Semana de la gastronomía coreana: cuándo inicia, qué restaurantes participantes y todas las actividades

Fuente: Cronista – En la nueva edición también habrá restaurantes no coreanos que tendrán platos especiales para la ocasión.

La semana gastronómica de Corea volverá por con la participación de más de 35 restaurantes y pastelerías para que los amantes de los tradicionales sabores y platos del país asiático. 

Así, del 10 al 17 de noviembre se desarrollará la Gastro Corea Food Week 2023 que busca acercar, una vez, al público argentino a su cultura. En la nueva edición también habrá restaurantes no coreanos que tendrán platos especiales para la ocasión.

Uno de los platos famosos y emblema será el kimchi, el alimento fermentado que fue declarado como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.

En la Argentina se lo homenajea cada 22 de noviembre, día en que se celebra la inmigración coreana en el país. «

El objetivo de esta semana es que cada vez más personas conozcan nuestra gastronomía. Una forma de compartir nuestra cultura a través de una de las mejores formas: la comida», explicó Sandra Lee, Coordinadora Gastronómica del proyecto.

LaGastro Corea Food Week inciará este viernes 10 de noviembre.

Cómo será el circuito gastronómico de la Gastro Corea Food Week 2023

Durante esta semana habrá también invitados especiales y se ofrecerán menús desde los $ 4500, tanto para el almuerzo como la cena, que incluyen no solo la comida tradicional sino opciones modernas y de fusión.

A esto se adicionarán talleres y actividades presenciales como en redes sociales

Los locales coreanos participantes

  • Azit
  • Bansang
  • Bartahle
  • Bulmart
  • Café Seúl
  • Casa Feliz
  • Daonda
  • Dashimaki
  • Dongyangkwan
  • Guo
  • Gwiyomi
  • Hangukkwan
  • Kikiriki
  • Kiwa
  • Kul
  • Lab Sucre
  • Maniko
  • Makarios Parrilla
  • Manna Pan
  • Maum Ba
  • Midang
  • Mocozi
  • Mr. Ho
  • Na num
  • Norte Pulpería
  • Pan Moa
  • Singul Bongul
  • The kunjip
  • Tuk tak
  • Una canción coreana
  • Yugane

Invitados

  • Aurelia
  • Catalino
  • Chui
  • Baoland
  • Urondo
  • Locales adheridos del Mercat Villa Crespo
Kimchi de Bechu. (Foto: Gastro Corea Food Week).

Pepero Day: qué es y cuándo se celebra

El sábado 11 de noviembre, en el marco del Pepero Day, la Asociación Gastronómica Hansag llevará adelante la street-food market en la entrada de Mercat Villa Crespo a partir de las 12 hasta agotar stock. 

Esta fecha es especial, sobre todo para la juventud coreana, porque es el día donde disfrutan del snack dulce más popular del país: uno palitos bañado en chocolate que se asimilan al número 1 y por ello se conmemorar el 11 de noviembre.

Mes del Kimchi en Argentina: ¿qué actividades habrá?

Por otra parte, para celebrar el mes del kimchi se realizarán distintas masterclass.

  • Masterclass de Tteokbokki y Geotjory (kimchi fresco) por el @eltioyelsobrino.tv en Mercat Villa Crespo:  jueves 16 de noviembre a las 17:30.
  • Masterclass de Kimchi por Anaís Lee en Mercat Villa Crespo: 22 de noviembre a las 17:30.
  • Día del kimchi el 22 de noviembre: puesto especial de venta de kimchi en Mercat Crespo durante todo el día.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *