San Valentín en CABA: restaurantes ofrecen menús por pasos para disfrutar de la noche más romántica del año

Fuente: Ámbito – Diversos restaurantes de la Ciudad de Buenos Aires ofrecen un marco único para vivir la noche del 14 de febrero a puro sabor y amor. Conocé a dónde ir con tu pareja.

El Día de los Enamorados es la fecha más romántica del año. Cada 14 de febrero miles de parejas celebran el amor mediante diversas formas: ya sea a través de un gesto, un detalle, una comida o algún que otro regalo. Si esta vez buscas tener un plan distinto, original, rico y en un espacio con toda la onda, no te pierdas el siguiente listado de restaurantes ubicados en la Ciudad de Buenos Aires (CABA) que ofrecerán menús especiales por San Valentín. Conocé más.

¿Dónde celebrar el 14 de febrero en CABA?

Fierro Hotel

Fierro Hotel invita a las parejas a celebrar el Día de San Valentín con una exclusiva comida en su restaurante. La experiencia, diseñada para disfrutar de una noche especial en un ambiente íntimo y acogedor, contará con un menú de tres pasos creado especialmente por el renombrado chef Edward Holloway:

  • La picada: jamón serrano español con tomate, vitello tonnato y croquetas de pollo y hongo con salsa de ají amarillo.
  • Risotto de langostinos.
  • Paleta de Cordero Patagónico, cocida durante 12 horas, con papines andinos y vegetales asados.
  • Selección de quesos de cabra y dulces.
  • Ganache de chocolate, crocante de nuez, helado de frambuesa.
  • Brindis y Petit Fours.
  • Incluye maridaje de vinos, agua mineral y café.

Precio por persona: $48.000.

«Este menú especial para San Valentín busca crear una experiencia que celebre el amor a través de un recorrido de sabores. Cada plato fue creado con pasión y creatividad para cautivar los paladares de las parejas que eligen compartir este momento especial con nosotros”, señaló Holloway.

  • Dirección: Soler 5862, Palermo Soho.

El Casal de Cataluña

Este clásico se ubica en el edificio histórico, debajo de un maravilloso vitreaux de 1880 que acompaña la escalera de honor del histórico edificio. Allí, las especialidades son las tapas: callos, pan tumaca, boquerones e infinidades de auténticas tapas que te hacen sentir por momentos como en Barcelona.

El restaurante ofrece “cuina” catalana. Se trata de una opción culinaria diferente y de alta gama que plantea un menú inspirado en una gastronomía, como la cocina catalana, que fue declarada Patrimonio Cultural. Y en este Día de los Enamorados, El Casal propone compartir una típica paella para dos personas.

  • Dirección: Chacabuco 863, San Telmo.

Himitsu Kichi

En esta ocasión especial, Himitsu Kichi presenta un menú degustación elaborado para celebrar el amor, en una noche que combina buena gastronomía y ricos vinos. Al mando de Esteban Leira, el restaurante ofrece una propuesta de omakase con foco en la calidad y el sabor del producto, en creativas combinaciones.

Siempre en evolución, su cocina reinterpreta las raíces de la gastronomía japonesa con la utilización de ingredientes frescos y la ejecución de técnicas milenarias. Para esta noche de San Valentín, ofrece un menú degustación para dos que guarda un cuidado equilibrio entre la comida, la ambientación y el servicio:

  • Degustación Tiradito.
  • Degustación Ceviche.
  • Degustación Nigiris.
  • Degustación Rolls.
  • Postre.
  • Agua.
  • 1 botella de vino.

Precio por pareja: $70.000.

  • Ubicación: Costa Rica 5198, Palermo.

L’Adesso

El prestigioso Leonardo Fumarola, oriundo de La Puglia, ofrecerá un menú de cuatro pasos a elección con preparaciones de mar & tierra diseñadas especialmente para agasajar a los enamorados. La propuesta incluye una botella de vino cada dos personas, agua libre y brindis, por $33.000 por persona (10% de descuento en efectivo). Algunas recetas incluidas son langostinos con burrata, hinojos, naranja y aceitunas negras; pappardelle de cacao con ragú de tres carnes; y una degustación de postres de chocolate.

  • Dirección: Fray Justo Santamaría de Oro 2047, Palermo.

Pepito

Pepito es un clásico bodegón porteño, ubicado en la calle Montevideo a metros de la concurrida avenida Corrientes, repleta de teatros, artistas y personas de todo el mundo. El restaurante vio pasar a centenares de artistas, políticos, deportistas y personajes varios de la farándula argentina, como Julio Chávez, Carmen Barbieri, Los Nocheros, Rodrigo, entre muchos otros.

Aquí las milanesas son S, M y L. Para San Valentín, Pepito sugiere -dentro de sus 11 opciones de milanesas- el tamaño L para compartir (si la pareja es de buen comer). Todas vienen con guarnición.

  • Ubicación: Montevideo 383.

