La milanesa está en el ranking de las mejores comidas tradicionales del mundo

Fuente: Ámbito ~ Según un listado que realizó Taste Atlas. En el posteo aseguraron que es un «plato nacional no oficial de Argentina».

El sitio Taste Atlas, famoso por recopilar las comidas típicas a nivel mundial, lanzó un nuevo ranking internacional que ubicó a Argentina en el puesto número 14 entre los cien mejores platos tradicionales.

Se trata de un listado internacional que integra a los platos que se destacan. «El plato nacional no oficial de Argentina», hizo referencia el staff de Taste Atlas respecto a la milanesa. Según se detalla, esta comida comparte muchas similitudes con el escalope vienés y el pollo frito americano.

“La milanesa tiene sus raíces en Italia, y el plato original se remonta a la ciudad de Milán y a la famosa cotoletta alla milanese”, dice el texto.

Top 15 de las 15 mejores comidas tradicionales del mundo

Según Taste Atlas:

Cochinita pibil (México)

Es un taco de cerdo que se marina en una combinación de pasta de achiote, jugo de naranja amarga y ajo. Es horneado, luego se desmenuza y se sirve en como tacos.

Picanha (Brasil)

Es el corte que más se como en Brasil si de hacer carne a la parrilla se trata. Y no es para menos: tiene muy poca grasa y es muy sabroso.

Pierogi Ruskie (Polonia)

Son unos pequeños bocados de masa en forma de medialuna se rellenan con una combinación de papas y queso, que ocasionalmente se modifica con varios condimentos o cebollas fritas

Massaman Curry (Tailandia)

Se hace con una combinación de leche de coco cremosa, carne, papas y una pasta de curry hecha con especias.

Trofie al pesto (Italia)

Es una pasta enrollada a mano hecha con harina y agua.

Gambas al ajillo (España)

Se trata de camarones salteados con ajo picado, jugo de limón, aceite de oliva y pimentón.

Feijao tropeiro (Brasil)

Es un plato que se consume desde los tiempos de la colonia y tiene: frijoles, huevo, harina de mandioca, ajo y cebolla.

Ceviche mixto (Perú)

Se prepara con un sólo tipo de pescado blanco y un mix de mariscos como camarones, calamares y pulpo.

Yemista (Grecia)

Se hace con pimientos, berenjenas, calabacines o tomates rellenos de arroz al horno.

Sarajevski evapi (Bosnia)

Se trata de carne cocida a la parrilla y se sirve en un pan plano con cebolla picada, crema agria, pimienta y sal. Se hace carne de vacuna, cordero o cerdo.

Shoyu ramen (Japón)

Es la sopa japonesa más popular, que contiene fideos, salsa de soja, verduras, pollo y carne de cerdo.

Stifado (Grecia)

Se elabora con carnes de caza o carne roja para guisar. Es una suerte de estofado tradicional de la cocina griega. El tiempo de cocción es largo.

Steak au poivre (Francia)

Es carne de vaca cocida con una costra de granos de pimienta molida. Por lo general, se sirve con una salsa con sabor a coñac o brandy.

Milanesa (Argentina)

Moqueca (Brasil)

Se trata de un estofado de pescado, verduras y leche de coco. También puede llevar langostinos o camarones.

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