Vuelve la Semana Gastronómica Rosario con promociones y una amplia agenda de actividades

Fuente: FEHGRA ~ Desde hace más de 10 años, la Semana Gastronómica Rosario es una gran fiesta que celebra y pone en valor la gastronomía rosarina. Por sus ediciones anteriores pasaron más de 100.000 personas. Habrá promociones en restaurantes, bares, bodegones, pizzerías y cafeterías a las que se le suman actividades y excursiones. Del 12 al 20 de agosto.

El evento gastronómico más importante de la ciudad y la región regresa a su formato presencial. Para la edición 2022, la propuesta contempla promociones en diversos establecimientos gastronómicos que dispondrán de menús a precios promocionales. Para aprovechar las promociones se deberá consultar los horarios de funcionamiento de los locales y realizar una reserva previa. Los establecimientos se distribuirán en las siguientes categorías:

• Restaurantes y parrillas con menú de dos pasos a $1980-,

• Bares y bodegones con menú de dos pasos a $1430-

• Pizzerías, cervecerías y hamburgueserías con combos (comida y bebida) a $990-

• Cafeterías y pastelerías con combos de desayuno y meriendas a $660-

Información sobre establecimientos adheridos: www.semanagastronomicarosario.com

Se suma una variada agenda de actividades para conocer lugares, descubrir sabores y aprender sobre la gastronomía local.

Del sábado 13 al lunes 15 de agosto se podrá participar de clases saludables gratuitas en Biomercado. El domingo 14 habrá actividades para niños y niñas en Estación Embarcaderos mientras que entre el 16 y el 17 habrá excursiones gastronómicas para recorrer diferentes espacios de la ciudad.

Del miércoles 17 al viernes 19 la acción se trasladará al Centro de Innovación y Desarrollo Hotelero Gastronómico (Comunidad Foral de Navarra 104) donde se desarrollarán clases, charlas, catas y talleres para disfrutar con entrada gratuita y cupos limitados. Este espacio llevado adelante por AEHGAR fue inaugurado en 2018 como un lugar dedicado a especializaciones, a través de distintos formatos, que buscan fortalecer los conocimientos, y a su vez, mejorar la competitividad y sostenibilidad. Durante el año, en el CID se desarrollan clases, talleres, proyectos de investigación, seminarios y otras acciones pensadas para el crecimiento de la actividad hotelera gastronómica.

El cierre de esta edición será el sábado 20 en el Mercado del Patio. Durante el día se podrá participar de clases magistrales con referentes gastronómicos de la ciudad con entrada libre y gratuita, además de disfrutar las diferentes opciones para comer y comprar del Mercado.

Las inscripciones a las actividades con cupo limitado se podrán realizar desde el 15 de agosto.

La Semana Gastronómica Rosario es un evento organizado por la Asociación Civil Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario, el Ente Turístico Rosario y la Secretaría de Deporte y Turismo de la Municipalidad de Rosario.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *