rúcula, prosciutto crudo, stracciatella y morrones asados).

  • Dirección: Posadas 1017, Recoleta.

FRANCISCA DEL FUEGO

En el paseo gastronómico del ex Paseo de la Infanta se encuentra este restaurante & bar con aires de inspiración marroquí, donde se disfrutan tapas y pizzas al horno de barro. Sus pizzas se preparan con fermentos naturales, se someten a un leudado de 48 horas en frío y se cocinan al horno de barro con madera de quebracho y eucalipto. Son de masa fina y tierna, con bordes bien aireados, similar al estilo napoletano.

Vale la pena ir por la Rosa de los Vientos (muzzarella, parmesano, reggiano y cheddar inglés, con pimienta negra y oliva) y la Mortadela (salsa de tomates de la casa, mozzarella, mortadela con pistachos y pesto casero). Además, con motivo del día de la pizza, durante todo el mes de febrero tendrán una Fugazzeta especial, rellena con quesos fontina, provolone y muzzarella macerados en aceite de oliva, pimienta y romero.

  • Dirección: Av. Infanta Isabel 220, Palermo.

POMPEYA

Una coordenada de la zona oeste del Gran Buenos Aires para probar auténticas pizzas napoletanas. Sus bollos se realizan de forma artesanal a partir de harinas orgánicas, masa madre y una fermentación por 48 horas en frío. Las pizzas se cocinan a más de 450 °C con leña de quebracho blanco, lo que da como resultado una base delgada y dorada con los distintivos bordes inflados.

Cuentan con sabores clásicos e innovadoras versiones de autor, como la Pompei (mozzarella fior di latte, pesto de rúcula, jalapeños en miel, ricota salada, menta, albahaca y ralladura de limón) y la Funghi Pie (gírgolas, portobellos, crema de ajos, mozzarella, perejil fresco picado y aceite de oliva). El 9 de febrero, de 17 al cierre, se ofrecerá una pizza Margarita más una pinta de cerveza Blonde por $6.350.

  • Dirección: Alem 325, Ramos Mejía.

HELL’S PIZZA

Es la marca que impuso el innovador concepto de pizzas New York Style en el país. A cargo del afamado Danilo Ferraz, sus pizzas son de tamaño XXL y se sirven por porción, media pizza o entera. Se preparan con una proporción de semolina, muy poca levadura y un largo proceso de fermentación en frío. Luego, se cocinan en hornos especiales con techos bajos y piso de piedra. Salen delgadas, flexibles y con una base crujiente.

La más icónica es la Obama (salsa de tomates de la casa, mozzarella y pepperoni de Tandil) y otra imperdible es la Jackie Kennedy (mozzarella, hongos portobello, cebolla morada y panceta opcional).

  • Dirección: Humboldt 1654, Palermo. Más sucursales en AMBA e Interior del país.

MARADONA: COMBO DE PIZZA Y CERVEZA

En el Barrio Chino, este nuevo restaurante rememora al ídolo del fútbol argentino por medio de platos que se inspiran en personas, momentos y ciudades de su vida. La carta incluye chori, milanesa, carnes asadas y recetas cosmopolitas con toques de autor. Por supuesto, no falta la pizza al taglio y el 9 de febrero tendrán combos con cerveza Heineken tirada a precio especial. Se sugiere la De Cancha (salsa casera de variedad de tomates, emulsión de ajo negro, albahaca fresca y sriracha) y la Previa (salsa de tomate, stracciatella, pistachos y mortadela con pistacho y limón).

  • Dirección: Juramento 1700, Belgrano.

BLOSSOM: PIZZAS CON 2X1 EN CERVEZAS

Este es un exitoso restaurante & cafetería artesanal, con cuatro sedes en la zona norte de Buenos Aires. En todas ellas, el horno de barro a la leña de quebracho aporta un sabor distintivo a sus carnes braseadas, pastas gratinadas, platos al hierro y pizzas caseras. Estas últimas son crocantes y de bordes gruesos, con toppings sabrosos como se puede comprobar en la Ahumada (salsa de tomate, mozzarella, vegetales ahumados al quebracho y mix de hongos) y la Katha (salsa de tomate, mozzarella, jamón crudo, rúcula fresca, tomates asados y reducción de aceto balsámico).

Todos los jueves de febrero, con la compra de cualquier variedad de pizza, se accederá a un 2×1 en cervezas seleccionadas.

  • Direcciones: Edison 10, Martínez; Av. Maipú 2501, Olivos; Av. Libertador 16246, San Isidro; Constitución 1002, San Fernando.

EL GALPÓN DE TACUARA: PIZZAS CON MEDIA PINTA DE REGALO

En la reconocida cervecería artesanal se degustan estilos creados por el reconocido brewmaster Gabriel Furnari. Para maridar, su carta propone preparaciones típicas del street-food y no faltan las pizzas de elaboración propia. El 9 de febrero, en los “galpones” de Palermo, Belgrano y Villa Devoto, con la compra de cualquiera de ellas, se obsequiará media pinta de cerveza Blonde para empezar con los brindis. ¿Cuáles probar? La Napolitana (con salsa, muzzarella, rodajas de tomate y ajo) y la Rúcula (mozzarella, rúcula fresca y abundante parmesano).

  • Direcciones: Honduras 5560, Palermo; Av. Juramento 2781, Belgrano y Av. Francisco Beiró 3410, Villa Devoto.

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