Llega Tapeando, el festival para probar las mejores tapas españolas en Buenos Aires y el país

Fuente: Cronista ~ El festival contará con la participación de más de 30 restaurantes que ofrecerán versiones locales de las reconocidas tapas españolas. ¿Cuándo es?

La comida española es una de las favoritas de los argentinos. Por eso llega por primera vez el festival Tapeando, que tiene como objetivo reforzar el atractivo de España como destino turístico para la Argentina.

Tapeando es un proyecto de Turespaña, la Consejería de Turismo de la Embajada de España en Buenos Aires. Se realizará del 10 al 19 de junio de 2022 en distintas ciudades del país con la participación de más de 30 restaurantes.

Justamente el Día Mundial de la Tapa, que se celebra el tercer jueves de junio de cada año, será el marco perfecto para la creación de este festival que busca que los argentinos se acerquen aún más al tapeo, unaliturgia española que tiene su origen en las tabernas, donde se solía tapar el vino con una rodaja de pan, jamón o queso para que no le cayera polvo ni ningún insecto.

Cuándo es Tapeando

Este festival gastronómico tendrá su primera edición entre el 10 y el 19 de junio y participarán más de 30 restaurantes de las principales ciudades de la Argentina.

Durante los diez días del evento, exclusivos restaurantes y bares de la Ciudad de Buenos Aires, Córdoba, Mendoza, Neuquén y Rosario, especializados en distintos tipos de gastronomía y no solamente en la española, ofrecerán reversiones de las famosas y exquisitas tapas.

Los asistentes podrán experimentar la costumbre española de ir de bar en bar y realizar la ruta o recorrido de la tapa que más disfruten.

Qué es Tapear, una costumbre bien española

«Tapear es básicamente recorrer bares. En uno tomarse una o dos tapas, una caña o un vino, muchas veces de pie en la barra, y repetir esto en otros bares», explicó Roque González, Consejero de Turismo de la Embajada de España en Buenos Aires.

«Tapeando está abierto a todo tipo de propuestas; nos gustaría que restaurantes japoneses o parrillas argentinas ofrezcan tapas que, sin duda, es uno de los emblemas de nuestra gastronomía. Las tradicionales no dejan de reversionarse y nuevas tapas de autor aparecen constantemente», agregó González.

Qué tapas se servirán

A la hora de crear, los restaurantes y bares podrán inspirarse en las típicas tapas, pinchos o montaditos de las distintas regiones y ciudades de España. Por ejemplo: 

  • «la marinera» de Murcia
  • «el salmorejo» de Andalucía
  • el «esgarraet» de Valencia
  • la «gilda» de País Vasco

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