La Mar

La prestigiosa cebichería del afamado chef Gastón Acurio invita a degustar platos fuera de carta, que estarán disponibles únicamente el 14 de febrero. Como principal, la chef ejecutiva Astrid Acuña se lucirá con el tiradito Bombay-Buenos Aires, compuesto por pesca fresca del día marinada en leche de tigre de cerezas y leche de coco, chutney de cerezas, chalaquita de apio y tomate, láminas de rábano y mix de hierbas. De postre, se sugerirá la Guanábana Enamorada, una delicada mousse de guanábana con centro de pomelo, base de sablé de almendras y pomelo, y baño de chocolate, acompañada de un sorbete de limón. Para maridar, la head bartender Brenda Asís presentará el cocktail La Licorita, con Hesperidina, brandy, almíbar de cereza y canela, limón, naranja y clara de huevo.

  • Dirección: Arévalo 2024, Palermo.

Milión

Milión es un espacio que reúne mucho más que una propuesta gastronómica. Se trata de una experiencia integral que permite recrear la vida en una casona señorial de Buenos Aires de los años 20, con espíritu descontracturado y moderno, y al mismo tiempo, disfrutar de ricos platos y cócteles en un jardín de ensueño.

La casona, que presenció décadas de elegancia y tradición, fusiona una atmósfera cálida y vanguardista, transportando a sus invitados al encanto de otra época, siendo el escenario ideal para que los enamorados celebren su día. Para esta ocasión, el chef de Milión diseñó el siguiente menú exclusivo:

Abreboca

  • Crocante de trucha con salsa Buenos Aires (reducción de soja con azúcar).
  • Copa de espumante de cortesía.

Entradas (a elección)

  • Ceviche veggie: cubos de pepino y hongos en leche de tigre veggie con cebolla morada, cilantro, jalapeño, maíz cancha, granos de choclo y boniato glaseado (Apto celíaco).
  • Langostino Furai: langostino apanado en panko frito con salsa de maracuyá.
  • Vino.

Principales (a elección)

  • Osobuco braseado al Malbec: osobuco en larga cocción al Malbec con puré de arvejas (Apto celíaco).
  • Pesca a la plancha: con ensalada de mix de verdes, vegetales asados y queso rallado.
  • Raviolón: de espinaca relleno de cabutiá y castañas de cajú en salsa de crema, salvia y manteca con queso gratinado.
  • Vino.

Postres (a elección)

  • Volcán de chocolate: volcán fundido con corazón de chocolate en salsa de chocolate, frutos rojos, crocante, cacao y helado de americana.
  • Flan de Misso: flan clásico infusionado con misso (pasta de poroto) con crema y/o dulce de leche y helado de pistacho.

Precio por persona

Opción 1

  • Con una bebida (agua, gaseosa, cerveza) + copa de espumante de cortesía ($26.000).

Opción 2

  • Cena + maridaje (3 copas de vino por pasos) + botella de agua + copa de espumante de cortesía ($30.000).
  • Dirección: Paraná 1048, Recoleta.

Aldo’s Restorán

El elegante restaurante del sommelier Aldo Graziani tendrá una noche a puro jazz, a cargo de la encantadora Grisel D’Angelo. Mientras, se podrán degustar grandes vinos por copa o botella, con un 25% de descuento. Para maridad, la carta brinda platos de impronta ítalo-americana creados por el chef Leo Azulay, como los cappelletti de stracciatella con aceite de trufa y parmesano; el risotto bien mantecado con hongos, queso duro de oveja y pimienta molida; y el tiramisú con mascarpone, cacao bien amargo, bizcochos savoiardi y café.

  • Dirección: Arévalo 2032, Palermo.

Todo Brasas Polo

El nuevo restaurante especializado en carnes de Bocha Polo abrirá sus puertas a las 20 para brindar tres menús especiales de tres pasos cada uno, creados por el chef Pablo Antoyán. Uno de ellos, es vegetariano. El valor es de $35.000 por persona, con una copa de espumoso incluida. Entre las preparaciones sugeridas, habrá una provoleta estacionada con vegetales y ajo crocante; un carpaccio de res con mousse de palta, y un ojo de bife con caponata siciliana, entre otros platos.

  • Dirección: Campo Argentino Polo, Palermo. (Acceso peatonal: Av. del Libertador 4096).

Munchi´s

La empresa pionera en la elaboración de cremas heladas con leche de vaca jersey invita a celebrar San Valentín con sus bombones helados bañados en chocolate que vienen en tres únicos sabores: Crema Jersey, Dulce de Leche y Menta sin tacc. Comprando dos potes de diez bombones cada uno, te llevás una de regalo. La promoción estará vigente del 12 al 14 de febrero de 2024 en todos locales.

La Pescadería

El restaurante de mar del chef Charly Díaz, celebrará con un menú libre, disponible de 20 a 23. Incluye un piqueo de mar, frescos ceviches, piezas de sushi nikkei, pescados a la parrilla y platos elaborados que se podrán degustar sin límites, por $25.000 por persona. Además, habrá 2×1 en todos sus cócteles, como el Oasis (ron blanco, jugo de ananá, limón, almíbar y Amaretto) y el Qué Julepe (pisco, Cynar, huacatay, jugo de pomelo, limón y almíbar. También estará la posibilidad de pedir platos a la carta.

