Llega «Hotelga», la exposición de Tendencias e Innovaciones para Hotelería y Gastronomía

Fuente: Foro de Baires – La exposición es un espacio de encuentro destinado del sector hotelero, gastronómico y turístico. La convocatoria es del 28 al 30 de agosto 2024 en La Rural, predio ferial de Buenos Aires

El ingreso es sin cargo. Para acreditarte debes presentar tu documento de identidad. Los organizadores se reservan el derecho de admisión y permanencia.

Con 17 años de trayectoria, Hotelga es un evento organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) y la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT). A partir de 2023, Messe Frankfurt Argentina se incorpora al comité organizador para proponer una Hotelga renovada, impulsada por un proceso de rebranding y relanzamiento de la imagen de marca.

La nueva imagen acompaña la reformulación del diseño y el concepto de un evento con un fuerte anclaje en la innovación, la capacitación y la promoción de contactos que impulsen nuevos acuerdos comerciales, entendiendo a la sostenibilidad como un principio clave que define nuevos modelos de negocios a lo largo de toda la cadena de valor del sector HORECA.

Mejorar la experiencia del cliente es el gran objetivo de la nueva Hotelga que entiende que las épocas cambian y junto a ellas las necesidades y expectativas del público. Bajo esa premisa, la transformación es un factor determinante a la hora de mantener el liderazgo e impulsar el desarrollo sostenible del sector.

Sustentabilidad como valor estratégico

El desarrollo sustentable es hacer un uso correcto de los recursos actuales sin comprometer los de las generaciones futuras. Por su parte, el compromiso actual con la sostenibilidad es un factor que redefine la forma de hacer negocios a lo largo de toda la cadena de valor y contempla todos los procesos humanos (sociales, educativos, culturales, económicos, etcétera) que en un ambiente de equidad y globalidad buscan el desarrollo y bienestar equitativo de las personas, cuidando el medioambiente.

AHT y FEHGRA promueven estos valores en todo el sector HORECA. Por ello, desde su visión de negocios sustentable, en 2023 cumplieron 10 años impulsando la iniciativa Hoteles más verdes. Se trata del concurso que tiene como objetivo fomentar la eco-innovación y la gestión ambiental de la hotelería como oportunidad de mejora y factor de diferenciación en el mercado turístico.

En esa misma línea, ambas asociaciones han incorporado a la organización de Hotelga a una empresa como Messe Frankfurt que ha hecho del concepto de sustentabilidad, un principio rector que forma parte de su cultura corporativa.

Messe Frankfurt firmó el compromiso Net Zero Carbon Events Pledge con el objetivo de impulsar el desarrollo sostenible en el sector de los eventos internacionales. Desde 2010, es miembros de UN Global Compact, y se ha convertido en la primera empresa ferial alemana que adscribe a los 10 principios del Pacto Mundial de Naciones Unidas y trabaja en pos de asegurar que sean respetados.

Catálogo interactivo

Objetivos de Hotelga para la cadena de valor

  • Desarrollar una agenda específica para cada perfil profesional y segmento de la industria HORECA.
  • Fortalecer segmentos del mercado.
  • Difundir desarrollos, innovaciones, nuevos productos y tecnologías.
  • Capacitar al público sobre el uso de los productos por medio de demostraciones en vivo y promocionar servicios.
  • Potenciar la identidad de la hotelería y la gastronomía, y mostrar sus virtudes.

El valor de Hotelga que impulsa a tu empresa:

  • Acerca un panorama global del mercado
  • Ofrece información actualizada del sector de primera mano
  • Presenta las últimas tendencias
  • Permite presentar y posicionar la empresa
  • Facilita el vínculo con colegas y con clientes actuales y potenciales
  • Fomenta el intercambio comercial y la generación de nuevos negocios
  • Promueve la actualización profesional a través de conferencias técnicas y demostraciones de productos

One thought on “Llega «Hotelga», la exposición de Tendencias e Innovaciones para Hotelería y Gastronomía”

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *