Empezó la Semana de los Bodegones: cuándo y dónde probar los menús con precios especiales

Fuente: Cronista ~ Empezó la tercera edición de la «Semana de los Bodegones», que se realizará hasta el domingo 15 de mayo en más de 60 bodegones emblemáticos del país. Cuáles participan.

Empezó la tercera edición de la «Semana de los Bodegones«, que se llevará a cabo desde el sábado 7 hasta el domingo 15 de mayo en más de 60 establecimientos gastronómicos de la Ciudad de Buenos Aires, Mar del Plata, Santa Fe, Córdoba y Mendoza.

Organizada por Bodegas Bianchi, luego del éxito de sus dos ediciones anteriores, el ciclo vuelve renovado y suma la participación de más de 60 bodegones emblemáticos de la Argentina.

Durante esta semana se ofrecerán diversos menús especiales con entrada, plato principal y postre a $ 4500 cada dos personas, que incluyen una botella de Don Valentín Lacrado, más una botella de Don Valentín Lacrado Malbec de 750 cc de obsequio.

De qué se trata la Semana de los Bodegones

De la mano de la bodega, los amantes de la cocina genuina, simple y abundante podrán disfrutar de un menú especial donde los protagonistas serán los platos icónicos de la gastronomía con impronta inmigrante. 

No faltarán en este recorrido culinario las entradas como picada con jamón ibérico y mortadela italiana, tomates rellenos; los principales como guiso de mondongo, ravioles caseros, canelones, asado, milanesas y también los postres clásicos, como flan casero, panqueque de dulce de leche, almendrado y budín de pan, entre otros.

Además, la iniciativa busca impulsar la sana costumbre de «comer con vino», siempre recomendando el consumo responsable, porque el vino es un alimento y la bebida nacional.

LA TRADICIÓN DE LOS BODEGONES en argentina

El origen de los bodegones se remonta a las antiguas pulperías, los primeros establecimientos de venta de bebidas y comidas de la Argentina del siglo XIX, explicaron sus organizadores.

Con la llegada de las distintas colectividades al país, la gastronomía se fue amalgamando en un mismo menú los platos italianos, españoles y alemanes, entre otros, agregaron.

«Era muy importante reanudar esta actividad que busca revalorizar estos establecimientos, favoritos de todas las generaciones; estamos en un momento de reencuentros, de reconectar con nuestros seres queridos, y en el país, todo esto siempre se ha dado alrededor de una mesa», afirma Romina Crisci, gerenta de Bodegas Bianchi.

La vigencia de los bodegones es hoy uno de los pilares del atractivo de la oferta de Buenos Aires y de muchas ciudades del interior que proponen opciones de calidad de las más diversas cocinas internacionales y que encuentran en la mesa del bodegón uno de los gestos culturales más característicos de nuestra identidad.

El mapa de los bodegones porteños

El mapa con la información de los menús y bodegones participantes puede consultarse en el sitio web www.donvalentinlacrado.com.ar.

Algunos de los bodegones participantes en la Ciudad de Buenos Aires son:

  • Miramar
  • El Globo
  • El Imparcial
  • El Hipopótamo

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