  • Dirección: Crisólogo Larralde 1716, Nuñez.

Casa Seis

El nuevo bar de vinos de Chacarita tendrá una selección de cuatro vinos que se ofrecerán por copa para acompañar con su propuesta de “platitos” de autor. Una sommelier profesional guiará a los comensales a la hora de elegir el maridaje ideal.

  • Dirección: Guevara 495, Chacarita.

Chungo

La mítica heladería artesanal festejará el día del amor del 14 al 16 de febrero, con un 2×1 en cucuruchos. Una opción perfecta para disfrutar en cualquier momento del día y probar alguno de los gustos sugeridos para la temporada veraniega, como el flan con dulce de leche, la mousse de maracuyá, el mascarpone con frutos del bosque y la pera al agua.

  • Dirección: Av. San Isidro 4598, Saavedra y más sucursales.

Seibo

Este pintoresco restaurante brinda una novedosa propuesta de cocina criolla a base de plantas, en un salón inspirado en los paisajes del norte argentino. El 14 de febrero, tendrán un menú para compartir, compuesto por buñuelos de espinaca rellenos de queso de almendras; sorrentinos caseros con masa de remolacha, rellenos de ricota de tofu y cebolla caramelizada, en una salsa blanca con hierbas; un postre del día a elección, y una copa de vino, jugo natural o agua, todo por $50.000 por pareja.

  • Dirección: Azcuénaga 1876, Recoleta.

Viejo Patrón

La parrilla que ofrece destacadas carnes de pastura a las brasas recibirá a los enamorados con una copa de vino rosado. Una opción ideal para maridar con algunas de las entradas mediterráneas de la carta y continuar con algunos de sus exclusivos cortes de carne de 750 gramos o 1 kilo, pensados para compartir. El menú también incluye minutas, pastas caseras y otras preparaciones de impronta mediterránea.

  • Dirección: Av. Larrazábal 502, Liniers.

Tori Chipchi

En el restaurante del talentoso chef peruano Raúl Zorrilla, a partir de las 20 habrá una banda invitada que tocará ritmos latinos en vivo. Mientras, se podrá degustar su famoso pollo a la leña, que es la especialidad de la casa, o bien piezas de pollo frito, anticuchos a la parrilla y el infaltable arroz chaufa. Para beber, tendrán dos cocktails especiales elaborados con ingredientes afrodisíacos.

  • Dirección: Av. Corrientes 3158, El Abasto.

BOBA

La exclusiva hamburguesería BOBA (Burger Organic Buenos Aires), especializada en carnes de pastura 100% orgánicas, se une a los festejos con un combo fuera de serie: dos hamburguesas especiales de San Valentín (con suaves panes rosados de elaboración propia, dos medallones “smashed”, doble cheddar, lechuga, tomate y aderezo casero), dos cervezas tiradas y un milkshake rosado para compartir (helado de americana con frutos rojos y salsa de frutilla).

  • Dirección: Av. Caseros 464, San Telmo.

Merienda

Esta atractiva cafetería de especialidad tendrá 2×1 durante todo el día en el tentador Milkshake de Red Velvet; y 2×1 de 16 a 20 en todos sus cócteles, como el original Palermo Sour (con licor argentino, Hesperidina y jugo de pomelo rosado) y el clásico Gin & Tonic (con gin, agua tónica y botánicos naturales). Su menú deleita con recetas clásicas de la cocina argentina, como titas caseras, la típica merengada artesanal, palmeritas en tamaño XL, pepas de maní con corazón de frambuesas, medialunas de manteca de 80 gramos y croissants de masa madre.

  • Dirección: Uriarte 2106, Palermo.

Ninina

Quienes celebren San Valentín en el reconocido restaurante artesanal y café de especialidad, recibirán unas cookies caseras de obsequio. Se trata de unas galletas de vainilla con un baño de chocolate al 70% cacao, hechas con productos naturales, sin aditivos ni conservantes. Un dulce perfecto para acompañar con sus cafés de especialidad, a base de granos seleccionados de productores de Bolivia, Colombia y Brasil.

  • Direcciones: Gorriti 4738, Palermo; Holmberg 2464, Villa Urquiza y Museo Malba, Barrio Norte.

Día de los Enamorados en Mendoza

Centauro

Centauro -un nuevo restaurante que figura en la Guía Michelin- celebra el amor con una propuesta que sólo puede concebirse bajo los influjos de tan misterioso sentimiento. Para conmemorar esta fecha tan especial, se diseñó un menú con pasos individuales y compartidos, acompañados de cinco maridajes, en línea con su reconocida alta cocina. El precio por persona es de $59.000.

  • Dirección: Perú 1156, Ciudad de Mendoza, Mendoza.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *